Самый цимес: лучшие рестораны Тель-Авива. Путешественнику на заметку

Переезжая в Израиль, люди из разных стран мира привозили с собой не только кулинарные привычки, но и манеру строительства. Да, местечковость и сумбурная неразбериха построек Тель Авива не всегда позволяет насладиться богатством красок города, но, может быть, эта статья расскажет, как и где остановиться в Тель Авиве и влюбиться в него.

В этой подборке мы собрали места, в которых человек, приехавший в Израиль впервые, или давно уже здесь живущий, сможет по достоинству оценить все прелести местной кухни, оставаясь в искомой (многими) атмосфере хорошего европейского уровня. Речь пойдет о лучших ресторанах при отелях. И, что самое приятное, в Израиле ценник в этих ресторанах не сильно отличается от ценника в других ресторанах города – не стоит опасаться зайти в дорогой и красивый отель, потому что здесь вам нальют средненький кофе за 10 евро. Нет, кофе в этих местах стоит все те же 3-4 евро, да и цены на завтраки/ланчи/ужины по меню выше средних ресторанных от силы на 20%, и то не везде. Зато обслуживание, виды и улыбки расслабленных, приехавших на отдых, иностранцев вокруг, точно поспособствуют красивому отдыху.

Еще один приятный бонус: большая часть ресторанов при отелях открыта круглосуточно, или, по крайней мере, открывается очень рано.

Расположенный на одноименной улице отель Montefiore (названной в честь финансиста и филантропа XIX века Мозеса Монтифиоре, который активно помогал еврейскому населению Палестины) может порадовать своих посетителей удачным сочетанием местоположения, истории, внутреннего декора и, конечно же, эксклюзивным меню одноименного ресторана, расположенного в отеле. Его з дание, построенное в 20-е годы прошлого века, выполнено в популярном в Тель-Авиве . Эта манера строительства отличается тем, что миксует в себе римскую классику, европейско-средиземноморскую непринужденность, арабские арки и иудейские узоры.

Интерьер помещения напоминает дорогие европейские и американские отели из фильмов: светлые стены, темные полы, кожаные кресла внутри и плетеные стулья на террасе, высокие зеленые растения по периметру. Несмотря на компактность и безусловный уют, благодаря высоким потолкам, здесь ощущается определенный простор.

Окунувшись в историческо-культурную атмосферу отеля, покидать её вам не захочется. Поэтому, конечно, стоит спуститься в местный ресторан, который является частью отеля, но, при этом, функционирует автономно, а значит, здесь можно позавтракать, отобедать, отужинать или просто выпить по коктейлю, не ночуя в отеле – что многие и делают, с удовольствием и регулярностью.













Утреннее меню позабавит вас тем, что прежде всего вам предложат выпить коктейль, например “Кровавую Мэри”, и только потом вы увидите информацию о непосредственно еде. Меню включает в себя два варианта “бизнес-завтрака” для одного и парный вариант “Breakfast for two”. Для особо разборчивых и привередливых посетителей (коих немало в отелях) все ингредиенты представлены по отдельности, и вы можете составить завтрак самостоятельно, но есть риск растеряться в этом красочном разнообразии вкусов. Вам предложат выбрать, каким именно образом приготовить яйца, не хотите ли вы добавить в блюдо норвежский копченый лосось или предпочтете традиционный американский бекон, а, может, и вовсе панкейк? Любителям сыров тоже есть, где разгуляться – к завтраку подают овечью фету, твёрдый козий сыр, сливочный сыр, голландскую Гауду и диетический греческий 4%-ый йогурт. И, конечно, корзинку хлебов, увенчанную круассонами, от которой особенно сложно отказаться.

Меню на обед и ужин может показаться скромным, потому что умещается на одну страничку, но и тут есть место разнообразию – от оригинальных блюд из морепродуктов (включая устрицы) до мяса любого вида (не меньше бараньих ребрышек я уважаю их нежнейшую «курицу Тика»). В винной карте на первых позициях израильские и французские вина. Ну, а для того, чтобы совершенно все гости отеля остались довольны, бар предлагает отличный выбор как классических, так и авторских коктейлей.

Средний счет за завтрак составит около 150 шекелей на двоих, мясное изобилие на обед или ужин, в компании закуски и бокала израильского вина обойдутся паре в 300 шекелей. Также предусмотрена акция на бизнес-ланч: в стоимость основного блюда включается закуска и небольшой десерт.

Адрес: Montefiore 36, Tel Aviv-Yafo

Ресторан открыт круглосуточно.

Заказ столиков осуществляется по ссылке .

Проверить цены и наличие номеров в отеле Montefiore можно .

The Norman

«Есть еще красивее, чем она, но нет ничего подобного ей,» – писал Натан Алтерман, израильский поэт и журналист, о своем любимом городе, Тель Авиве (на иврите слово “город” женского рода – прим.), и так оно и есть. и динамичный город, уверенно глядящий будущее и имеющий славное прошлое, можно изучить, остановившись в стильном бутик-отеле The Norman.

Отель находится в самом центре Тель-Авива, недалеко от бульвара Ротшильда, и сочетает в себе элегантность 20-х гг. прошлого века с эксклюзивным хостингом и сервисом высшего класса. The Norman занимает , сохраненных в первозданном виде, которые хранят роскошь начала прошлого века. К ней руководства отеля добавили роскошь современную: бассейн на крыше, полностью оборудованный тренажерный зал, спа-салон и несколько ресторанов для гурманов.






