Смузи с клубникой и черешней. Смузи из клубники и вишни

Нет такой ягоды, в которой не содержалось бы большое количество витаминов. Черешня – не исключение. Не стоит бороться с соблазном приобрести горсть сочных ягод, они не заставят вас набрать лишний вес, но зарядят энергией и поднимут настроение. Богатая витаминами А, С и Е, кальцием и железом, черешня спасет вас от авитаминоза и анемии, укрепит иммунитет, поможет справиться со свободными радикалами, тем самым продлив вашу молодость, послужит вашей красоте. При правильном подходе эта ягода, в 100 г которой содержится около 60 ккал, поможет похудеть. Для этого достаточно сделать смузи из черешни и заменить им один из перекусов или, еще лучше, завтрак или ужин. Собранные в данном материале рецепты помогут вам сделать черешневое меню разнообразным.

Тонкости технологии

Технология приготовления смузи с черешней проста, но имеет несколько тонкостей.

  • Будет обидно, если в ваш густой коктейль попадут насекомые, которые изредка прячутся в черешне. Не допустить этого позволит вымачивание ягоды в течение 20 минут в слегка подсоленной воде.
  • Самое сложное при приготовлении черешневого смузи – извлечь из ягод косточки. Если в доме имеется специальное приспособление, проблем с этим не возникнет. Но что делать, если вы еще не успели обзавестись этим полезным в хозяйстве прибором? Тогда косточки можно вынуть из плодов с помощью булавки, скрепки, шпильки. Как это делается, вы можете посмотреть в приведенном после данного раздела статьи видео.
  • Если вы готовите черешневый смузи ради удовольствия, смело добавляйте в него сливки, мороженое, какао, сахар или мед. Но если вы мечтаете похудеть на смузи, эти высококалорийные продукты из списка придется исключить. Подсластить смузи можно с помощью сладких фруктов, но он окажется вкусным и без этого.
  • Смузи из черешни будет гуще, если в него добавить перемолотую в муку крупу, овсяные хлопья, творог, натуральный йогурт. Разбавить коктейль можно чистой водой, нежирным кефиром, фруктовым или ягодным соком. Пищевая ценность напитка повысится, если в него добавить орехи или ореховое молоко.
  • Смузи не поможет похудеть, если вы будете употреблять его в неограниченном количестве. Ограничивайтесь порцией, не превышающей 300 мл. Если боитесь, что голод таким количеством коктейля не утолить, обманите организм: не пейте смузи, а ешьте его маленькими ложечками.

Теперь вы знаете, как приготовить из черешни полезный смузи. Остается посмотреть видео об удалении черешневых косточек и приступить к готовке вкусного, сочного и ароматного напитка. Поверьте: худеть на черешневом смузи – настоящее удовольствие.

Смузи с черешней и творогом

Компоненты:

  • черешня – горсть (около 0,1 кг);
  • банан – половина;
  • нежирный творог – 50 г;
  • обезжиренный кефир или простокваша – 100 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Помойте, обсушите черешню, выньте из не косточки.
  2. Киньте в чашу блендера.
  3. Мякоть банана нарежьте кружками, отправьте к черешне.
  4. Влейте 50 мл кефира.
  5. Измельчите продукты до состояния пюре.
  6. Добавьте оставшийся кефир и творог, взбейте еще раз.

Кефир в данном рецепте можно заменить миндальным молочком – вкус коктейля изменится кардинально.

Смузи с черешней и клубникой

Компоненты:

  • черешня – 100 г;
  • клубника – 100 г;
  • белый йогурт – 100 мл;
  • ванилин – на кончике ножа.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягоды помойте, обсушите. Оторвите у черешни веточки. У клубники срежьте чашелистики.
  2. Положите ягоды в кувшин блендера, добавьте ванилин, залейте все йогуртом.
  3. Взбивайте, пока ягодная масса не станет совершенно однородной.

Этот изысканный и ароматный десерт понравится даже тем, кто не соблюдает диету.

