Коктейли из ягод и фруктов в блендере. Лучшие рецепты для блендера

Фруктовые коктейли или, как их еще называют, смузи, обладают свежим вкусом, пользой и готовятся очень быстро – буквально за пару минут.

Чтобы приготовить вкусный смузи, нужно просто дать волю своей фантазии и вкусовым предпочтениям, для этого можно использовать все ягоды и фрукты, которые есть дома. Если будет желание, то помимо фруктов и ягод, можно добавить сок, молоко, кефир, йогурт и другие полезные ингредиенты – отруби, сою, овсянку, мед, орехи и даже овощи!

Такие коктейли намного полезнее соков, ведь они содержат клетчатку, так необходимую нашему организму. Порция смузи может сыграть роль быстрого, вкусного и полезного завтрака для любого члена семьи.

  • Как же готовить такой коктейль? Можно например взять банан (лучше – перезрелый, на котором появились коричневые пятна), он будет основой смузи, тогда коктейль получится мягким, густым, сладким и сытным одновременно. К тому же бананы можно приобрести в любое время года. Еще одно их полезное свойство – они помогают организму в выработке такого гормона, как серотонин – т.е. гормон счастья, который так необходим в холодное время года.
  • Персики тоже могут выступить в роли основы коктейля, только при том условии, что они будут зрелыми. Они сделают коктейль эластичным, но от добавления сахара в этом случае лучше воздержаться.
  • К основе смузи нужно взять фрукты или ягоды. С бананом хорошо сочетаются все ягоды и фрукты, даже консервированные и замороженные. Можно из них выделить клюкву и смородину – ведь в них содержится очень много антиоксидантов и витаминов, к тому же они сохраняются в замороженных продуктах. Чем ярче и темнее ягода – тем больше полезных веществ в ней содержится!
  • В наше время в магазинах можно приобрести уже готовую замороженную смесь для смузи, чаще всего в нее входит клубника. Малина, смородина, ежевика и черника. Не нужно предварительно их размораживать, они и так прекрасно измельчатся в блендере.

  • Помимо основы и добавки, в смузи должна присутствовать жидкость, ведь без нее фрукты и ягоды плохо измельчатся. Количество ее зависит от густоты получившегося блюда, каждый выбирает ее на свой вкус. В качестве таковой может подойти любое молоко, йогурт, сок или же возьмите простую питьевую воду.
  • Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще сытным и полезным, в него нужно добавить полезные ингредиенты: такие, как льняные семена, отруби овсяные, конопляное семя, тофа (соевый творог). Если вместо них добавить немного простого творога и овсяных хлопьев, то смузи также не будет лишен полезных свойств. В блендер можно добавить капельку меда, горсть орешков, семян тыквы или подсолнечника или ложку сухофруктов.

Помимо завтрака, смузи можно употреблять на полдник – очень вкусное и полезное блюдо, самое главное – не ограничивать свою фантазию!

Фруктовые коктейли в блендере: рецепты

Состав:

  • банан зрелый – 2-3 шт.
  • клубника (не обязательно свежая, подойдет и замороженная) – 400 г

Приготовление:

Все ингредиенты очистить, поместить в блендер и начать измельчать, пока масса не станет однородной.

Состав:

  • банан – 3 шт
  • черная смородина и клюква – 2 горсти
  • свежий апельсиновый сок – 400 мл
  • протеин, орехи, семечки – по вкусу

Приготовление:

Бананы очистить, порезать и с остальными ингредиентами поместить в блендер и готовить, пока смесь не станет однородной.

Состав:

  • банан – 1 шт.
  • сок грейпфрута – 250 мл
  • льняное семя – 10 г
  • овсяные отруби – 5 г
  • сухие ягоды годжи – 2 ст. л.
  • органический тофу – 70 г

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в блендер, перемалывать до получения консистенции коктейля. Белка, клетчатки, витаминов и антиоксидантов в нем очень много, а кКал – 387.

Состав:

  • банан – 1 шт.
  • черника (подойдет замороженная) – 100 г
  • натуральный йогурт или кефир – 100 мл
  • орехи, семечки, отруби – по вкусу
  • мед – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Перемалывать все в блендере до получения густой эластичной массы. Мед добавляется в этот смузи, чтобы придать ему сладости.