Меню основного ресторана, расположенного на первом этаже, с выходом на просторную светлую веранду, сочетает в себе штрихи южной Франции и Средиземноморья, и вдохновлено старым городом Ницца, расположенным недалеко от итальянской границы. В этом ресторане творит шеф-повар Барак Ахарони, который каждый месяц добавляет какие-то приятные нововведения (как то совсем свежее меню бизнес-ланчей).

К привычному меню завтраков здесь добавилась овсянка со свежими ягодами и лёгкий (но достаточно объемный) йогурт, а в вечернем представлены 9 видов салатов – от “карпачо” до “цезаря” или болгарского перца на гриле – и еще 9 видов основных блюд – от кальмаров до бараньей ноги. Атмосфера в ресторане легкая и приятная, но все равно довольно консервативная, поэтому меню небольшое, и каждое блюдо в нем достойно занимает свое место. Изюминкой является винная карта: здесь представлены лучшие израильские и европейские вина, включая французские винтажные бутылки 1999 года.

Наверху, на террасе у бассейна, расположен второй ресторан, азиатский. Здесь очень вкусно, более дорого, чем внизу, зато в меню десертов есть восхитительное мороженое мороженое со вкусом зеленого чая. Внизу, сидя с кофе на веранде, вы также можете его заказать (даже не обнаружив в меню), и официанты принесут вам два густых сливочных шариков этого зеленого мороженого сверху.









Средний ужин на двоих будет стоить около 400 шекелей.

Цены винной карты варьируются от 30 шекелей за бокал до 3000 шекелей за бутылку.

Адрес: Nakhmani Street 23-25, Tel Aviv-Yafo

Заказ столиков осуществляется по ссылке .

Проверить цены и наличие номеров в отеле The Norman можно .

The Rotschild

Бульвар Ротшильд, который носит имя французского филантропа, организатора и покровителя еврейского населения в Палестине в конце XIX – начале XX веков, является одним из самых популярных мест города. И одноименный отель The Rotschild находится в центре бульвара, немного ближе к площади HaBima. Даже если вы остановитесь в другом месте, на фасаде этого здания стоит заострить внимание. Три керамические человеческие фигуры трёх разных цветов молчаливо вещают с балкона одного из номеров. Над декором отеля трудились руки лучших израильских мастеров, выполняя эксклюзивную работу для шикарных номеров, лестниц и коридоров.

Предметы интерьера выполнены исключительно из натуральных материалов, таких как дерево, камень и керамика. Остановившись в одном из номеров , вы получите возможность окунуться в современный израильский дизайн с головой в буквальном смысле. И, кстати, природные материалы, преобладающие в интерьере выбраны не случайно, а рассказывают о том, насколько богата земля Израиля, на которой мы живем и принимаем гостей.

О том, чем еще богата наша земля, можно подробно узнать из меню ресторана при отеле. Гастрономическое бистро-бутик, где подают изысканные европейские блюда «с израильским акцентом», считается одним из лучших ресторанов по всей стране.

Здесь стоит попробовать в The Rotschild самый вкусный десерт в городе («хлебный пуддинг») , утиную ножку Конфи, притягивающую вгзляды «зеленую шакшуку» (которая, пожалуй, красивее, но не вкуснее обычной, томатной), ароматный стейк из тофу и много чего еще. Подробнее с меню ресторана, в котором много как рыбных, мясных, так и веганских позиций, и нашими по нему рекомендациями можно ознакомиться .

Для того, чтобы обеспечить обедающих свежими, вкусными, а главное полезными продуктами, в Бистро готовят только из местных ингредиентов, тщательно отобранных из того, что предлагается фермерами по всему Израилю.











Средний чек на двоих: 300 шекелей.

Адрес: Rothschild Boulevard 96, Tel Aviv-Yafo

Заказ столиков по телефону 03-957-8888.

Проверить цены и доступность номеров в отеле The Rotschild можно .

Blue sky by Meir Adoni

Если уж вы оказались в Тель Авиве, то, наверное, уже поняли, что одной из достопримечательностей этого города является закат. Здесь по-настоящему захватывает дух, когда ярко-оранжевое или красное солнце спускается по розовому небу и целует синее море. Незаметная днем полоса горизонта наливается всеми оттенками красного – от белого до алого, и с наступлением темноты город вновь меняется, начиная светиться ночными огнями. Увидеть все это можно, поднявшись повыше в любом из высотных зданий, и в том числе, сидя на удобном кресла на веранде на 15-ом этаже в отеле Carlton, где расположен ресторан известнейшего тель-авивского шев-повара Меира Адони Blue Sky. Отсюда открывается волшебный вид на город и Средиземное море.

Здесь подают изысканные блюда, приготовленные в соответствии с еврейской традицией, то есть кошерные (кашрут – это набор религиозных правил, устанавливающих пригодность блюд в пищу) . Поэтому на кухне у Меира Адони вы не обнаружите свинины или моллюсков, а молочное всегда подается отдельно от мясного. Меню включает в себя сложные ингредиенты самого высокого качества и колеблется на сезонной основе. Богатый выбор рыбы, разнообразие фруктов и овощей, сыров и оливкового масла закрепят “вау” эффект от заката и бокала хорошего вина.