Освежающий смузи с черешней и черникой

Компоненты:

  • черешня без косточек – 100 г;
  • черника – 50 г;
  • базилик – 2-3 листика;
  • вода – 150 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Чистые ягоды сложите в емкость блендера. Использовать можно свежие и замороженные чернику и черешню.
  2. Добавьте базилик и 50 мл воды.
  3. Измельчите ягоды.
  4. Добавьте еще немного воды, взбейте коктейль.

Количеством воды можно регулировать густоту коктейля. При подаче к столу его можно украсить листиком мяты. Этот напиток хорошо освежает.

Смузи из черешни с абрикосами и миндалем

Компоненты:

  • черешня – горсть;
  • абрикосы – 2 шт.;
  • миндаль – 10-15 г;
  • вода или миндальное молоко – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Помойте, обсушите черешню и абрикосы. Удалите из плодов косточки.
  2. Миндаль измельчите в кофемолке.
  3. Черешню, абрикосы и миндаль положите в кувшин блендера, измельчите.
  4. Разведите водой или миндальным молоком до желаемой консистенции, взбейте.

Миндаль выгодно подчеркнет аромат черешни и абрикосов.

Смузи с черешней и геркулесовыми хлопьями

Компоненты:

  • «Геркулес» – столовая ложка;
  • черешня – стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 0,5 фрукта.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягоду освободите от косточек, банан очистите и нарежьте.
  2. Овсяные хлопья залейте теплым молоком.
  3. Через 15 минут взбейте молоко с овсянкой.
  4. Добавьте черешню, банан и корицу.
  5. Измельчите до однородности.

Этот вариант черешневого смузи идеален для завтрака: отлично насыщает, разгоняет метаболизм. Банан в данном рецепте можно заменить несколькими ягодами спелой клубники.

Смузи с черешней – не только вкусный, но и полезный коктейль. Если воспользоваться правильным рецептом, можно приготовить диетический напиток, который поможет избавиться от лишнего веса.

Из сочной клубники можно приготовить не только восхитительные десерты, но и полезные, удивительно насыщенные клубничные смузи. Сохраняя все достоинства клубники и еще больше раскрывая ее вкус, смузи позволяет по-новому использовать эту летнюю ягоду для быстрого, полезного и удивительно простого в приготовлении завтрака. Этот модный и яркий напиток станет прекрасным дополнением к здоровому рациону, позволит открыть для себя неожиданные сочетания по-настоящему ярких вкусов. Ароматные и красочные смузи из клубники – полезное и такое летнее удовольствие!

Лучшие дополнения для клубники в смузи

Клубничные смузи всегда кажутся легкими, некалорийными и удивительно свежими. Несмотря на то, что эта ягода требует добавления ингредиентов, способных придать напитку густоту и кремовую текстуру, клубника всегда доминирует, именно она создает основу и вкуса, и витаминно-минерального состава.

Смузи с клубникой всегда будут вкуснее, если к ним прибавить лед и подсластитель – немного меда или сахара. Они выделят характерную для этой ягоды текстуру.

В смузи клубника прекрасно сочетается:

  • с ягодами и фруктами с плотной мякотью, например, с бананом;
  • со всеми видами молочных продуктов и их заменителей – молоком, йогуртом, кефиром, сливками, кокосовым и соевым молоком;
  • с десертными сырами от маскарпоне до филадельфии;
  • с другими ягодами и фруктами, от черники и земляники до яблок, цитрусовых, киви.

Zb89V / Shutterstock.com

Какую клубнику можно использовать

Для того чтобы густой коктейль на основе ягод и фруктов стал полноценным источником витаминов и минералов, зарядил энергией на весь день и стал незаменимым компонентом любого рациона лучше всего использовать свежие ингредиенты. Самые вкусные (и самые полезные) смузи получаются из свежей клубники. Причем ее подготовка к добавлению в коктейль – элементарна и состоит из нескольких шагов:

  • аккуратное промывание ягод;
  • удаление плодоножек;
  • бережная просушка ягод.

На заметку. Многие причисляют к недостаткам клубники как ягоды для коктейлей наличие в ней косточек, которые могут испортить удовольствие от напитка. Но этот «минус» легко ликвидировать. Перед приготовлением смузи достаточно отдельно измельчить клубнику и перетереть ее через сито, удалив все косточки. На вкусовых качествах смузи это не скажется, как и на его полезности. Зато мелкие косточки не будут застревать в зубах.

