Бутеры с колбасой и сыром в духовке. В духовке, горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса или на праздничный стол. Сегодня предлагаю горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом. Они так просто готовятся, что сделать их сможет даже школьник. А получаются такими вкусными и аппетитными, что их иногда даже называют мини пиццей. Запечь бутерброды можно в духовке, микроволновой печи или на сковороде.

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом нам потребуется:

батон (или белый хлеб в буханке) - 1 шт.;

колбаса (у меня полукопчёная, но можно взять варёную колбасу, сосиски или сардельки) - 200 г;

сыр твёрдых сортов - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

майонез - 2 ст. л.;

томатная паста (можно заменить томатным кетчупом) - 1 ст. л. (с горкой);

растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом.

Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет. Вот такие аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом получились.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Горячие бутерброды – одно из лучших блюд на скорую руку. Выручит в любой момент: когда нужно приготовить вкусный сытный завтрак или перекус, если неожиданно нагрянули гости или просто ничего не хочется готовить, а чем-то перекусить нужно. Рецепт горячих бутербродов легко подкорректировать в нужную сторону. Например, если любите поострее – добавьте кетчуп чили или аджику, горчицу, а если предпочитаете чтобы начинка была сочной – смажьте ломтики хлеба майонезом или сливочным маслом. Кстати, попробуйте .
Самые простые горячие бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке можно приготовить за считанные минуты. Можно сказать - это классика домашнего фастфуда. Помимо колбасы и сыра в начинку добавляют обжаренные или маринованные грибы, маслины, оливки, маринованные огурчики, сладкий перец, лук, специи, зелень – вариантов десятки. Но если даже ничего другого добавлять не хочется, то и в этом случае бутерброды можно делать по-разному. Вот несколько идей:
- колбасу и сыр натереть на терке, помидоры мелко нарезать. Смешать с взбитым яйцом, выложить на хлеб и запечь в духовке;
- нарезать колбасу и помидоры кубиками, сыр натереть, смешать с кетчупом и майонезом. Выложить на ломтики хлеба, запечь до румяной корочки.
- помидоры нарезать кружочками, сыр и колбасу ломтиками. Приправить помидоры перцем, базиликом. Выложить слоями на хлеб, запекать до размягчения сыра.
Ну а теперь базовый рецепт бутербродов с колбасой, сыром и помидорами.


Ингредиенты:

- ломтики белого батона – 8-10 шт;
- твердый сыр – 100-120 гр;
- вареная колбаса – 100-120 гр;
- майонез – по 1 ч. ложке на бутерброд (или по 5 гр. сливочного масла);
- помидоры – 3-4 шт;
- перец черный – по вкусу;
- кетчуп, аджика, свежие помидоры, зелень – для подачи к столу.

Как приготовить с фото пошагово

Включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов. Пока будем готовить все компоненты для бутербродов, духовка наберет нужную температуру. Хлеб для горячих бутербродов не обязательно должен быть свежим, можно и вчерашний батон использовать в качестве основы. Тостовый хлеб тоже подойдет. Нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см.



Смазываем каждый ломтик с одной стороны тонким слоем майонеза или сливочного масла. Для любителей острых блюд смешиваем майонез с горчицей или кетчупом чили.



В качестве мясной составляющей берем любую колбасу, сосиски, можно ветчину добавить. Режем небольшими кусочками.





Помидоры разрезаем на четыре части. Убираем водянистую серединку с семенами, если мякоть плотная, то оставляем. Режем некрупными кусочками. Выкладываем между кусочками колбасы или поверх них. Приправляем свежемолотым черным перцем (по желанию).



Сыр нарезаем тонкими пластинами такой величины, чтобы на каждый бутерброд положить два-три ломтика. Выкладываем поверх колбасы и помидор. Ставим противень с бутербродами в горячий духовой шкаф на средний уровень, где жар равномерный. Готовим 6-7 минут, до полного расплавления сыра. Если хотите чтобы бутерброды оставались мягкими снизу, то через 3-4 минуты поднимите противень на верхний уровень, тогда снизу хлеб не успеет подсушиться.



Достаем горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами из духовки и сразу же, не медля, подаем к столу. Дополнить можно томатным соусом, аджикой, кетчупом или томатным соком. Приятного аппетита!