В меню имеется раздел “Dinner&Wine” , в котором вы обнаружите изысканное и современное меню, заботливо составленное для идеального ужина для двоих за умеренную плату в 430 шекелей.







Если вы ориентируетесь не только на те рестораны, которые специализируются на местной кухне, но и на другие заведения, то тогда у вас будет огромный выбор. В хорошем ресторане Иерусалима стоимость обеда или ужина на одного человека стартует от 20 долларов, а дальше все будет зависеть непосредственно от заказа. Существенно ударить по бюджету может заказ вина или других алкогольных напитков. Но из этого правила могут быть исключения. Например, относительно недорогим, но очень интересным и колоритным является ресторан «Азура». Он расположен на рынке Махан-Йегуда (в его иранской части). Средний счет на человека здесь редко превышает 20 долларов и в среднем колеблется в пределах 15 долларов, а то и дешевле.

В первую очередь этот ресторан привлекает посетителей своей отменной ближневосточной кухней. В меню есть блюда иранской и израильской кухонь, причем технология приготовления за многие года так и не изменилась: еду готовят на примусах в огромных горшках. Некоторых посетителей смущает внушительная очередь на входе, но это нормальное явление, так как ресторан пользуется большой популярностью у местных жителей, которые уверены, что именно здесь подают самый вкусный хумус, гуляш и суп Kubbeh. Ну и далеко не последнюю роль играют демократические цены.

Особенно многолюдно в этом ресторане в первой половине дня, но зато именно в это время наибольший выбор свежеприготовленных блюд. Во второй половине дня обстановка более спокойная, но и выбор блюд значительно меньше. Если хотите прочувствовать местный колорит и вас не смущает простой интерьер и большое количество посетителей, то можете смело отправляться в это заведение.

На порядок дороже обойдется вам посещение ресторана «Литтл Иерусалим», который расположен в западной части города. Это заведение в первую очередь понравится тем, кто отдает предпочтение тихим, спокойным и романтическим заведениям. Отдельного внимания заслуживает роскошная открытая терраса ресторана, которая расположена в саду. Несколько разочарованными могут остаться любители мясных блюд, так как в меню их нет. Зато есть широкий выбор пирогов, блинов, разных десертов и рыбных блюд. Для детей предусмотрено специальное детское меню. Три раза в неделю (в среду, четверг и субботу) проходят концерты живой музыки. Чаще всего звучит традиционная еврейская музыка и джаз. Обычно они начинаются с 20 до 21 часа.

Ресторан Махнеюда радует посетителей непринужденной атмосферой, свежей едой, шумом и большим количеством посетителей. У ресторана есть два зала, которые оформлены в оригинальном деревенском стиле. На первом этаже есть небольшой бар. У заведения есть несколько поваров, которые отдают предпочтение средиземноморской кухне. Постоянного меню нет, оно меняется каждый день, в зависимости от того, какие продукты повара купили утром на расположенном поблизости рынке. Блюда разбиты на несколько ценовых категорий, поэтому здесь можно покушать как за небольшие деньги, так и за кругленькую сумму. Среди блюд, которые пользуются наибольшей популярностью, стоит выделить антрекот, ассорти из морепродуктов, полента с грибами. Помимо этого есть внушительная винная карта, которая включает в себя местные вина, французские, итальянские. Есть и более крепкие напитки: текила, ром, граппа.

Еще раз акцентирую ваше внимание на том, что местно это очень шумное, всегда звучит громкая музыка, повара достаточно артистические, постоянно устраивают разные шоу на открытой кухне. За романтическим обедом или ужином сюда отправляться не стоит. У ресторана есть официальный сайт и именно через него лучше всего бронировать столики.

В здании Израильского музея расположен ресторан «Модерн». Он существенно отличается от остальных израильских музеев и специализируется на авторской кухне, в сочетании с концертами живой музыки, которые проходят по четвергам. Тем не менее, шеф-повар этого ресторана старается соблюдать все традиции израильской кухни. Поправка в меню делается на сезонный фактор, к тому же с воскресенья по четверг действуют специальные предложения.

Среди пафосных и дорогих ресторанов Иерусалима стоит обратить внимание на ресторан «Скала», который расположен на территории пятизвездочного отеля The David Citadel Hotel. Стоимость ужина на одного человека в этом заведении стартует от 50 долларов. Шеф-повар предлагает гостям свои авторские блюда, основной направленностью которой является средиземноморская кухня. Как и полагается ресторанам высокой кухни, меню достаточно скромное: есть несколько закусок, основных блюд и десертов.

В самом сердце квартала Нахалат-Шива расположено особенное заведение – ресторан «Тмол Шилшом». Изначально заведения задумывалось как тематическое литерное кафе, где должны были встречаться писатели, критики, поэтому и прочие специалисты словестного творчества. В наши дни кафе поддерживает статус богемного места, где собираются представители разных направлений в искусстве. Нередко здесь проходят разные концерты, кинопоказы, музыкальные вечера и многие другие культурные мероприятия. Кроме культурной составляющей ресторан может порадовать своей вкусной кухней, многие посетители приходят сюда, чтобы попробовать стейк из тунца, лосося в инжирном соусе, разные салаты, десерты. Для романтического ужина отлично подходит ресторанная веранда.

Главная » Статьи о туризме » Лучшие рестораны в Тель-Авиве

Лучшие рестораны в Тель-Авиве

Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!