В другие сезоны также можно наслаждаться вкусом клубничного смузи. Ведь даже если у вас не было возможности заморозить клубнику на зиму, замороженные ягоды всегда найдутся в продаже в супермаркетах. Перед приготовлением смузи из замороженной клубники ягоды лишь слегка размораживают при комнатной температуре так, чтобы сердцевина оставалась твердой, скованной льдом, и вся ягода не успела размякнуть.

Вкусные рецепты смузи с клубникой

Лучшие рецепты смузи из клубники, которые очень хороши и в качестве освежающего напитка в летний зной, и для легкого полдника или перекуса в любое время года.

Классический бананово-клубничный смузи с молоком

Ингредиенты: на 250 г клубники – 2 банана, 250 мл молока или йогурта, лед и топинги по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры, вымойте и обсушите клубнику.
  2. Взбейте фрукты в блендере до однородной массы.
  3. Постепенно введите в смесь молоко или йогурт, лед и при помощи блендера доведите смузи до однородной консистенции.
  4. Подавайте, присыпав любимыми топингами – измельченными орехами, сухофруктами, шоколадом и пр.

Освежающий низкокалорийный смузи из клубники с бананом

Ингредиенты: 150 г охлажденной воды, 2 лимона, 1 крупный банан, 100 г клубники, мед и лед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке 0,5 ч.л. цедры лимона.
  2. Из оставшегося лимона выдавите сок.
  3. Очистите банан от кожуры, промойте и обсушите клубнику.
  4. Смешайте в блендере банан и лимонный сок (количество сока регулируйте по своему вкусу), затем прибавьте клубнику и добейтесь однородности.
  5. Тонкой струйкой введите охлажденную воду и добавьте мед.
  6. Прибавьте в смузи цедру лимона, несколько кубиков льда и дайте ему постоять хотя бы 15 минут в холодильнике.

Очищающий смузи с клубникой и яблоком «Фитнес-эффект»

Ингредиенты: 250 г клубники, 1 зеленое яблоко, 1 кислый грейпфрут, 20 г свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистите и натрите на мелкую терку. Переложите 1 ст.л. ложку кашицы в блендер.
  2. Очистите от кожуры и пленок грейпфрут, избавьте от сердцевины яблоко, промойте и обсушите клубнику.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе с имбирем.
  4. Охладите смузи на льде в течение не более чем 10-15 минут.

Смузи из клубники с орехами

Ингредиенты: 200 г спелой клубники, 100 г фундука или миндаля, 1 банан, мед по вкусу, 200 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Фундук измельчите в блендере, влейте воду и продолжайте взбивать до получения орехового молока.
  2. Полученную жидкость процедите через мелкое сито и снова перелейте в блендер.
  3. Промойте и обсушите клубнику и очистите от кожуры мякоть банана. Несколько ягод оставьте для украшения коктейля.
  4. Добавьте к ореховому молоку фрукты.
  5. Взбейте смесь до однородности и подсластите при потребности жидким медом.

Особенно хорош такой клубнично-ореховый смузи при добавлении нарезанной некрупными кубиками свежей клубники в готовый коктейль: кусочки ягод подчеркивают необычный вкус и ореховую основу.

IngridHS / Shutterstock.com

Ингредиенты: 200 г клубники, 250 мл нежирного кефира, ваниль, сахар или мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в блендере клубнику и кефир до однородной массы.
  2. Подсластите коктейль медом или сахаром и подчеркните вкус клубники ванилью.
  3. Взбивайте смузи до появления пышной пены в течение как минимум 3-5 минут.
  4. Охладите кефирный смузи в течение 20-30 минут перед подачей.

Апельсиново-клубничный смузи

Ингредиенты: на 1 крупный апельсин – 1 чашка (250 г) клубники, сахар или мед по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите апельсины от кожицы и филетируйте их, полностью удалив все пленки.
  2. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и слегка обсушите.
  3. В блендере взбейте клубнику и мякоть апельсина до однородной массы.
  4. Прибавьте лед и продолжайте взбивать еще 1 мин.
  5. По вкусу доведите смузи до комфортной вам сладости.