Состав:

  • банан – 1 шт.
  • листья шпината – 2 горсти
  • сок апельсиновый – 250 мл
  • орехи, семечки, отруби – по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере по получения коктейля. Вкус шпината в этом коктейле практически не чувствуется, а цвет у него получится изумрудный – это привлечет внимание детей.

Пюре из фруктов в блендере

Многим малышам очень нравится пюре из разных фруктов, но для прикорма лучше использовать яблочное пюре – ведь на этот фрукт аллергическая реакция проявляется в редких случаях. Далее в рацион можно включить грушевое пюре, персиковое, банановое.

Приготовление:

  1. Фрукты промыть и обдать кипятком, затем снять кожицу, из вишен вынуть косточки, а из яблока сердцевину.
  2. После фрукты измельчить до однородной массы в блендере. Малышам можно давать такое блюдо с 7 месяцев.

Состав:

  • груша – 1 шт.
  • вода – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Грушу тщательно промыть в горячей воде, почистить от кожуры и вынуть сердцевину. После мелко нарезать и варить в воде, пока груша не станет мягкой.
  2. Полученный бульон нужно кипятить до тех пор, пока он не выпарится до объема 1 ст. л. Отвар добавить к груше и перемолоть все в блендере.
  3. Такой продукт подойдет для кормления малышей с 6 месяцев.

Состав:

  • персик – 5 шт.

Приготовление:

Персики промыть и обдать кипятком, после очистить от кожуры и косточек. После перемелите в блендере с добавлением воды.

Вот таким образом можно не только разнообразить свой рацион питания, но и обогатить его полезными веществами, которые в большом количестве содержатся в ягодах и фруктах!

Если в хозяйстве есть такой помощник-прибор, как блендер (современный погружной или стационарный), то проблем с быстрым приготовлением многих вкусных и полезных блюд никогда не возникнет. Особенно, если готовить часто разнообразные вкусные и полезные для человека домашние молочные фруктовые коктейли. С использованием блендера готовятся они молниеносно. Буквально в считанные минуты можно сделать невероятно вкусный напиток, практически ресторанного уровня, но в домашних условиях.

Готовить фруктовые коктейли в блендере можно из одного вида и типа фруктового ингредиента, либо комбинируя различные по своей природе плоды и ягоды.

Пить этот напиток можно в концентрированном составе, либо разбавляя водой или молоком. Также в составе коктейля можно использовать мороженое. можно разнообразить добавлением фруктов и ягод.

Коктейль на основе фруктов сойдет в качестве полноценного приёма пищи на перекус или на завтрак. Он избавляет от постоянного чувства голода, удовлетворяя потребности в желании скушать что-нибудь сладкое.

  1. Основной компонент коктейля – жидкость. Её количество в коктейле составляет не менее 100 г. Это может быть молоко, вода или заранее приготовленный яблочный, ананасовый или апельсиновый сок. Если показалось, что коктейль густоват, то можно подлить ещё жидкого компонента. Также в качестве жидкости для коктейля из фруктов можно использовать несладкий зелёный чай, обязательно охлаждённый и неконцентрированный.
  2. Фрукты и ягоды, используемые в коктейле, могут быть как свежими, так и замороженными.
  3. Дополнительные и часто встречающиеся ингредиенты в молочном коктейле – йогурт (обезжиренный) и творог (можно мягкий тофу).
  4. Если нужно прибавить сладости, то можно добавить мёд или ваниль.
  5. Для того, чтобы усилить вкус фруктового коктейля следует добавлять понемногу специи. Например, корицу или имбирь.
  6. Коктейль фруктовый в классическом исполнении должен содержать 4 продуктовые составляющие, примерно одинаковые в своём количестве:
    • жидкoсть;
    • фрукты;
    • йогурт или лёд;
    • добавки-подсластители.
  1. Для того, чтобы коктейль получился достаточно сладким, в него следует положить перезрелый банан. Именно в нём содержится максимальное количество сладости.
  2. Для придания коктейлю насыщенного сливочного вкуса и густой консистенции нужно использовать в рецепте манго или груши с яблоками, персик (папайю), банан.
  3. Если коктейль показался сладковат, то его можно немного подсолить. Но соль должна быть мелкой и обязательно йодированной.
  4. Пить фруктовый коктейль следует свежеприготовленным. Со временем он теряет свою питательность и пользу.

А теперь предлагаем Вашему вниманию самые простые и популярные фруктовые коктейли в блендере: 4 оригинальных рецепта.