Средиземноморский климат, километры прекрасные пляжей и многочисленные развлечения привлекают сюда толпы туристов. Отдых здесь на самом деле отличный. Туристам предоставлены многочисленные музеи, яхт-клубы, ночные клубы, аутентичные рынки и лучшие рестораны Тель-Авива.

Кошерные рестораны

Кошерные заведения в Тель-Авиве делятся на молочные и мясные. Рестораны с молочной кухней: «Deca»; «Florentina»; «Rech Lakich»; «Guidi». Мясные кошерные рестораны Тель-Авива – это «La Terrasse», «Petrozilla», «Armando» «Meatos» и «Lili24».

Азиатская кухня

«Giraffe» — это целая сеть азиатской кухни и в Тель-Авиве эти рестораны тоже есть. Сюда идут отведать суши, яичный рулет или тайскую рисовую лапшу. Отличное обслуживание и уютная атмосфера этих ресторанов сделали свое дело, и поэтому они довольно известны. Все заведения этой сети практически одинаковы, за исключением «Giraffe Officers Club». Он достаточно дорогой, но с более разнообразным меню и винной картой.

Из азиатской кухни также стоит отметить «Thai House». Этот ресторан с тайской кухней – одно из самых популярных мест курорта.

Модные рестораны

— На первом месте, конечно же, ресторан «Баба Яга». Элегантное и романтическое место, которое любят местные, а это что-то да значит. В заведении гостям предлагают отобедать в роскошном саду недалеко от моря.

— В ресторане «Catit» посетителей удивляют сочетанием национальной кухни с европейскими блюдами, а отличные морепродукты и легкая музыка – в «Herbert Samuel».

— Обязательно стоит посетить «Cordelia» с авторской кухней от шеф-повара. Здесь отличный винный погреб, а сам ресторан расположен в старинном здании, поэтому и интерьер соответствующий.

— Атмосферой итальянской деревни и отличным сервисом заслуженно гордится ресторан «Bellini». Кухня здесь как классическая итальянская, так и эксклюзивная авторская.

— Ресторан «Container» — здесь стоит поужинать хотя бы потому, что это место отличается от многих ресторанов Тель-Авива.

Интересно оно тем, что в «Container» собирается вся творческая интеллигенция города, проводятся вечеринки и концерты, а меню постоянно меняется.

— Ресторан «Маленькая Прага» — побывав здесь один раз, сюда всегда возвращаются. «Little Prague» – это маленький кусочек Чехии, получивший свою популярность благодаря сотням туристов, которые его и прославили. Теплая атмосфера и чешское пиво – за этим сюда приходят гости всех национальностей.

Для тех, кто хочет постичь израильскую культуру и отлично отдохнуть – Тель-Авив является идеальным вариантом.

Сегодня я расскажу про кафешки, которые мне понравились в Тель-Авиве.

Сеть кафешек с замороженным йогуртом Тамара.

Очень вкусно, большие порции, огромный выбор ягод, орехов и сладостей в качестве наполнителя

// curlymariika.livejournal.com

Хумусная Али-Хасан-Али-Караван (Яффо, 1Ha-Dolfin st). Забегаловка для местных, где готовят лучший хумус в городе. Самое бюджетное кстати место
// curlymariika.livejournal.com

Кафе Benedict (мы были по адресу 29 Rothschild Boulevasd), 24 часа в сутки 7 дней в неделю подают вкуснейшие завтраки.
// curlymariika.livejournal.com

Ресторанчик Старик и море в порту яффо. 100% туристическое место, но зайти все равно стоит. К основному блюду подают штук 20 закусок, так что полу-голодным вы точно не уйдете) Советую сначала дождаться горячего, а потом уже приступать к закусками, иначе когда вам принесут вкуснейшую рыбку, места для еды в животе уже не будет))

// curlymariika.livejournal.com

перед подачей основного блюда — весь стол в закусках

Кафе Bread story (Dizengoff 88) — приятное место со свежей выпечкой и вкуснющими завтраками. Отличная атмосфера, приятная музыка. Цены средние для ТА.

Бургерная Wolfnight (40 Lilenblum st)- ооо, отличные бургеры! работают в шаббат

Ресторан Manta Ray — недешевый ресторан на набережной с окнами во всю стену. Бушует море, а ты неспешно попиваешь их фирменную маргариту, ммм…Подпортила впечатление нахальная официантка, очень откровенно намекающая на чаевые, и на ужин сюда мы уже не пошли.

// curlymariika.livejournal.com

Не стоит бояться уличной еды. Например, на рынке Кармель 2 бабули делают отличный сабих, местные выстраиваются в огромную очередь, только есть потом придется стоя, это единственный минус
// curlymariika.livejournal.com

На каждом шагу продаются свежевыжатые соки и смузи. Самый лучший на рынке в районе Яффо
// curlymariika.livejournal.com

Источник: ru-travel.livejournal.com
curlymariika
02/06/2015 09:00

Теги:израиль

Израильтяне - народ, знающий толк в деньгах. Несмотря на довольно хорошие заработки по стране, они способны оббегать весь рынок в поиске самой дешёвой петрушки. Стоит последовать их примеру и узнать, сколько стоит жизнь в Израиле, насколько дороги продукты и развлечения на этой Святой земле, дабы не попасть впросак.
Стоимость жизни в Израиле

Сразу стоит сказать о том, что цены в Израиле не маленькие, и чем больше Вы заложите в свой отпускной бюджет, тем лучше.