Смузи десертный из киви и клубники с мороженым

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 киви, 200 мл молока, 100-150 г ванильного или сливочного мороженого.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите от кожуры и вместе с промытой клубникой взбейте в однородную массу.
  2. К фруктам прибавьте мороженое и продолжите взбивание.
  3. В конце процесса тонкой струйкой влейте молоко и доведите смузи до однородности.

Клубничный смузи с мятой «Летний бриз»

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 банана, небольшой пучок мяты, 1 лайм, 1 яблоко, 1 ст. охлажденной воды (питьевой).

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и вместе с мякотью банана измельчите в блендере.
  2. Мяту промойте, снимите листочки, оставив несколько для украшения. Добавив их в бананово-яблочное пюре, тщательно взбейте до однородности.
  3. Из лайма выдавите столовую ложку сока.
  4. Прибавьте в смузи клубнику и сок лайма, затем аккуратно введите в коктейль воду.

Клубничный смузи с яблоком

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – 200 г клубники, 200 мл питьевого йогурта (можно использовать и сладкий, и несладкий), корица и мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Добавьте в яблочное пюре клубнику и взбейте смесь еще раз.
  3. Введите в коктейль весь йогурт.
  4. Подчеркните вкус яблок и клубники с помощью корицы и меда.

Двухцветный смузи с клубникой и шпинатом

Ингредиенты: 200 г спелой сладкой клубники, крупный пучок свежего шпината, 2 сладкие груши, 100 мл любого фруктового сока (лучше апельсинового), около 1 ст. льда, специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Начните создание этого очень полезного и яркого напитка с зеленого смузи. Шпинат промойте, удалите черешки и обсушите.
  2. Груши почистите и удалите из них сердцевину.
  3. Положите в блендер весь шпинат и три половинки груш. Начните взбивать ингредиенты на медленных оборотах, постепенно вливая фруктовый сок. Добейтесь однородной текстуры и аккуратно вылейте зеленый смузи в бокалы.
  4. Очистите блендер и приступайте к приготовлению красного смузи.
  5. Клубнику помойте и обсушите, измельчите в блендере до однородного пюре вместе с половиной груши и льдом.
  6. Аккуратно, не спеша вылейте красный смузи по ножу в бокал, создавая над зеленым более толстый слой клубничного напитка.
  7. Употребляйте этот смузи сразу после приготовления, не смешивая два слоя.

Клубничный смузи с маскарпоне

Ингредиенты: 250 г клубники, по 100 г сыра маскарпоне, натурального йогурта и молока, сахар, ваниль, любимое печенье и лед.

Способ приготовления:

  1. Вымытую клубнику смешайте при помощи блендера со сливочным сыром маскарпоне до однородной массы.
  2. По очереди добавьте в коктейль йогурт и молоко.
  3. Для усиления вкуса и текстуры подсластите смузи и прибавьте к нему ваниль.
  4. Печенье измельчите до крупной крошки.
  5. В готовое смузи добавьте лед и продолжайте взбивать в течение еще 20-30 секунд.
  6. Разлейте смузи по бокалам и украсьте крошкой из печенья.

Смузи с клубникой — это еще одно удовольствие, которое летом может позволить себе каждый человек. Невзирая на занятость, умение готовить или количество денег в кошельке. Судите сами: для 1-2 стаканчиков смузи понадобится 200-300 грамм ягод и немного других, самых простых продуктов. Экономные рецепты смузи c клубникой — в этой подборке. Занесите ее в закладки, пригодится, особенно в разгар ягодного сезона.

Количество продуктов во всех рецептах указано из расчета на 1 порцию смузи.

1) Смузи из клубники и черешни с медом

Ингредиенты:

  • 1 стакан спелой клубники;
  • 200 грамм спелой сладкой черешни;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

Для этого напитка возьмите темно-красную, очень сладкую черешню, вымойте ее как следует. Очистите от косточек. У клубники удалите хвостики, помойте ягоды, вместе с черешней измельчите блендером. Добавьте мед по вкусу. Если напиток кажется слишком густым, разбавьте его натуральным йогуртом.