Лёгкий фруктовый коктейль с яблочным соком

Продуктовый набор:

  • спелый, зрелый банан, без следов переспелости – 200 г;
  • спелые, зрелые киви — 200 г;
  • спелая, зрелая, сочная, сладкая груша – 200 г;
  • сахар в пудре – 100 г;
  • осветленный магазинный яблочный сок – 250 мл;
  • горький чёрный шоколад, заранее мелко натёртый – 20 г.

Алгоритм приготовления этого коктейля:

  1. Все фрукты тщательно промыть. Затем их почистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Переложить все фруктовые кусочки в специальную блендерную чашу.
  3. Блендером превратить фрукты в пюре.
  4. Добавить к фруктовому пюре сахар в пудре и магазинный, осветленный яблочный сок. Перемешать блендером всё продуктовое содержимое Должна получиться однородная жидкая масса.

Свежеприготовленный фруктовый коктейль разлить в высокие бокалы, присыпать мелко натёртым горьким чёрным шоколадом. Подать к коктейлю высокую красивую соломку, через которую удобно пить этот вкуснейший напиток.


Продуктовый набор ингредиентов из расчёта на 4 большие порции коктейля:

  • персики спелые, свежие, крупные – 400 г;
  • спелая, свежая клубника – 600 г;
  • ледяная вода – 300 мл.

Алгоритм приготовления клубнично-персикового коктейля:

  1. Тщательно промыть фрукты и ягоды.
  2. У персиков счистить кожицу и удалить косточку. Порезать на дольки и положить в чашу для блендера.
  3. Туда же добавить перебранные, хорошо промытые ягоды клубники.
  4. Блендером перетереть персики с клубникой в пюре. Процесс пюрирования должен длиться примерно 5 минут.
  5. Добавить во фруктово-ягодное пюре ледяную воду.
  6. Приготовленный коктейль разлить по бокалам.
  1. Ягоды клубники можно заменить свежей земляникой.
  2. Вместо свежих ягод можно использовать свежезамороженные или консервированные. Из замороженных ягод коктейль получится не менее вкусным и полезным!
  3. Ледяную воду можно заменить молоком или мороженым «пломбир». Тогда получится молочно-фруктовый коктейль.

Цитрусовый коктейль из апельсина, грейпфрута и лайма

Фруктовый коктейль из яблок, киви, винограда и имбиря

Продуктовый набор ингредиентов в расчёте на 4 большие порции коктейля:

  • свежие, спелые яблоки кисло-сладкого сорта – 400 г;
  • свежие, спелые, крупные плоды киви – 300 г;
  • банан (можно переспелый) – 300 г;
  • ягоды спелого, свежего, бескостного винограда белого сорта «киш-миш» — 250 г;
  • заранее приготовленный и охлаждённый зеленый чай – 250 мл;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • несколько свежих зелёных листочков мяты – 4 веточки.

Приготовление коктейля по шагам:

  1. Подготовить яблоки: вымыть, очистить от кожицы с сердцевиной, порезать произвольными ломтиками и уложить в чашу для блендера.
  2. Подготовить киви и банан: помыть, почистить от шкурки и разрезать на ломтики произвольной формы. Добавить их к яблокам в чашу для блендера.
  3. Промыть, перебрать и отделить от веточек бескостный виноград. Его тоже следует переложить в чашу для блендера к остальным подготовленным фруктам.
  4. Пюрировать блендером продукты, собранные в чаше, в течение 5 минут.
  5. Влить в полученное пюре охлажденный зеленый чай и добавить оставшиеся продукты: мёд с порошком имбиря.
  6. Взбивать блендером ещё 5 минут.
  7. Разлить приготовленный коктейль в высокие бокалы. Добавить веточки мяты и коктейльную соломку. Сразу же подать на стол.

Клубничный молочный коктейль с добавлением имбирного порошка с мёдом

Продуктовый набор для потрясающего во вкусовом ощущении напитка:

  • свежие спелые ягоды клубники – 600 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г.

Алгоритм приготовления этого полезного сладкого напитка:

  1. Промыть всю ягоду, перебрав её и очистив от плодоножек с листиками.
  2. Поместить ягоды в чашу блендера и спюрировать её блендером в течение 5 минут.
  3. К ягодному пюре в чашу блендера добавить мёд и имбирный порошок. Ещё немного (пару минут) повзбивать.
  4. В сладкую ягодную смесь подлить молоко и снова взбивать блендером несколько минут. Должна получиться розового оттенка пенка с белыми гребешками.
  5. Разлить по бокалам и можно сразу угощаться.
  1. В качестве подсластителя вместо мёда можно воспользоваться белым сахаром в пудре (200 г). Но гораздо полезнее будет вообще не добавлять сахаристые продукты (мед, сахар и т.п.).