1 шекель приравнивается к 8 рублям, а 1 доллар к 3,49 шекелям.

Продукты питания

В среднем, на питание в Израиле в день необходимо иметь от 50 до 450 шекелей (питаться «скромно» и «хорошо» соответственно).

Самая дешёвая еда в Израиле — уличный фаст-фуд

Фаст-Фуд

В Израиле Макдоналдс особый, с кошерной едой

Чизбургер — 13,96 шек;

Биг-Мак - 17,1 шек;

Кока-кола - 3,49 шек;

Горячая кукуруза (1 поч) - 6,85 шек;

«Фалафель» — 11,35 шек;

Кофе (на улице) - 13,7 шек.

В ресторане или кафе

Средняя стоимость ужина в ресторане для 1 человека в Израиле составлет около 60 шекелей

Комплексный обед - 30 шек;

Ужин в ресторане на 1 чел - от 46 до 125 шек

Стакан фрэша — от 15 до 20 шек

Бокал сухого вина - от 15 шек

Бутылка сладкой газированной воды — от 7 до 10 шек

Чашка капуччино - от 12 до 15 шек.

Продукты питания и напитки в супермаркете

Стоимость продуктов в израильском супермаркете

Минеральная вода (1,5 л) - 3,49 шек;

Бутылка пива (0,5 л) - от 7 до 12 шек;

Бутылка вина (0,75 л) - 30-50 шек;

Израильская водка - 18,5 шек;

Русская водка - 9-10 шек;

Буханка хлеба - от 5 до 8 шек;

Варёная колбаса (1 кг) - 30 шек;

Продуктовая лавка в районе Яффо

Сыр (1 кг) — 44,5 шек;

Яйца (12 шт) - от 40 до 50 шек;

Картофель - от 4 до 5 шек;

Овощи на израильском рынке

Помидоры (1 кг) - от 5 до 7 шек;

Огурцы (1 кг) - от 5 до 6 шек;

Апельсины (1 кг) - от 5 до 8 шек;

Яблоки (1 кг) — от 8 до 10 шек;

Банка растворимого кофе (200 г) - 18 шек;

Пачка сигарет — около 24,55 - 26 шек.

Проезд и общественный транспорт

Стоимость метро из аэропорта «Бенг-Гурион» в центр Тель-Авива - 14,5 шек;

Средняя стоимость проезда из израильского аэропорта в центр Тель-Авива — около 50$

Такси из аэропорта - от 175 шек;

Автобус - 5,24 шек ;

Общественный транспорт Тель-Авива

Тель-Авив - Иерусалим - 18,85 шек;

Бензин «95» (1 л) - от 8 до 8,3 шек;

Аренда авто среднего класса - около 125-150 шек/сутки.

Развлечения

В Израиле много частных пляжей

Билет в кинотеатр — 33,15 шек;

Посещение музея - 30 шек;

Вход на частный пляж - около 20 шек;

Посещение 1 экскурсии - от 125 шек.

Спа-процедуры

Комплекс процедур (1 сеанс) - от 209 до 725 шек.

Спа-процедуры на Мёртвом море стоят недёшево

Коммунальные услуги (за месяц)
Стоимость коммунальных услуг в Израиле

Электроэнергия, газ, вода, вывоз мусора - от 500 до 850 шек;

Интернет (безлимитный) - от 80 до 120 шек.

Аренда жилья

Аренда квартиры в Израиле — удовольствие не из дешёвых

1-кк в центре города (в мес) - от 2465 до 3700 шек;

1 кк в спальных районах — от 1800 до 3000 шек;

3-кк в центре города (в мес) - от 4500 до 6500 шек;

3 кк в спальных районах — от 3000 до 5000 шек.

Здесь приведены приблизительные цены, они будут немного отличаться в действительности в зависимости от района пребывания, а так же заведения или магазина в том или ином городе.

Не забудьте, что в Израиле принято оставлять хотя бы 15% чаевых от среднего чека.

Тель-Авив многие считают столицей Израиля, однако он является деловой столицей, а главный город государства — Иерусалим . Расположен Тель-Авив в центре страны, на берегу Средиземного моря. Отсюда удобно ездить на экскурсии по всему Израилю, здесь — разнообразие отелей, съёмного и продаваемого жилья, под боком — город Яффо — средоточие старины и искусства.


Израильская валюта — шекель , курс — 10,5 р. за 1 шекель. Обменять деньги лучше в России. Не верьте обещаниям выгодного курса в Израиле: спрос на рубли тут низкий. Поменяйте столько, сколько наверняка потратите, остальные возьмите в долларах или евро. Обменников в деловом центре полно, часто один — за углом от другого. Присмотритесь к курсу, он может существенно различаться, иначе в частном обменнике купите шекели по 14 р.

В Тель-Авиве популярно снимать частное жильё: израильтяне держат меблированные квартиры для туристов , они обходятся дешевле, чем номер в отеле , особенно на большую компанию. Владельцы могут бесплатно отвезти в аэропорт, предоставить сим-карту или бесплатные звонки в Россию по квартирному телефону.

Цены квартиры-студии — от 28 евро за сутки, обычной квартиры — от 44 евро, дома целиком — от 54 евро.