2) Смузи из клубники и вишни

Ингредиенты:

  • 1 стакан спелой клубники;
  • 1 стакан спелой сладкой вишни;
  • мед или сахар по вкусу;
  • листочки мяты для украшения.

Вымойте ягоды, удалите у вишен косточки, у клубники плодоножки. С помощью блендера измельчите, добавьте мед по вкусу, при подаче украсьте листочками мяты.

3) Смузи из клубники и красной смородины с медом и йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 стакан спелой клубники;
  • 1 стакан ягод красной смородины;
  • мед и натуральный йогурт по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и переберите ягоды, с помощью блендера измельчите, протрите через сито, чтобы удалить косточки. Разбавьте йогуртом для получения желаемой консистенции, добавьте мед по вкусу.

4) Смузи из клубники и банана

Ингредиенты:

  • 1 стакан спелой клубники;
  • 1 большой спелый банан;
  • полстакана ряженки;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

Переберите и вымойте ягоды, удалите хвостики. Банан помойте и очистите. С помощью блендера измельчите клубнику вместе с бананом. Добавьте ряженку и мед по вкусу, перемешайте. По желанию украсьте при подаче взбитыми сливками.

5) Смузи из клубники и киви

Ингредиенты:

  • 300 грамм клубники;
  • 2 больших плода киви;
  • 2 столовых ложки меда.

Приготовление:

Вымытые и очищенные от хвостиков ягоды измельчите блендером, протрите через сито и смешайте с медом. Киви очистите от кожуры и тоже смешайте с медом. Выложите в стакан слоями, чередуя красный клубничный и зеленый слой, из киви.

6) Смузи из клубники и малины с натуральным йогуртом

Ингредиенты:

  • 300 грамм клубники;
  • 300 грамм малины;
  • полстакана йогурта;
  • мед или сахар по вкусу.

Приготовление:

Ягоды переберите, вымойте, откиньте на сито для просушивания. Измельчите блендером, протрите через сито, смешайте с йогуртом и медом (сахаром). Еще раз все вместе взбейте блендером.

7) Смузи из клубники, мяты и сельдерея

Ингредиенты:

  • 200 грамм спелой клубники;
  • 3 сочных стебля сельдерея;
  • несколько листочков мяты;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

Из клубники сделайте протертое ягодное пюре, смешайте с медом. Выложите на дно высокого бокала. Приготовьте сок из стеблей сельдерея. Залейте ягодное пюре, украсьте смузи листиками мяты.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Первая ягода, которая летом появляется на прилавках – это клубника. Конечно же, сначала мы вдоволь наедимся ароматной клубники, ну а потом придет время десертов, выпечки и конечно же смузи. Мы решили вас угостить смузи с вишней, клубникой и бананом. Клубника сочетается с любыми ягодами и фруктами, но все дело в том, что сезон свежей клубники скоротечный, и из свежих ягод использовать для смузи можно разве что черешню. Поэтому выручат «всесезонные» фрукты – яблоки, бананы, а к ним можно добавить замороженные ягоды – вишню например, или смородину. Кстати, смузи прекрасно заменяют завтраки. Посмотрите, какой можно быстренько приготовить.

Ингредиенты для смузи с клубникой и бананом:
- свежая клубника – 300 гр;
- яблоко – 2 шт;
- банан – 1 крупный;
- вишня замороженная – 150 гр;
- густой кефир или натуральный йогурт – 1 стакан;
- сахар или мед – по вкусу;
- свежая мята – для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




Что бы приготовить смузи с клубникой, ягоду промываем несколько раз под струей холодной воды. Листочки удаляем, перекладываем ягоды в дуршлаг чтобы стекла вода.





Яблоки берем не очень крупные, лучше если они будут сладкими или кисло-сладкими. Тогда придется добавлять меньше сахара. Очищаем яблоки от кожицы, вырезаем серединку, затем режем дольками или крупными кусками.





Нарезаем дольками спелый банан. Чем спелее и слаще будет банан, тем вкуснее получится смузи. Если банан недоспевший, с плотной мякотью, то он может иметь травянистый привкус, поэтому для смузи рекомендуется выбирать мягковатые бананы, пусть даже они будут с пятнышками на кожуре.