Вот такие

Давайте поговорим о бутербродах. Как бы то ни было, а они плотно прижились в нашей повседневной жизни. Причем бутерброд с сыром и с колбасой хорош как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола, если его дополнить некоторыми ингредиентами и украсить.

Какими бывают бутерброды?

Бутерброды могут быть не только холодной закуской. Их можно сделать горячими, воспользовавшись микроволновкой или духовкой. В этом случае меняется даже их вкус. с колбасой и сыром всегда очень выручают, когда гости, как говорится, на пороге, а вы не готовы к их приходу.

А с помощью такой горячей закуски вы без особых усилий можете быстро накрыть на стол. И гости уж точно не останутся голодными.

Бутерброды в духовке с колбасой и сыром

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. 1 батон.
  2. Колбаса (лучше копченая) - 100 г.
  3. Сыр твердый - 100 г.
  4. Майонез и кетчуп.
  5. Масло сливочное (смазать противень) - 30 г.

Нарезать батон, разложить его кусочки на противень, смазанный маслом. Колбасу порезать ломтиками, а сыр натереть на средней терке. Смешав майонез и кетчуп, получим соус. Намажем им хлеб, положим сверху колбаску, а потом хорошенько все это посыплем сыром. Поставим бутерброды в духовку на пять минут (разогрев ее предварительно до температуры 200 градусов).

Дополнительные ингредиенты для бутербродов

Чтобы сделать бутерброд с сыром и с колбасой, можно использовать совершенно разные вареные, копченые, сырокопченые.

И не забывайте их дополнять овощами, зеленью, маслинами, приправами и пряностями. Чтобы красиво подать угощение на праздничный стол, украсьте блюдо вначале листьями салата, потом выложите бутерброды, между которыми можно поместить розочки из редиса, ломтики огурцов и помидоров, салатного перца. А в довершение декорировать все это зеленью кучерявой петрушки и маслинами. Получится яркое и сытное блюдо.

Вы можете сами придумать бесконечное множество своих вариантов, дав разгуляться вашей кулинарной фантазии.

Бутерброды из микроволновки

Хотим вам поведать еще один замечательный рецепт, как сделать с колбасой и сыром. Для него лучше приобрести готовый нарезанный хлеб для тостов. Нет необходимого оборудования? Не беда! Каждый кусочек возьмем и обжарим с двух сторон на сковороде с маслом. Вот наши тосты и готовы. Теперь положим на каждый кусок большой ломоть сыра. Он по размеру должен быть таким же, как и хлеб. Вообще для этих бутербродов лучше использовать готовый нарезной сыр в вакуумных упаковках. Потом сверху кладем колбасу, а далее еще один кусок сыра. Все, теперь наши тосты можно отправлять на несколько минут. Сыр оплавится, полностью окутав колбасу. Получается очень вкусно.

Бутерброды в духовке с колбасой и сыром и яйцом

Для приготовления нам понадобятся:

1. Твердый сыр- 200 г.

2. Колбаса вареная - 250 г.

3. Репчатый лук - 1 шт.

4. Яйца - 5 шт.

5. Батон, кетчуп.

Натрем сыр на крупной терке, добавим к нему нарезанные кубиками колбасу, яйца, лук и зелень. Яйца нужны для скрепления массы, чтобы она не рассыпалась. Все эти ингредиенты смешиваем и выкладываем на кусочки нарезного батона, смазанного кетчупом. Затем выкладываем бутерброды на противень и разогреваем их в духовке при температуре 200 градусов две-три минуты.

Бутерброды с морковью

Надоели стандартные рецепты? Пожалуйста, экспериментируйте, меняйте, привносите что-то свое. Не знаете, чем дополнить горячий бутерброд с сыром и с колбасой? Попробуйте добавить морковь. Нам понадобятся продукты:


Нарежем батон, натрем на крупной терке морковь, колбасу и сырки. Лук почистите и порежьте кубиками. Потом морковь и лук нужно немного обжарить на подсолнечном масле. Соединим вместе прожаренную массу, сыр и колбасу. И добавим туда кетчуп с майонезом. Все это хорошо перемешаем. Полученной смесью смажем кусочки батона. И поставим на пятнадцать минут. Готовую закуску можно посыпать рубленой зеленью.