На берегу Средиземного моря — вереница шикарных отелей, часто относящихся к международным сетям. Уровень сервиса высокий, состояние номеров отличное, оформление красивое, техника высококлассная, кухня разнообразная. Цены — от 100 евро, дальше от моря и центра — от 65 евро.

Хостелы в городе двух видов: круглогодичные, они функционируют по правилам (запрещено курение, закрыты ночью), и сезонные — на окраинах Тель-Авива в студенческих общежитиях, они менее обустроены, не бронируются заранее. Хостелы, как правило, большие, с десятками комнат, есть общие и приватные номера. Стоимость — от 12 до 40 евро.

В стране вечного лета продаётся разнообразное жильё: малогабаритные квартиры в высотках (от 410 тыс. $), виллы, пентхаусы, элитные квартиры в престижных кварталах (1,5-3 млн $). Все они отлично обустроены, обставлены современной мебелью, со вкусом оформлены. Коммунальные услуги "кусаются" — в среднем 300, интернет — 80 шекелей в месяц.

Билет до аэропорта Бен-Гурион от Москвы Аэрофлотом стоит около 5,5 тыс. р., с пересадкой — дешевле. Хотите встретить Новый год, купаясь в Красном море , — летите рейсом местной авиакомпании до Эйлата , это ещё 290 шекелей. Русское такси довезёт до города за 240 шекелей. Автобусы дорогие: поездка — около 10 шекелей. Сэкономить можно, купив проездной билет у водителя на 10 поездок, тогда каждая обойдётся в 6 шекелей. Цены на автобусы дальнего следования сравнимы с российскими: добраться до Эйлата за 6 часов встанет в 80 шекелей, до Галилейского моря — в 40 шекелей, до Мёртвого моря — в 30 шекелей. Литр 95 бензина — 12 шекелей.

В Израиле дорогой хлеб, буханка — около 10 шекелей, крохотные сдобные булочки — по 4-5 шекелей. Молоко 1л — 5 шекелей, яйца 10 шт. — 12 шекелей. Кафе, закусочные типа шаурмы в Тель-Авиве — на каждом шагу. Встречаются уличные кафе «Всё по 5»: пирог величиной с тарелку, начинённый рыбой, картофелем или творогом; стакан сока или кофе. Самые дешёвые закусочные — с фалафелем. Это рожок, где к смеси овощей добавлены фрикадельки, цена — от 14 шекелей. Можете добавлять на тарелку сколько угодно бесплатных салатов, только надо знать: часть из них — со жгучим перцем. Средний счёт в местном кафе — 40 шекелей, в ресторане бюджетные обеды по 60 шекелей, но порции столь объёмные, что можно брать одну огромную тарелку салата на троих и утолить голод. Кофе — 13 шекелей. Принято давать чаевые — шекелей 5.

Фрукты, овощи дешевле на рынке Shuk Ha"Carmel , расположенном в центре Тель-Авива. Овощи — по 3-7 шекелей за килограмм, в магазинах — до 12. Дёшево всё, что растёт на израильских полях, в садах: помидоры, кабачки, мандарины, авокадо, апельсины, лимоны. Разнообразие специй и сладостей — визитная карточка Израиля. Очень вкусны разные орешки, особенно хорош пекан в меду — 70-80 шекелей за килограмм, по вкусу — тот же грецкий орех. Десятки видов чая с добавлением фруктов и цветов ароматно пахнут, упаковка 200 г — около 14 шекелей. Бесподобны подборы пряностей для риса, мяса, особенно заатар — смесь ближневосточных трав. Сам рынок — достопримечательность любого ближневосточного города. В минуты перед закрытием начинается самый интересный момент — колоритные выкрики на иврите, чтобы сбыть товар.

Трудность посещения израильских магазинов — из-за надписей на иврите непонятно содержимое. Зато душа отдыхает в магазине для выходцев из СССР: надписи тут — на русском. Килька в томате — 3 шекеля, мясные консервы —15 шекелей за банку, сыры — от 40 за килограмм.

На улицах Тель-Авива много частных магазинчиков мебели, посуды, шляп, обуви, аксессуаров. Товары в Израиле качественные. Отменное нижнее бельё, бюстгальтер — 100 шекелей. В октябре-ноябре — сезонные скидки на летнюю одежду, если поискать, удастся купить модную обнову за 50 шекелей. То же — весной на тёплую одежду. На Ярмарке ремесленников интересно погулять, запастись сувенирами: изделиями из глины, железа, бисера, фигурками из стекла. Велик разброс цен — от доступных до высоких, в случае авторской работы.

Любителям искусства надо отправиться в Яффо — город в возрасте 4 тыс. лет, на краю которого когда-то примостился Тель-Авив. Незабываема прогулка по узким улицам, вымощенным камнем, где каждый метр, кажется, дышит историей. Кварталы, ставшие когда-то пристанищем криминала, по решению властей были переданы художникам и ремесленникам. В галереях и лавках выставлены картины, изделия из стекла, фарфора, металла, украшения ручной работы с великолепными камнями, цены невысоки — можно выбрать восхитительный перстень за 100 шекелей или комплект с серьгами за 200. В Яффо вы увидите висящее дерево без корней — символ Израиля, зону археологических раскопок, посетите расположенную невдалеке церковь апостола Петра , откуда христианство начало распространяться по миру.

