Пирог творожный из бисквитного теста. Бисквит с творогом – домашний аромат! Рецепты нежных бисквитов с творогом и яйцами, маслом, кефиром, сметаной, яблоками

Начните с подготовки теста. Возьмите куриные яйца. Разбейте в чашу кухонного миксера или блендера. Насыпьте сахарный песок. Взбейте до пышного состояния.

Насыпьте просеянную пшеничную муку в несколько приёмов. Лопаткой вмешайте в тестовую массу, движениями снизу вверх.

Чашу мультиварки застелите пергаментом, это делать не обязательно. Смажьте хорошо сливочным маслом. Уложите дольки свежей или консервированной груши, срезом вверх.

Налейте приготовленное бисквитное тесто. Круговыми движениями распределите по всей чаше. Закройте крышку. Включите программу «выпечка» на 60 минут.

Пока выпекается бисквит, приготовьте творожный крем. В глубокую посуду добавьте жирный творог, мягкое сливочное масло, варёное сгущенное молоко. Взбейте погружным блендером до состояния крема. Если блендер отсутствует, протрите творог несколько раз через мелкое сито и хорошо разотрите с маслом и сгущёнкой.

Бисквит готов. Оставьте на 15-20 минут, чтобы он немного остыл. Извлеките из чаши и остудите до комнатной температуры.

Остывший корж смажьте небольшим количеством крема. Посыпьте сверху красной смородиной. Возьмите свежую или замороженную смородину. Если используете замороженную, её не нужно промывать и размораживать.

Оставшийся крем переложите ложкой в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и украсьте сверху. Можете пофантазировать и украсить пирог на своё усмотрение. Наше лакомство готово. Отправьте на пару часов в холодильник. После достаньте, нарежьте на порционные кусочки и зовите всех пить чай.

Бисквит с творогом приготовленный в духовке – это то, что нужно, если у вас мало времени. Его любят даже дети, которые считают творог самой невкусной едой на свете. Несмотря на то, что рецепт выпечки очень простой, если ее украсить, то получится творожный бисквитный пирог.

Нам понадобятся:

  • Двести граммов творога
  • Сто граммов сливочного масла комнатной температуры;
  • Два яйца;
  • По одному стакану муки и сахара;
  • Пять граммов соды;
  • Уксус (9%) – два миллилитра.

Как приготовить вкусный творожный бисквит в духовке

Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Разминаем его с помощью вилки.

Добавляем творог и хорошо все растираем.

Творог можно взять любой. Жирность и консистенция не так важны. При любом раскладе получается очень вкусно.

Следующим шагом добавляем сахар. Перемешиваем.

Затем разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.

Соду гасим уксусом и смешиваем с будущим творожным тестом.

Всыпаем муку, вымешиваем тесто до однородной массы.

Смазываем форму маслом. Перекладываем творожное тесто с помощью ложки в подготовленную форму, разравниваем и отправляем в духовку.

Выпекаем при ста восьмидесяти градусах примерно тридцать минут. Готовность бисквита проверяем спичкой.

Творожный бисквит готов. Приятного аппетита.

Все знают, что молочные продукты нужно есть, чтобы обеспечить свой организм кальцием. Но вот беда, что не все люди (особенно дети) любят есть эти молочные продукты. Хорошо что есть замечательные и вкусные блюда, которые помогают решить эту непростую задачу -накормить малыша. Обязательно приготовьте этот вкусный и нежный бисквитный пирог с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, что данный десерт понравится вам, и вашей семье и чтобы понять это, буду рада вашим комментариям.

Готовим бисквитный пирог с творогом

Продукты для теста

  • 3 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом)

Продукты для начинки

  • 600 грамм творога
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • 2 яйца
  • 150 грамм сахара

Пошаговый рецепт бисквитного творожного пирога

В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и тщательно перемешиваем миксером.

В яичную смесь добавляем муку, соду, погашенную уксусом и замешиваем аккуратно тесто. Тесто размешивать нужно не миксером, а лопаточкой (или ложкой), мешая в одном направлении, а не в разные стороны.

Готовое бисквитное тесто отставляем в сторону и приступаем к приготовлению начинки.

Творог выкладываем в глубокую емкость.

Добавляем в творог яйца.

С лимона снять цедру и мелко порезать.

Добавить цедру лимона в творог.

Выдавить в творог сок лимона и все это взбить блендером. Вместо лимона можно взять апельсин (цедру и сок).