Рецепт домашнего гамбургера

Чтобы порадовать детей, в домашних условиях можно приготовить необычный бутерброд - с сыром и с колбасой и с небольшим дополнением. Сейчас детвора повально увлечена "Макдональдсом". А потому можно приготовить им домашний гамбургер или чизбургер - наверняка они будут более полезными и вкусными, если их сделать самостоятельно, а не покупать в фастфудах.

Вообще, чизбургер - это тот же гамбургер, только с сыром. Именно из-за этого ингредиента его так любят. А по сути это обычные бутерброды с колбасой и сыром (фото представлены в статье), только немного иначе оформленные. Что представляет собой такая закуска? Это разрезанная булочка, в которую кладут колбасу, сыр, овощи и зелень. Все это несложно сделать и самому.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

1. Булочки - 4 шт.

2. Колбаса (копченая или вареная) - 400 г.

3. Кетчуп, майонез.

4. Огурцы, помидоры, лук, соль.

5. Листья салата.

Разрезать булочки пополам, смазать их майонезом. Внутрь каждой положить колечко лука, пластинку огурца, листочек салата, а сверху уложить хороший кусок колбасы и сыра. Далее поливаем все это кетчупом и накрываем второй половинкой булки. Вот у нас и получился чизбургер по-домашнему. Вы можете менять состав и добавлять внутрь грибы, сладкий перец, оливки.

Быстрые бутерброды

Если совершенно нет времени разогреть духовку, и микроволновки тоже нет - это не повод расстраиваться. Вполне допустимо поджарить бутерброды с колбасой и сыром на сковороде. Вы получите похожую и на пиццу, и на омлет.

Ингредиенты:

  1. Яйца - 5 шт.
  2. Багет.
  3. Колбаса.
  4. Приправы.

Багет разрежем пополам. Сделаем сбоку надрезы. Измельчим лук и смешаем с яйцами, приправами и колбасой. Разогреем сковороду и выльем нашу смесь. Сверху положим на омлет открытый багет и придавим его. Жарить нужно на слабом огне до готовности. Потом вынуть все это, раскрыть и положить внутрь сыр, снова закрыть и потомить пару минут на сковороде, чтобы сыр расплавился.

Вместо послесловия

Как видите, для приготовления вкусных бутербродов не нужно обладать незаурядными кулинарными способностями. Готовятся они очень быстро практически из того, что есть под рукой. А потому частенько спасают, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное. Попробуйте самостоятельно приготовить бутерброды по одному из представленных рецептов, и вы сами убедитесь, как это легко и быстро делается, а главное - получается вкусно!

Бутерброды в духовке – отличный способ быстро и качественно перекусить из простых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Закуску нельзя назвать диетической или малокалорийной, однако изредка можно себя побаловать ее отменным вкусом.

Как приготовить горячие бутерброды?

Горячие бутерброды в духовке, рецепты которых в целом отличаются составом ингредиентов, готовятся за считанные минуты. Пока разогревается устройство, удастся подготовить необходимые составляющие и полностью оформить заготовку.

  1. Основой для бутербродов могут быть булочки для хот догов или гамбургеров, багет, батон, хлеб, лаваш.
  2. Хлебную базу можно дополнить любыми продуктами, которые найдутся в наличии и будут соответствовать вкусовым предпочтениям едоков.
  3. Для сочности к начинке добавляют майонез, томатный соус, кетчуп или сметану с горчицей, а для румяной корочки сверху посыпают перетертым сыром.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Быстро и легко готовятся горячие бутерброды на завтрак или для перекуса в течение дня с колбасными изделиями. Подойдет любой продукт, имеющийся в наличии: вкусной закуска будет и с варено-копченой колбасой, и с ветчиной, и с варенкой. Ее нарезают кубиками, соломкой или просто перетирают на терке. Состав начинки можно дополнить кетчупом, мелко нарубленной зеленью или другими добавками.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 г.

Приготовление

  1. Батон разрезают на поперечные ломтики толщиной около полутора сантиметров.
  2. Шинкуют колбасу и соленые огурцы, добавляют майонез, перемешивают.
  3. На каждый ломтик хлеба кладут по ложке начинки, распределяют по всей поверхности и посыпают перетертым сыром.
  4. Запекают горячие бутерброды с колбасой в прогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Бутерброды со шпротами в духовке

Еще проще готовятся горячие бутерброды со шпротами. Ароматная рыба превосходно гармонирует со свежими помидорами, которые нужно нарезать тонкими дольками и уложить на хлеб первым слоем. Овощное сопровождение в виде томатов можно заменить вареными яйцами, которые смешать с зеленым луком и майонезом.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

  1. Ломтики батона толщиной примерно 1,5 см смазывают с одной стороны майонезом.
  2. Сверху укладывают кусочки помидоров и по одной шпротине.
  3. Посыпают поверхность закуски перетертым сыром.
  4. Готовят бутерброды в духовке 15 минут при 180 градусах, по готовности украшают веточками зелени.