Тель-Авив — город молодой, возник в конце XIX века. Интересной будет частная экскурсия по городу с русскоговорящим гидом, она обойдётся в 300 $. Обязательно прогуляйтесь по набережной в сумерках: красивая подсветка памятников, отелей, огни судов на рейде выглядят романтично.

На набережной стоит памятник израильским подросткам, погибшим на дискотеке от бомбы террориста, полно детских площадок с качалками, крутилками, «паутинами» из канатов, что приятно — бесплатных.

Обязательный объект — Площадь Часов с квадратной башней с действующим часовым механизмом — одно из первых светских сооружений. Город начинался с богемного квартала Неве Цедек , здесь находятся дизайнерские бутики, галереи. Обязательно посетите Музей древностей , загадайте что-нибудь заветное на Мосту желаний . В городе есть монастыри, церкви, театры, парк Яркон с необычными деревьями, Садом Камней и Кактусов . На бульваре Ротшильда жили знаменитости, много скульптур, на площади Рабина стоит монумент известному премьеру. Большинство достопримечательностей бесплатны для посещения.

В Тель-Авиве так много ресторанов, что было очень трудно составить наш ТОП-5 лучших ресторанов этого города. Только с определением первого места у нас не возникло трудностей, но на остальные позиции в нашем ТОПе претендовали многие рестораны Тель-Авива.

Наш ТОП-5 лучших ресторанов Тель-Авива можно рассматривать в качестве рекомендации, но вы должны понимать, что в этом городе так много ресторанов и кафе, что их просто невозможно посетить даже за месяц.

Manta Ray

Когда мы определяли лучшие рестораны Тель-Авива, то сразу знали, какому из них мы отдадим первое место. Расположенный на пляже Алма ресторан морепродуктов Manta Ray считается одним из лучших ресторанов во всем Израиле. Если вы будете бронировать столик заранее, то сможете попросить оставить для вас стол рядом с окном, чтобы получить прекрасный вид на море.

Стоимость основных блюд в ресторане Manta Ray составляет 90-160 шекелей, что не очень много, если учесть статус этого ресторана. Добавим, что в ресторане Manta Ray подают отличные завтраки до 12 часов по цене 40-65 шекелей.

Kerem HaTeimanim

Этот йеменский ресторан находится между рынками Нахалат Биньямин и Кармель. Лично мне он нравится за его пряные блюда, но если вы не любитель подобных блюд, то все равно найдете, что поесть в этом ресторане. Цены здесь заметно ниже, чем в Manta Ray. За 25-30 шекелей вы можете заказать вкусные супы. Основные блюда стоят от 60 до 120 шекелей.

Raphael Bistro

Расположенный на улице Яркон в здании отеля Dan ресторан Raphael Bistro является одним из лучших ресторанов для гурманов в Тель-Авиве. Это довольно дорогой ресторан, в котором вы можете отведать бизнес-ланч за 125 шекелей в будни и за 145 шекелей в выходные дни. Raphael Bistro предлагает вкусные блюда из баранины и ягненка.

Montefiore Restaurant

Расположенный в бутик-отеле Montefiore ресторан имеет уникальную атмосферу, которая создается с помощью кожаных кресел, зеркал и пальмы. Как и предыдущий ресторан, Montefiore Restaurant славится своими мясными блюдами, поэтому он обязательно понравится мясоедам.

Brasserie

Это ресторан высокого уровня с элегантным декором, который создается с помощью повсеместного использования черного цвета и дерева, высоких потолков и зеркал. Brasserie является очень популярным среди местных жителей рестораном, поэтому он почти всегда заполнен. Здесь подают вкусные блюда классической французской кухни.

Рестораны Тель-Авива – пример высокой кухни, вдохновленный свежими продуктами круглый год, прекрасным собственным вином и отличным настроением. Ни в чем себе не отказывайте, только помните, что в некоторых ресторанах кошерная кухня, так что мясо в сливочном соусе вряд ли вам подадут.

Рыбный ресторан, где за разумную цену с оптимизмом можно отведать блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Фаворитами являются мидии, кальмары и креветки, приготовленные во фритюре, к которым можно подобрать соусы на любой вкус: в состав входит масло и чеснок, или кокосовое молоко, карри и кориандр, или имбирь и мед, или сливки, чеснок и лук, или томат, базилик и тимьян. Мясоедам в стильно и весело оформленном меню можно найти сочный стейк, запеченную курицу или телятину на гриле. Если вы торопитесь, то вам завернут в бумажные кульки хрустящие чипсы из жареных кальмаров или креветок за 25 шекелей, которые можно взять с собой и продолжить прогулку по улице Дизенгоф.

Это единственный ресторан в Израиле, который попал в список 120 лучших ресторанов Grandes Tables du Monde, а также был высоко оценен критиками французского гида Gault Millau. Каждый день в Mul-Yam поставляют свежую рыбу и морепродукты не только из Израиля, но и со всего света - креветки, например, привозят из Австралии. Это один из самых дорогих ресторанов во всей стране. Ужин обойдется вам в 500 шекелей на человека, но блюда из рыбы и морепродуктов сумеют удивить даже сильно избалованных гурманов. Если хотите сэкономить, но все-таки вкусить прекрасное, приходите днем: обеды идут от 130 шекелей. В ресторане также предлагают отличную винную карту и меню на русском.