Смузи – это напиток с достаточно густой консистенцией. Приготовить вручную такой коктейль не получится. Поэтому обязательное условие получения настоящего смузи, это наличие блендера.

Прибор измельчит фрукты и овощи, взобьет их в пышную массу. С его помощью процесс приготовления не займет много времени. А чтобы результат всегда был на высоте, используйте собранные нами рецепты смузи в блендере с молоком, кефиром, йогуртом и мороженым.

Правила приготовления смузи

Смузи готовить достаточно просто. Надо только измельчить входящие в его состав ингредиенты и взбить в пышную массу. Подойдут самые разные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Можно сочетать в одном напитке разные продукты, фантазировать, экспериментировать. А для того, чтобы результат всегда был на высоте, нужно соблюдать несколько простых правил-рекомендаций. Итак, как правильно приготовить смузи в блендере?
Правила приготовления коктейля:

  1. Берутся только спелые фрукты и ягоды.
  2. Если овощи имеют жесткую волокнистую структуру, то лучше использовать выжатый сок или предварительно их отварить.
  3. Перед тем, как положить в блендер фрукты, их режут на небольшие кусочки, в таком виде они лучше поддаются измельчению.
  4. Замороженные ягоды следует разморозить, но не до конца, а только до той стадии, когда при надавливании начинает выделяться сок.
  5. Для густого смузи надо использовать фрукты с плотной структурой или добавить в напиток замоченные в молоке овсяные хлопья. Такой коктейль можно уже использовать в качестве полноценного завтрака.
  6. Если хотите приготовить низкокалорийный напиток, то молочные продукты надо выбирать с самой низкой жирностью, а лучше всего вообще заменить их водой или зеленым чаем.
  7. Хорошо сочетать противоположные по вкусу продукты, так удастся добиться более яркого вкуса.
  8. Фрукты, ягоды и овощи измельчают отдельно от жидкости, в этом случае удается получить более однородную структуру напитка.
  9. Лед добавляют в самом конце приготовления, предварительно измельчив его в блендере.
  10. Чтобы замороженные ягоды лучше поддавались ножам, нужно в блендер добавить немного воды, но не переборщите, иначе смузи получится водянистым.

Это лишь некоторые из правил для приготовления смузи в блендере. Соблюдение этих рекомендаций поможет всегда получать отличный результат. Но не бойтесь экспериментировать. Чем больше и разнообразнее состав напитка, тем ярче, насыщеннее получится его вкус.

Рецепты молочных коктейлей

Молоко чаще всего используется для приготовления смузи. Оно отлично подходит практически ко всем фруктам и ягодам, обогащает коктейль белком, кальцием. Предлагаем попробовать следующие несложные рецепты приготовления смузи в блендере с молоком:

Шоколадный смузи

Очень вкусен шоколадный смузи с молоком. Рецепт можно дополнить йогуртом и кокосовой стружкой.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • щепотка корицы.
В блендер выливают молоко, туда же добавляют порезанный на дольки банан, тертый на терке шоколад, корицу. Смесь взбивают в однородную массу. Бокал можно украсить ломтиком банана.

Клубнично-молочный смузи

Сочетание клубники с молоком всегда дает прекрасные результаты. К тому же приготовить такой напиток проще простого.

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • банан;
  • корица – 1ч. ложка.

Клубнику взбивают с бананом в блендере, затем добавляют корицу, вливают молоко и снова взбивают. Украшают половинкой клубники.

С абрикосом и малиной

В смузи с молоком хорошо включать сладкие ягоды, например, такие как абрикос и малина. Такой напиток можно готовить без сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г малины;
  • 150 г абрикосов;
  • 50 мл молока.

Малину с абрикосами измельчают в блендере, добавляют молоко, взбивают. Если используются свежие ягоды, то добавляют измельченный лед – 2-3 кубика. Украшают листиками мяты.

Смузи «Тропический»

Молочный смузи с апельсиновым соком способен зарядить энергией на целый день!

Вам понадобится:

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 4 банана;
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.
Все ингредиенты взбиваем в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовый напиток переливают в бокалы и украшают долькой апельсина. При желании можно добавить лед.