Бутерброды с сайрой в духовке

Порадуют отменным вкусом и горячие бутерброды с сайрой, консервированной в масле. В начинку кроме рыбы добавляют перетертые яйца, свежую зелень и по желанию мелко нарезанный соленый огурец. Восхитительный аромат, витающий по кухне во время приготовления закуски, поднимет аппетит и в лучшем виде охарактеризует качество предстоящей трапезы.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • веточки укропа, петрушки и стебли лука – по 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • огурцы соленые (по желанию) – 2 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, очищают, перетирают на терке, смешивают с размятой сайрой.
  2. Добавляют мелко нарубленный лук, зелень, по желанию огурцы.
  3. Заправляют все майонезом, перемешивают.
  4. Выкладывают порции наполнения на полуторасантиметровой толщины ломтики батона.
  5. Разравнивают массу, притрушивают щедро сыром и запекают бутерброды с сайрой в духовке при 180 градусах 20 минут.

Горячие бутерброды с картошкой

Если со вчерашнего ужина осталось немного картофельного пюре, его можно результативно утилизировать, приготовив горячие бутерброды на скорую руку по следующему рецепту. Закуска станет ароматнее, если в начинку добавить мелко нарубленную свежую зелень и сытнее с обжаренным беконом или ветчиной.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • картофельное пюре – 200-300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сметана – 70 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. В готовое картофельное пюре добавляют яйцо, мелко нарубленную зелень.
  2. На данном этапе можно дополнить начинку любыми добавками на свой вкус, вмешав колбасу, бекон, ветчину или ломтики томатов.
  3. Смазывают нарезанный батон сметаной, сверху раскладывают начинку и разравнивают.
  4. Посыпают изделия тертым сыром и запекают бутерброды в духовке 20 минут при 180 градусах.

Горячие бутерброды с грибами

Приготовленные бутерброды с грибами и сыром в духовке можно подать к чаю, кофе или в качестве дополнения к горячему на обед. Для наполнения подойдут и доступные круглый год шампиньоны, и более ароматные лесные грибочки, которые нужно предварительно отварить до полной готовности и только после этого обжарить с луком.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Пассеруют на растительном масле лук, добавляют нарезанные грибы, приправляют поджарку по вкусу.
  2. Ломти нарезанного батона смазывают тонким слоем сливочного масла, покрывают грибной поджаркой и сверху майонезом.
  3. Притрушивают изделия тертым сыром и запекают бутерброды с грибами в духовке 15 минут при 180 градусах.

Горячие бутерброды с яйцом

Аппетитные горячие бутерброды с сыром и яйцом готовятся в порционных целых булочках для хот догов или гамбургеров, у которых срезают верхушку и вынимают мякиш. Невероятно вкусной удается закуска, если на дно хлебных заготовок вместе с помидорами положить обжаренный нарезанный бекон или ветчину.

Ингредиенты:

  • булочки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • бекон или ветчина – 2 ломтика;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают булочки, срезав верхушку и выскоблив внутри мякиш, оставив у стенок по сантиметру.
  2. На дно укладывают листья шпината, а затем ломтики томатов и обжаренный бекон.
  3. Взбивают яйца, посолив и поперчив, заливают смесь в булочки с наполнением.
  4. Сверху раскладывают нарезанный или перетертый сыр и отправляют изделия в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 20 минут бутерброды, запеченные в духовке, будут готовы.

Бутерброды с фаршем в духовке

Запеченные горячие бутерброды с фаршем в духовке – великолепная сытная закуска, от которой не смогут устоять даже капризные и привередливые едоки. Оригинальное оформление блюда и гармоничное сочетание компонентов для начинки покорят каждого, кто увидит и попробует его впервые, а рецепт займет первенство в домашней кулинарной копилке.