Очень старый, очень хороший и очень простой рыбный ресторан. В нем нет изысканности «Мул-Яма» и цены значительно ниже, но качество еды здесь тоже очень высокое. Рядом с рестораном находится бар, где не обязательно заказывать целый ужин, а можно ограничиться кружкой пива и легкой закуской.

В самом центре вы найдете аутентичный арабский ресторан с приятным внутренним двориком на улице. Мясо здесь готовят не только на гриле, а туристам предлагают сесть за столик и воспользоваться меню на английском. Но лучше сразу же последовать за местными жителями и направится к стойке с шавармой. Вы увидите, что тут же, по соседству, находится мини-пекарня, где готовят свежую лафу прямо у вас на глазах. Главным деликатесом этого места считается кебаб с бараниной, есть даже особая шаурма из бараньего сала.

Ресторан стоит прямо на песке, на одном из пляжей на юге Тель-Авива, недалеко от Яффы. Он славится своими деликатесами из рыбы и морепродуктов, хотя выбор мясных блюд тоже вполне широк. Здесь очень обходительные официантки и крайне приятная атмосфера. Ресторан открыт и в первой половине дня, но чтобы насладиться его расположением в полной мере, приходите вечером: закажите хорошее вино и получайте удовольствие, ловя последние лучи заходящего солнца.

Три года подряд NG удостаивался премии каталога TimeOut в категории «Лучший мясной ресторан Тель-Авива». Сами владельцы описывают его как «уголок тишины, эстетических и гурманских наслаждений в сердце шумного мегаполиса». Ресторан находится в очень романтичном, богемном районе Неве-Цедек и славится своей уникальной, средневековой атмосферой. Для истинных ценителей блюд из мяса и дичи существует специальное предложение - «Варварская трапеза». На стол подаются кувшины вина и пива, свежеиспеченные буханки хлеба, бычьи хвосты с каштанами, запеченные целиком утки и поросята с яблоками в кальвадосе! И, да, не удивляйтесь, если вам не принесут столовые приборы и тарелки, это ведь ужин для варваров.

Очень хороший мясной ресторан в арабском квартале Тель-Авива. Достаточно широкий выбор мясных блюд и закусок. Кстати, даже если вы закажете всего лишь одну шаурму, к ней тут же бесплатно подадут кучу различных салатов, соусов и закусок. Как правило, цены идут не за блюдо, а за количество граммов того или иного мяса.

Rafael расположен на пляже, рядом с отелем Dan и поэтому известен среди туристов. Шеф-повар этого ресторана является одним из самых популярных и влиятельных поваров в Израиле. Его меню постоянно обновляется, а кухня представляет собой настоящий гастрономический микс: будь то изысканные французские блюда, приправленные марокканскими специями, или привычная средиземноморская еда в необычном израильском исполнении. Приходить сюда лучше пораньше: к 9 вечера в «Рафаэле» становится многолюдно и шумно. Сам ресторан закрывается около 23:00, но по соседству работает бар.

Ресторан, который за последние десять лет превратился в целый институт. Меню в стиле американского дайнера, но с элементами и влияниями азиатской и французской кухонь. Высококачественная еда и обслуживание превратили этот ресторан в превосходное место для ночных тусовщиков - оно открыто 24 часа в день и семь дней в неделю. Неважно, который сейчас час или насколько вы пьяны - здесь всегда можно перекусить отличным бургером или получить американский завтрак со свежевыжатым соком. Здесь работают два замечательных бармена, они мои друзья - Эран и Рахели.

Giraffe - известный бренд, под которым скрывается сеть ресторанов паназиатской кухни. Здесь вам подадут тайскую рисовую лапшу падтай вместе с японскими суши и китайский яичный рулет с европейским десертом. Если вы ищете качественный ресторан, который предлагает уникальную еду, красивый интерьер, приятную расслабленную атмосферу и отличное обслуживание за хорошую цену, вам именно сюда. Современный урбанистический прозападный стиль зашедшему сюда посетителю дает ощущение, что он попал в заведение, которое могло бы расположиться на улице любого крупного города - будь то Нью-Йорк, Берлин или Шанхай. Рестораны незначительно отличаются друг от друга. Giraffe Noodle Bar и Giraffe Grill очень похожи, у них практически одинаковое меню, в то время как Giraffe Officers Club более пафосный и дорогой. Меню разнообразней, выбор напитков шире, соответственно, и цены выше, но в ответ гарантировано уникальное ощущение.

Шестнадцать лет назад один бизнесмен и его жена-тайка решили открыть азиатский ресторан. Сначала он не пользовался успехом, но сейчас это одно из самых популярных мест Тель-Авива. В меню собраны блюда из всех уголков Таиланда. В состав многих острых блюд входят кокосы, папайя, баклажаны и тайская приправа макуа-прау. Все продукты хозяева выращивают на собственной ферме.

Порт Яффы уже давно стал центром скопления людей творческих профессий. Днем художники открывают здесь свои студии, музыканты репетируют новые песни, а вечером все отправляются в Container – огромный лофт, который работает как ресторан, бар и арт-пространство. Стиль, искусство, музыка и отличная еда – вот, что такое The Container в двух словах. Меню меняется практически каждый день, а свежая рыба попадает на кухню прямо из сетей рыбаков Яффы. По вечерам здесь устраиваются различные арт-перформансы, концерты и вечеринки.

Загрузка...
Top