Теперь в смазанную маслом форму выливаем половину теста. Если вы хотите приготовить бисквитный пирог с творогом в мультиварке, тогда закладываете продукты в форму от мультиварке. Если же собираетесь печь пирог в духовке, то повторяете все те же действия, только с обычной формой для выпекания.

Поверх теста выкладываем творожную массу. Старайтесь выкладывать творог в середине, чтобы он не касался краев теста.

Заливаем творог оставшимся тестом.

Если вы выпекаете пирог в мультиварке, то помещаете форму в нее и выставляете режим выпекание на 1 час. Если же выпекаете пирог в духовке, тогда помещаете форму с пирогом в разогретую до 180 -200С духовку и выпекаете до готовности (примерно 30 – 40 минут).

Готовый пирог сразу из формы не вынимайте, оставьте его минут на 10. За это время бисквит немного осядет и его будет легко извлечь из формы.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, или вареньем.

Ну вот и все, наш бисквитный пирог с творогом готов. Приятного аппетита!

Творог — один из любимых продуктов в нашей семье. Мы его обожаем в любом виде: и в , и в , и, конечно же, в пирогах. Сегодня представляю вам бисквитный пирог с творожной начинкой в мультиварке . Нежное бисквитное тесто, большой слой творожной начинки – этот пирог можно назвать диетическим. Его можно подать и к чаю, и вместо запеканки на завтрак. Пышный, красивый и очень вкусный! Можете добавить цедру лимона, и сумасшедший аромат от этого пирога разбудит утром всю семью.

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотка ванилина

для начинки:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • сахар по вкусу
  • щепотка ванилина

Рецепт пирога с творожной начинкой в мультиварке:

Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром в пышную белую пену (миксером взбивать 7-10 минут). Небольшими порциями ввести муку и аккуратно перемешать тесто ложкой (!).

Для начинки смешать творог, яйца, сахар и ванилин.

Чашу смазать любым маслом. На дно чаши выложить немного теста, затем весь творог нужно аккуратно распределить по тесту и сверху вылить оставшееся тесто.

Установить режим «выпечка». Выпекать бисквитный пирог с творогом в мультиварке 80 минут (60+20 минут). После сигнала пирог извлечь из чаши при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного нежного бисквитного шоколадного пирога с творогом. Такой пирог можно смело подавать в качестве праздничного десерта или же порадовать им близких в любой другой день. Шоколадное тесто отлично сочетается с ароматной творожной начинкой, получается настоящее объедение.

Бисквитный шоколадный пирог с творогом предлагаем испечь в духовке их бисквитного теста на куриных яйцах с добавлением какао-порошка.

Для теста:
- мука – 1 стакан
- какао-порошок – 3 ст. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- сахар – 1 стакан
- куриные яйца – 2 шт.
- растительное масло – 1 стакан

Для начинки:
- творог – 1 кг
- изюм – 2 горсти
- молоко – 200 мл.
- сахар – 1 стакан
- сливочное масло – 50 г
- ванильный пудинг – 1 пачка
- апельсиновая цедра – 2 ст. л.
- куриные яйца – 4 шт.

Готовим бисквитный шоколадный пирог с творогом

1. Для начала займитесь приготовлением теста. Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером в пышную пену, добавьте растительное мало продолжая взбивать еще 5 минут.

2. Просейте отдельно муку вместе с какао и разрыхлителем. Смешайте сухую смесь с жидкой и легонько взбейте миксером. Тесто должно получиться жидким.

3. Отставьте тесто в сторону и приготовьте начинку. Перетрите через сито творог. Замочите изюм в теплой воде, затем слейте воду, а изюм просушите.

4. Смешайте творог с изюмом, вбейте яйца, добавьте апельсиновую цедру и размягченное сливочное масло. Добавьте в миску с начинкой пудинг и охлажденное молоко, перемешайте все хорошенько до однородности.

5. Разделите тесто пополам. Накройте дно формы пергаментной бумагой и смажьте маслом. Равномерно распределите по форме половину теста.

6. Сверху вылейте творожную начинку, разровняйте ложкой и накройте пирог остальным шоколадным тестом.

7. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте в ней бисквитный шоколадный пирог с творогом на протяжении часа. Готовый пирог остудите при комнатной температуре, затем оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей украсьте пирог по желанию свежими ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Посмотрели 1207 раз

Загрузка...
Top