Совет! Груша плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в коктейль, содержащий этот фрукт, лучше добавить сок или чай.

Кефирные смузи

Отличной заменой легкому завтраку станет смузи с кефиром. Рецепты, содержащие этот кисломолочный продукт, могут включать в себя ягоды и фрукты в любых сочетаниях.

Вишнево-банановый смузи

Вишня отлично сочетается с кефиром и бананом. Для приготовления вишнево-бананового смузи вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 50 г вишни;
  • банан;
  • 1 ст. ложка меда.

Из вишни удаляют косточки, банан режут на небольшие кусочки. Взбивают в блендере с кефиром и молоком. Лед добавляют по вкусу.

Банановый

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Необходимые продукты:

  • 3 банана;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки меда.

Все взбивают при помощи блендера и украшают ломтиком банана.

Ягодный

В смузи с кефиром можно класть любые ягоды, которые только окажутся в доме. Если они замороженные, то их предварительно надо разморозить. Для приготовления кефирно-ягодного смузи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан ягод;
  • 100 мл кефира;
  • мед – 1 ст. ложка.
Вначале измельчают ягоды, затем добавляют кефир, мед и взбивают до пышной массы. Если хотите получить низкокалорийный напиток, то кефир следует брать нулевой жирности.

«Зеленый» смузи

Кефир отлично подойдет для приготовления низкокалорийных овощных смузи.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • обезжиренный кефир – 200 мл;
  • оливковое масло – половина чайной ложки.

В блендере измельчают зелень, затем добавляют масло, кефир и все взбивают. Украсить можно веточкой петрушки.

Совет! Лед в рецептах можно заменить ягодами из морозилки, или заморозить в формочках фруктовый сок. Тогда вкус коктейля значительно обогатится.

Коктейли с мороженым

Смузи с мороженым так нравятся детям! Порадуйте их этим вкусным и полезным напитком. Попробуйте следующие рецепты коктейлей:

Банановый

Это один из самых простых способов приготовления смузи с мороженым. Рецепт хорош тем, что его всегда можно дополнить горсточкой ягод, орешками или специями.

Вам понадобится:

  • банан;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Банан взбивают в блендере с молоком и сахаром, в конце добавляют мороженое. Стакан украшают веточкой мяты.

Фруктовый

Фруктовый смузи с пломбиром и кокосовой стружкой стоит попробовать. Впечатлений от напитка хватит надолго.

Необходимые продукты:

  • 100 г пломбира;
  • 2 айвы;
  • 3 банана;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка меда.

Предварительно из айвы, апельсина, яблока следует выжать сок. Затем в сок добавляют порезанный банан, мед и все взбивают. Массу выливают в стаканы на 2/3, сверху кладут мороженое. Коктейль украшают кокосовой стружкой.

С шоколадным мороженым

Для любителей шоколада предлагаем попробовать приготовить смузи с шоколадным мороженым. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300 г малины;
  • 300 г шоколадного мороженого;
  • 70 мл клюквенного сока;
  • 5 кубиков замороженного шоколадного молока.

Малину измельчают с молочными ледяными кубиками, затем добавляют сок, мороженое и взбивают. Для получения льда надо заморозить шоколадное молоко в морозилке.

Смузи с йогуртом

Коктейли с йогуртом получаются очень нежными по консистенции и вкусу. Кроме того, они улучшают пищеварение и полезны для здоровья.

С бананом и черникой

Бананово-черничный йогурт полезен для зрения и пищеварения.

Необходимые продукты:

  • черника – 100 г;
  • банан;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 0,5 чайной ложки.

Порезанный кусочками банан, чернику, йогурт и мед взбивают в блендере. При желании можно добавить льняные семечки, овсяные хлопья, орехи.

С клубникой

Этот коктейль так и хочется назвать «Очарование», настолько он нежный и ароматный!

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.
Все ингредиенты взбивают при помощи блендера в пышную массу. Бокалы с напитком украшают веточкой мяты.

Правила выбора блендера для смузи

Казалось бы, приготовить смузи очень просто. Закинул продукты в блендер и вуаля! Коктейль готов. Однако не все так просто. Результат может оказаться совсем не таким как вы ожидали. Причиной неудачи, как правило, становится неправильный выбор прибора для измельчения. Какой же блендер для коктейлей и смузи наилучшим образом справится со своей задачей? Какими параметрами он должен обладать? Попробуем в этом разобраться.