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый – 4 ломтика;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, сухие травы, зелень, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с фаршем, приправляют по вкусу, смешивают с зеленью.
  2. Два ломтика хлеба смазывают с одной стороны кетчупом, а у других двух вырезают середину в виде окошка.
  3. По краям кусков с кетчупом выкладывают полоски сыра в виде рамки, сверху укладывают ломти с вырезами.
  4. Заполняют углубления фаршем, сверху кладут ломтики помидоров, посыпают специями и тертым сыром.
  5. Запекают бутерброды 10 минут при 180 градусах.

Горячие бутерброды с помидорами

Аппетитные горячие бутерброды с сыром и помидорами, невзирая на лаконичный состав, удаются невероятно вкусными. Секрет успеха в добавлении измельченного чеснока, который перемешивают с сырной стружкой. Чтобы хлебные ломтики получились хрустящими их нужно предварительно минут пять выдержать в прогретой духовке без начинки.

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Каждый ломтик батона смазывают маслом и отправляют на пять минут в духовку.
  2. Перетирают сыр, смешивают с чесноком, выкладывают на хлеб.
  3. Сверху раскладывают кружки томатов, подсаливают.
  4. Через 15 минут запекания вкусные горячие бутерброды будут готовы.

Горячие бутерброды с красной рыбой

Следующий рецепт для любителей рыбы. В качестве компонента для создания бутербродов можно взять свежую семгу, форель или более бюджетную горбушу. Стейк или филе отваривают не более 7 минут в воде, по желанию добавив пряности. Закуску дополняют при подаче или перед запеканием свежим укропом.

Ингредиенты:

  • батон – 8-10 ломтиков;
  • горбуша – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр – 180 г;
  • соль, укроп, специи.

Приготовление

  1. Отваривают горбушу со специями и солью 7 минут, дают остыть.
  2. Сверху раскладывают ломтики отваренной рыбы, притрушивают все сыром.
  3. Запекают бутерброды с горбушей в духовке 15 минут, после чего дополняют закуску укропом и подают.

Горячие бутерброды в духовке как пицца

Простые горячие бутерброды, приготовленные по следующему рецепту, станут быстрой альтернативой пицце. Их можно сделать из колбасы или ветчины или добавить в начинку креветки, рыбу, другие компоненты на свой выбор. В качестве основы подойдут разрезанные вдоль пополам порционные булочки или ломтики батона.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба – 6-8 шт.;
  • колбаса двух видов – по 100 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень, прованские травы.

Приготовление

  1. Нарезают колбасу, помидор, зелень, смешивают вместе.
  2. Смазывают ломтики хлеба смесью из майонеза и чеснока, посыпают травами, распределяют сверху по 1,5 ложки начинки, посыпают сыром.
  3. Отправляют бутерброды запекаться при 200 градусах 10 минут.

Горячие бутерброды из лаваша

В качестве основы для приготовления закуски можно использовать тонкий армянский лаваш, в который просто завернуть начинку с добавлением сыра, зелени и других составляющих. Вкусными получаются горячие бутерброды с курицей отваренной или обжаренной до готовности, ветчиной, копченой колбасой, рыбой или просто с овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • колбаса – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез и кетчуп – по 80 г;
  • сыр – 180 г.

Приготовление

  1. Поверхность лаваша смазывают смесью из кетчупа и майонеза.
  2. Сверху раскладывают нарезанную колбасу, мясо или рыбу.
  3. Посыпают все перетертым сыром и нарубленной зеленью.
  4. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порционные ломтики, которые укладывают на противень и запекают до румянца.
  5. Подают бутерброды горячими.

Бутерброды с ананасом и сыром в духовке

Изысканное лакомство для гурманов и поклонников необычных закусок – горячие бутерброды с ананасом. Блюдо можно приготовить без дополнительных составляющих или сделать с участием отварной курятины, ветчины, колбасы. Максимально деликатным вкус получится с куриным филе, а самым пикантным – с ветчиной и чесноком, который добавляют в сырную стружку.

