Салаты с макаронными изделиями (несколько рецептов)
В этом посте предлагаю Вам несколько салатов с макаронными изделиями. Может быть кто - то из Вас уже готовил или готовит такие салаты и знает их вкус. А те, кто еще не успел попробовать их, то у Вас есть возможность приготовить и оценить вкус таких салатов. Макаронные изделия берутся любые, их можно соединять с любыми продуктами. Очень вкусные салаты получаются с разными видами сыров. Я предложу несколько разных рецептов салатов, все они вкусные и сытные.
Салат с макаронами и сыром
Ингредиенты: макаронные изделия - 400 г, сыр моцарелла (адыгейский, брынза) - 250 г, помидоры - 4 шт., перец сладкий - 1 шт., каперсы - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 4 ст. л., уксус с эстрагоном - 2 ст. л., лимон - 1/2 шт., зелень петрушки и базилика рубленая - по 2 ст. л., перец черный молотый, соль - по вкусу.
Приготовление:
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить 1 ст. л. масла и охладить.
Сладкий перец и помидоры очистить от семян, нарезать кубиками. С лимона срезать цедру, отжать сок, цедру нашинковать тонкой соломкой.
Для соуса: смешать лимонный сок, уксус, масло, рубленый чеснок, соль и черный перец.
Соединить макаронные изделия с подготовленными овощами, каперсами, цедрой, зеленью и сыром, нарезанным кубиками. Заправить соусом и перемешать.
Салат с макаронами и мясом
Ингредиенты: птица вареное мясо - 100 г, говядина - 100 г, макаронные изделия - 35 г, оливки без косточек - 100 г, яйцо - 3 шт., перец сладкий - 1 стручок, майонез - 3 ст. л., листья салата - несколько, соль - по вкусут.
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Мясо птицы и говядину нарезать мелкими кубиками, помидоры, яйца, перец, оливки - кубиками покрупнее. Оставить для украшения.
Подготовленные ингредиенты заправить солью и перемешать. Готовый салат уложить горкой на листья салата, сверху полить майонезом.
Салат с макаронами и грибами
Ингредиенты: макаронные изделия - 250 г, телятина холодная жареная - 300 г, грибы маринованные - 250 г, помидоры - 2 шт., огурцы - 1 шт., лук мелкий маринованный - 2 ст. л., лук зеленый - по вкусу, масло растительное - 4 ст. л., сок лимона - 1 шт., перец черный молотый, соль - по вкусу.
Приготовление:
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками, огурец - кружочками.
Макароны соединить с овощами и грибами, аккуратно перемешать и выложить в салатник.
Для соуса:
смешать масло, лимонный сок, перец и соль. Заправить салат. Посыпать его мелко нарезанным зеленым луком, выдержитеь полчаса и можно подавать.
Салат "Пестрый"
Ингредиенты: кукуруза консервированная - 100 г, яблоки зеленые - 1 шт., перец чили - 1 стручок, макаронные изделия (фигурные) - 80 г, майонез или йогурт - 80 г, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки, соль - по вкусу, лук зеленый/репчатый - по вкусу, сок лимонный - 1 ст. л., фасоль (консервированная или вареная) - 120 г.
Приготовление:
Сварить макароны в большом количестве подсоленной воды так, чтобы внутри они оставались твердыми. Слить воду и охладить.
Нарезать яблоко ломтиками, чилийский и сладкий перец соломкой, лук мелкими колечками и перемешать. Добавить кукурузу, фасоль и макароны.
Смешать майонез, рубленый чеснок, молотый перец, соль, рубленую зелень, хорошо перемешать и заправить салат. Охладить 10 минут, при подаче оформите зеленью.
Миланский салат
Ингредиенты: макаронные изделия (рожки или ракушки) - 125 г, рыба копченая филе (кроме сельди) - 200 г, яблоки - 2 шт., корень сельдерея - 1 стак., лук - 1 шт., майонез - 3 - 4 ст. л., соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Рожки отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Рыбу нарезать ломтиками. Корень сельдерея нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить и перемешать
Майонез смешать с тертым луком, поперчить и заправить салат.
Приятного аппетита!
Понадобится:
- 1 зеленое яблоко
- 2 моркови
- 1,5 ст. л. жидкого меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сока лимона
- 50 г рубленых грецких орехов
- 0,5 ст. л. тертой цедры лимона
- зелень петрушки
- зелень для украшения
Приготовление:
- Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Яблоко вымыть, очистить от семян и кожуры. Мякоть натереть на средней терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
- Тертую морковь и яблоко немного посолить, посыпать рубленой петрушкой и перемешать. Добавить во фруктово-овощную массу измельченные орехи, лимонный сок, оливковое масло и вновь перемешать.