Прежде всего, уточним имеющиеся различия между миксером и блендером. Миксер представляет собой электрический прибор, предназначенный исключительно для перемешивания и взбивания. В качестве рабочей части он оснащен венчиком. Блендер — электровзбивалка с более широкими возможностями, он имеет лопастные ножи и способен измельчать продукты с достаточно плотной структурой. Соответственно миксер не справится со своей работой, если с его помощью попробовать приготовить смузи из твердых фруктов, овощей, зелени. Но и блендеры бывают разные. Рассмотрим имеющиеся в продаже виды приборов и выберем самый лучший.

Виды бытовых блендеров:

  • стационарный
  • погружной
  • комбинированный.

Стационарный блендер представляет собой пластмассовую или стеклянную емкость, на дне которой располагаются ножи. Такой измельчитель наиболее часто приобретают для приготовления смузи. Он имеет достаточную мощность, чтобы измельчать твердые фрукты и овощи. Минус такого прибора – его громоздкость.

Погружной блендер выглядит в виде «ноги», которую опускают в какую-либо емкость. Для смузи он не очень подходит. С его помощью трудно добиться такой однородности консистенции, какая получается при использовании стационарного прибора. Однако погружным блендером удобно измельчать зелень, молоть семечки и сухофрукты.

Комбинированный блендер сочетает в себе функции погружного и стационарного приборов. Он удобен в использовании, однако не всем по карману, так как его цена значительно превышает стоимость двух предыдущих вариантов.

При покупке блендера также необходимо обращать внимание на мощность прибора, а также количество имеющихся в комплекте насадок. Понятно, что чем их больше, тем выше функционал. По поводу мощности действует то же правило – чем мощнее прибор, тем лучше.

Наглядный пример того, как готовится смузи в блендере можно увидеть в этом видеоролике:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Что одинаково полезно, вкусно и любят все: и взрослые и дети? Конечно же, фруктовые коктейли в блендере — рецепты которых в самый сезон идут на ура. Коктейли готовят из разных фруктов, из одного вида или же комбинируя сразу несколько. Такие напитки разбавляют чаще молочными продуктами, но можно использовать натуральные соки. Специально для вас сделана небольшая подборка рецептов фруктовых коктейлей, приготовленных в блендере. Готовьте, пейте, наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты для приготовления легкого коктейля:

  • один спелый банан;
  • два киви;
  • одна сладкая груша;
  • одна ст. л. сахарной пудры
  • один стакан осветленного яблочного сока
  • 10 г шоколада
  • Приготовление коктейля:

    1. Все фрукты моем тщательно, затем чистим и нарезаем небольшими кусочками.

    2. Затем кусочки закладываем в блендер и делаем из них фруктовое пюре.

    3. Теперь к пюре добавляем сахарную пудру и яблочный сок, все перемешиваем до получения жидкой консинстенции.

    Фруктовый коктейль на соке из яблок готов. Разливаем по высоким красивым бокалам и украшаем сверху тертым шоколадом.

    Ингредиенты для коктейля из персиков с клубникой:

    • 2 персика
    • 300-400 г спелой клубники
    • Лед (охлажденная вода)

    Приготовление персиково-клубничного коктейля:

    1. Тщательно вымытые фрукты режем дольками и кладем в блендер. К ним добавляем также хорошо вымытые ягоды.

    2. Включаем блендер минут на 5, чтобы персики и клубника превратились в пюре. Затем можно добавить молоко, но мы готовим диетический коктейль, поэтому добавляем охлажденную воду или лед.

    Готовый коктейль разливаем по бокалам.

    Ингредиенты для напитка из клубники:

    • 500 г клубники
    • 200 г сахара
    • 300 мл молока

    Приготовление сладкого напитка:

    1. Вымытую закладываем в блендер, хорошенько измельчаем. Только потом к ней добавляем сахар. Во время смешивания обязательно пробуйте смесь на сладость, если клубника не очень сладкая, и смесь получается кисловатой, то добавьте сахару.

    2/ Затем в блендер налейте молока. Количество, добавляемого молока тоже зависит от ваших вкусовых качеств. Меньше молока, тем гуще получится коктейль, больше молока - наоборот. Приготовленный клубничный коктейль разлейте по красивым бокалам, у вас получится примерно 4-6 порций. Украсьте листьями мяты и половинками клубники.