Если есть время, то вишню разморозить, если нет – можно не размораживать. Сначала измельчаем в блендере клубнику, затем добавляем к ней размороженную вишню. С замороженными ягодами порядок приготовления смузи иной – сначала измельчаются твердые фрукты и ягоды (в данном случае – вишня), затем добавляется клубника.







На следующем этапе добавляем в блендер банан. Он даст необходимую густоту и сладость напитку.





За бананом отправляем в блендер яблоки. Все тщательно измельчаем до однородности.





Вливаем в смузи густой кефир или натуральный йогурт. Можно взять йогурт с фруктовыми добавками – вишневый или клубничный, банановый. В этом случае сахар вряд ли понадобится, поскольку фруктовые йогурты обычно сладкие.





По вкусу добавляем сахар и тщательно взбиваем смузи 2-3 минуты на высокой скорости. Напиток получится воздушным, с множеством пузырьков на поверхности.







Приготовленный смузи с клубникой и бананом сразу же разливаем по стаканам и выпиваем. Порция получается довольно большой, поэтому если вы готовите смузи только для себя, то пропорции можно уменьшить вдвое.


Смузи с клубникой и бананом готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Мы предлагаем вам приготовить

Калорийность: 352
Белки/100г: 1.63
Углеводы/100г: 8.28

В летнюю жару нет ничего лучше смузи - легкого, освежающего напитка из измельченных ягод, фруктов или овощей. А если он еще и вкусный, полезный, и вдобавок к этому утоляет не только жажду, но и голод – то почему бы не готовить смузи почаще? Предлагаем вам, сегодня, йогуртовый смузи с клубникой и черешней.
Хлопот всего на несколько минут вместе с подготовкой продуктов. И рецептов смузи столько, что хоть каждый день его готовь, и все равно найдется что-то новенькое, неиспробованное, что непременно захочется сделать.
Летом, пока идет сезон клубники, смузи можно готовить на основе этой вкусной ягоды. И добавить черешню – она как раз поспевает в одно время с клубникой. Или сделать микс с любыми замороженными ягодами. Йогурт для этого рецепта смузи подойдет как натуральный, так и фруктово-ягодный.
Приготовьте еще утречком, как-нибудь
Ингредиенты:

- черешня без косточек – 1 стакан;
- свежая клубника – 200-300 грамм;
- вишневый сок или любой кисло-сладкий сок – 0,5 стакана;
- сахар или мед – по вкусу;
- йогурт – 1 стакан;
- свежие фрукты и мята – для украшения.

Как приготовить в домашних условиях




Для приготовления йогуртовый смузи с клубникой и черешней возьмите спелые ягоды клубники и черешню темного цвета. Вымойте ягоды, переложите в сито или дуршлаг, чтобы вода стекла.




Удалите косточки у черешни. Желательно проверить каждую ягоду, чтобы косточка не попала под нож блендера.




У клубники оборвите плодоножки, крупные ягоды разрежьте на 2-4 части.






Переложите клубнику и черешню в высокий стакан блендера.




При помощи блендера измельчите ягоды в пюре. Если остаются небольшие кусочки черешни, это даже лучше – готовый смузи с мелкими кусочками фруктов получится еще вкуснее.




Когда ягоды будут измельчены до нужной вам консистенции, добавьте в стакан блендера йогурт.




Насыпьте сахар по вкусу или положите в смузи из клубники мед.






Добавьте вишневый сок или яблочный – на ваш вкус. Этот шаг можно пропустить, если не хотите вкус смузи разбавлять другими ягодами. Или если вам нужен густой напиток.




Еще раз тщательно взбейте все ингредиенты в густую однородную массу.




Перелейте смузи из клубники с черешней в стаканы и сразу же подавайте. Смузи лучше делать небольшими порциями, чтобы витамины сохранялись. Если хотите чтобы смузи был очень холодным, то нарезанные ягоды нужно положить на час в морозилку и потом готовить напиток по рецепту. Ну и конечно все остальные продукты держать в холодильнике до начала приготовления. В этом случае смузи получится несколько гуще за счет кристалликов льда, которые образуются в замороженных ягодах.

Загрузка...
Top