- Мед немного подогреть, соединить с тертой цедрой лимона и перемешать. Добавить в салат, перемешать и оставить на 30 мин. Салат вновь перемешать, украсить зеленью и подать на стол.
2. Восточная закуска. Подается в половинках авокадо
Понадобится:
- 1 морковь
- 1 зеленая редька
- 1 пучок салата
- 1 стакан проростков сои
- 50 г очищенных семян подсолнечника
- 1 авокадо
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 луковицы
- соль, молотый черный перец
- зелень для украшения
Приготовление:
- Авокадо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кусочками. Салат разобрать на листья, промыть в холодной воде и обсушить, разложив на кухонном полотенце. Нарезать салат соломкой. Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Соединить авокадо, салат, редьку, добавить проростки, все хорошо перемешать и выложить в салатник. (О том, как прорастить семена самостоятельно, читайте в публикации Про ростки: как получить зелень из семян).
- Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Взбить оливковое масло с лимонным соком, добавить измельченный лук, соль и перец.
- Заправить салат, хорошо перемешать, посыпать семечками и выложить в «лодочки» авокадо. Украсить зеленью и, по желанию, дольками лимона.
3. Салат «Вдохновение» с черносливом и грушами
Понадобится:
- 1 груша
- 1 яблоко
- 100 г чернослива
- 100 г капусты
- 1 апельсин
- 1 ст. л. сахара
- петрушка для украшения
- 3 ст. л. яблочного сока
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. корицы
Приготовление:
- Апельсин вымыть, очистить, разобрать на дольки, нарезать кусочками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Грушу вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
- Капусту нарезать тонкими полосками, засыпать сахаром, оставить на 15 мин, затем хорошо отжать. Чернослив вымыть, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 мин. Откинуть на сито. Половину чернослива мелко нарезать.
- Приготовить заправку. Соединить уксус, яблочный сок, оливковое масло, корицу, измельченный чернослив, все хорошо перемешать и слегка подогреть.
- Капусту, апельсин, яблоко и грушу выложить в тарелку, полить приготовленной заправкой, остудить в холодильнике. Украсить салат по желанию и подать на стол.
4. Теплый салат. Необычно: в заправке томатный сок
Понадобится:
- 2 луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 сладких красных перца
- 2 баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 2 кабачка
- 4 помидора
- 200 мл томатного сока
- 30 г базилика
- 1/3 ч. л. молотого розмарина
- петрушка
- черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать кольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать кубиками. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
- В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук в течение 5 мин. Положить перец и баклажаны и жарить еще 5 мин.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс. Чеснок и кабачки положить к овощам, перемешать, жарить 5 мин. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 30 с. Снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
- Сделать заправку. Базилик мелко нарезать. Соединить измельченные помидоры, томатный сок, нарезанный базилик и розмарин. Положить в сухую разогретую сковороду, довести до кипения, накрыть крышкой, тушить 5 мин. Теплые овощи выложить в тарелку и полить заправкой.
Понадобится:
- 400 г свеклы
- 3 луковицы
- 200 г кислых яблок
- 70 г корня имбиря
- 200 мл винного уксуса
- 50 мл красного вина
- 4 бутона гвоздики
- 6 горошин черного перца
- 5 ст. л. изюма
- 5 ст. л. сахара
- 200 г хлеба
- соль по вкусу
Приготовление:
- Свеклу вымыть и варить 20 мин в подсоленной воде. Затем очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
- Соединить уксус с вином, гвоздикой и черным перцем, перемешать, довести до кипения, добавить в смесь нарезанные лук с яблоками и варить 10 мин.
- Положить свеклу, имбирь, изюм и сахар. Варить 15 мин, удалить гвоздику и перец, смесь посолить, разложить в подготовленные банки и герметично закрыть крышками.
- Банки поставить вверх дном, через 15 мин перевернуть и дать остыть. Выложить чатни на кусочки черного или белого хлеба и подать на стол.
6. Итальянский салат с макаронами и ананасом
Понадобится:
- 100 г макарон
- 1 яблоко
- 200 г ананаса
- 100 г сыра тофу
- пучок листового салата
Для заправки:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 30 г ядер грецких орехов
- соль, белый перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовить заправку. Грецкие орехи порубить или измельчить в блендере. Соединить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, слегка взбить, посолить, поперчить. Добавить грецкие орехи и хорошо перемешать.
- Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Переложить макароны в миску и залить половиной приготовленной заправки. Оставить мариноваться на 10–15 мин.
- Салат вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Листья салата порвать. Яблоко обдать горячей водой, обсушить, удалить кожуру и сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками. Ананас нарезать кубиками. Сыр тофу также нарезать кубиками.
- Соединить макароны, салат, яблоки, ананас, сыр тофу, аккуратно перемешать. Полить оставшейся заправкой. По желанию можно приправить постным майонезом.
7. Салат-микс с квашеной капустой и фруктами
Понадобится:
- 500 г квашеной капусты
- 250 г ананасов
- 1 красная луковица
- 50 г зеленого лука
- 30 г зелени петрушки
- 1 авокадо
- 1 апельсин
Для заправки:
- 1 ч. л. меда
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. карри
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь рассолу, и крупно нарубить. Ананасы нарезать. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, оборвать листочки и мелко их порубить.
- Авокадо вымыть, очистить, вынуть косточку, мякоть нарезать ломтиками. Апельсин вымыть горячей водой, обсушить, снять цедру, из мякоти выжать сок. Половиной сока сбрызнуть мякоть авокадо.
- Приготовить заправку. Мед перемешать с оставшимся апельсиновым соком, добавить оливковое масло, карри, тертую апельсиновую цедру, соль и молотый черный перец. Слегка взбить.
- Соединить квашеную капусту, ананасы, красный и зеленый лук, петрушку, авокадо, хорошо перемешать, полить заправкой и подать салат на стол.
8. Салат со свеклой и апельсинами
Понадобится:
- 3 небольшие свеклы
- 3 апельсина
- 75 г смеси из рукколы, мангольда и салата корн
- 50 г кешью
- 2 ст л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Свеклу вымыть, положить в широкую кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности 30–40 мин. Затем ополоснуть ее под струей холодной воды, обсушить и оставить остывать. Очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками, отложить в сторону.
- Апельсин хорошо вымыть, обсушить, очистить, разделить на дольки. Затем с каждой дольки аккуратно удалить белую пленку. Салатные листья тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем.
- Орехи обжарить на сухой сковороде. Соединить салатные листья с орехами, свеклой и дольками апельсина, все перемешать. Оливковое масло смешать с небольшим количеством красного винного уксуса, взбить. Салат сбрызнуть получившейся заправкой, приправить солью и перцем и подать на стол.
Понадобится:
- 1 морковь
- 1 цукини
- 1 стручок красного сладкого перца
- 300 г шампиньонов
- 2 стебля сельдерея
- кусочек корня имбиря (3 см)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. темного соевого соуса
- 200 г шпината
- пучок зелени кинзы
Приготовление:
- Морковь нарезать соломкой. Цукини нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать полосками.
- Грибы вымыть, очистить и нарезать пластинками. Стебли сельдерея вымыть, обсушить, нарезать небольшими кружочками. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Кинзу хорошо вымыть, обсушить, а затем измельчить.
- В сковороде вок разогреть масло и обжарить чеснок с имбирем в течение 1 мин. Добавить морковь, через 2 мин - сладкий перец, затем через такие же промежутки времени положить грибы, цукини и сельдерей. В конце добавить шпинат, влить соевый соус и готовить 2 мин. Перед подачей посыпать рубленой кинзой.
10. Запеченный картофель с начинкой из грибов и красного перца
Понадобится:
- 4 крупных клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 стручок сладкого красного перца
- 200 г шампиньонов
- 3 ст. л. растительного масла
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель вымыть, отварить в мундире до полуготовности. Затем остудить, каждый клубень разрезать пополам, вынуть немного мякоти и мелко ее нарезать. С противоположной стороны половинки срезать небольшой пласт картофеля для устойчивости. Смазать половинки изнутри 1 ст. л. масла.
- Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку, мякоть мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и жарить лук 3 мин. Добавить к нему шампиньоны, сладкий перец и мякоть картофеля, посолить, поперчить и жарить в течение 5 мин.
- Духовку разогреть до 170 °С. Начинку разложить в половинки картофеля и запекать 25–30 мин. Готовое блюдо, по желанию, украсить зеленым луком.
- Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео
Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
- Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео
Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
- Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
- Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...
- Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!
- Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.
Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.
Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.