Ингредиенты:

  • ломтики батона – 8 шт.;
  • кольца ананасов – 8 шт.;
  • сыр – 8 ломтиков;
  • курятина, колбаса или ветчина на выбор и по желанию – по вкусу;
  • майонез или сливочное масло – 100 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Хлеб смазывают с одной стороны маслом или майонезом.
  2. Сверху выкладывают по желанию мясо или колбасу, а затем ананас.
  3. Прикрывают все куском сыра или посыпают сырной стружкой и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 10 минут запекания декорируют бутерброды зеленью и подают.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке – это вкусный ответ для обычных , гренок и хот-догов. В то время как другие виды бутербродов хорошо подходят для праздничного стола, горячие бутерброды просто идеальны в качестве завтрака или дополнения к обеду или ужину.

Горячие бутерброды, знают многие, что точно также как и наггетсы, картошка фри, отбивные и гамбургеры относятся к высококалорийной и очень сытной еде. Вследствие того, что в одном бутерброде может содержаться от 200 до 500 ккал., чувство сытости на несколько часов вам точно будет обеспечено. Рецептов горячих бутербродов на сегодняшний день насчитывается несколько тысяч.

И самые популярные среди них – это горячие бутерброды с колбасой и сыром , которые готовят как в духовке, так и в микроволновке или на сковороде. Нередко горячие можно встретить под названием быстрой пиццы на скорую руку. Точно также как и во время приготовления пиццы, в начинку горячих бутербродов можно добавлять разные ингредиенты. Помимо сыра и колбасы в горячие бутерброды добавляют перец, помидоры, грибы, оливки, маслины, лук, кукурузу, маринованные огурцы, вареные яйца и так далее.

Ингредиенты:

  • Батон — около 7 кусочков,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Укроп — 5-10 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Вареная колбаса — 200 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке – рецепт

Приготовление горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке начинается с подготовки ингредиентов для их начинки. Помойте помидоры, болгарский перец и укроп. Перец и помидоры нарежьте кубиками.

Мелко нарежьте зелень укропа.

С вареной колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее мелкими кубиками как для салата Оливье.

Твердый сыр измельчите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам горячих бутербродов.

Добавьте майонез.

Для более острого и пикантного вкуса горячих бутербродов с колбасой и сыром вместе с майонезом можно добавить и чайную ложку столовой горчицы. Начинку для горячих бутербродов перемешайте.

Вот так она выглядит в готовом виде. Теперь можно подготовить основу для бутербродов. Вы можете для основы использовать как целые ломтики батона, так и разрезать их вдоль наискосок либо вырезать формочками для печенья разные фигурки, что особенно нравится детям. Жестяными кольцами для формирования слоеных салатов вырежьте из кусочков нарезанного батона кружочки.

На каждый кружок выложите начинку.

Духовку нагрейте до 170-180С. Будущие горячие бутерброды с сыром и колбасой выложите на противень.

Запекайте их на протяжении 10 минут до расплавления сыра.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке. Фото

Очень вкусными получаются и горячие бутерброды с колбасой и сыром на гренках.

Ингредиенты:

  • Батон,
  • Подсолнечное масло для жарки гренок,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Горчица — 1 ст. ложки,
  • Майонез — 150 мл.,
  • Колбаса вареная — 300 гр.,
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.,
  • Петрушка — 10-20 гр.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром на гренках – рецепт

Смешайте , горчицу и майонез.

Сыр твердых сортов и вареную колбасу натрите на крупной терке.

Измельченный сыр с колбасой соедините в одной миске. Добаьвте мелко нарезанную зелень петрушки Полейте соусом. Заправку для горячих бутербродов перемешайте.

На растительном масле обжарьте кусочки батона с обеих сторон до золотистого оттенка.

Выложите на гренки начинку из сыра и колбасы. Поставьте готовые бутерброды в микроволновку на 2-5 минут. К столу подавайте горячие и сыром на гренках сразу после приготовления.

Попробуйте приготовить также и горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.,
  • Укроп — небольшой пучок,
  • Сыр твердый — 100-150 гр.,
  • Вареная колбаса — 200 гр.,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Половина батона.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом – рецепт

Яйца отварите вкрутую. После варки сразу залейте их холодной водой. Так они не только быстрее остынут, но и легче очистятся. Яйца, вареную колбасу и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте рубленый укроп. Все сложите в одну миску, после чего полейте майонезом.

По желанию можно добавить щепотку соли. Перемешайте.

Кусочки батона смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите на основу бутербродов сырно-колбасную начинку. Бумагой для выпечки застелите противень. Выложите на него бутерброды. Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом запекайте в духовке при 180С на протяжении 10 минут.

Загрузка...
Top