    Коктейль «Драконов фрукт»

    Ингредиенты для экзотического коктейля:

    • 1 драконов фрукт
    • 1-2 банана
    • молоко

    Приготовление экзотики:

    Вымытые фрукты режем кусочками и отправляем в блендер. К ним добавляем молоко, примерно половины объема. Включаем блендер на несколько минут. Если коктейль получился густоватый, то добавим еще молока. Разливаем в стаканы с трубочками.

    Коктейль из облепихи со сгущенным молоком

    Ингредиенты для полезного коктейля:

    • 100 г миндаля
    • 100 г облепихи
    • 200 г клубники
    • 100 мл сгущенного молока
    • 400 мл ванильного йогурта
    • по вкусу

    Приготовление полезности:

    1. Миндаль нужно всыпать в воду и довести до кипения. Затем промыть в холодной воде, немного обсушить и очистить.

Приветствую вас, дорогие ценительницы красоты и здоровья. Еще не так давно диетологи для сброса килошек убеждали пить только воду. Но сегодняшним фаворитом стали смузи. Готовят такие овощные и фруктовые коктейли в блендере рецепты последних у меня для вас припасены.

Технология приготовления натуральных фруктовых напитков проста. Все, что понадобится, - мощный блендер, который измельчит в пюре любой продукт. Вот это самое главное. Потому что смузи должно получится однородным в виде пюрешки.

Добавлять в напиток можно любые фрукты, лед, йогурт, молоко, мороженку и т.д. Хоть каждый день делайте разные и наслаждайтесь вкусом. Ведь это универсальный напиток. Его потребляют и для похудения, и чтобы набрать недостающие килошки.

Плюсы приготовления фруктовых смузи:

  • невысокая калорийность (если не добавляете сахар или мороженое);
  • сохраняет всю пользу витаминов и микроэлементов;
  • может заменить перекус между основным приемом пищи;
  • оказывает благотворное действие на организм (даже антистрессовыми свойствами обладает);
  • насыщает, притупляя чувство голода.

Ну давайте перейду к рецептикам пользительных коктейлей с фото. Приготовить вы запросто их сможете в домашних условиях. Да, если придерживаетесь диеты, то советую в напитки добавлять пару ложек .

Фруктовый с бананом

Для этого десерта взять советую немного перезревший бананчик (чтобы на нем уже коричневые точки появились). Такая основа добавит коктейлю сладость и густоту.

Дополнительное преимущество бананов состоит в том, что они доступны в наших магазинах круглый год. Даже зимой можете побаловать себя таким суперпитательным десертом.

А еще поедание бананов способствует выработке серотонина – это гормон счастья. Он нужен особенно зимой, в самое холодное и мрачное время года

Бананчики отлично сочетаются с различными ягодами и фруктами, причем, не только свежими, но и замороженными. Зимой можно использовать все, что вы заготовили с осени - смородину, клюкву, вишню и прочие ягодки. Ведь даже в замороженных содержится много витаминчиков и антиоксидантов.

На 2 порции смузи возьмите:

  • стаканчик ягод смородины;
  • 2 шт. спелых бананов;
  • стакан натурального нежирного йогурта;
  • чуть меда.

Промытые ягоды откидываем на дуршлаг и ждем, когда с них стечет вода. Затем смородину измельчаем в блендере в пюреобразную массу. Далее в чашу блендера помещаем кусочками нарезанные бананчики. Тщательно соединяем компоненты. Добавляем сюда йогурт и снова все перемешиваем. А поскольку не все любят кислятину, можно в этот коктейль добавить и немного меда. Смузи готов.

На заметку

В летнее время так хочется съесть чего-то леденящего. Только худеющим холодными смузи увлекаться не советую. Рецепторы дольше распознают охлажденную еду. Потому чувство насыщения после поедания ледяных деликатесов чуть припаздывает. А значит, увеличивается вероятность перебрать калории. Такие коктейли пейте постепенно, через трубочку.

Если ваш блендер мощный, то на 15-20 минут заморозьте ягоды и бананы в морозилке. Это прекрасно заменит ледяную крошку.

Смузи может быть не только из свежих фруктов, но и отварных. Это на заметку тем, у кого есть заболевания ЖКТ и нельзя есть много сырого. Отварите яблоко, грушу или морковь. Спюрируйте все вместе, добавив пол стакана воды или любой кисломолочки. Витаминный смузи готов.

Загрузка...
Top