Простой салатик из картошки и свежих огурцов. Деревенский салат из яиц, соленых огурцов и картофеля — рецепты с фото

Предлагаю приготовить очень простой, вкусный и сытный картофельный салат с солеными огурцами и луком. Этот постный салатик прекрасно разнообразит меню. Готовится он из самых доступных продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Это блюдо можно разнообразить, например, к соленому огурчику добавить свежий огурец - такое сочетание ингредиентов сделает вкус салатика ещё более интересным. Отличный салат, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного салата с солеными огурцами понадобится:

картофель, отваренный в кожуре, - 3 шт.;

соленый (или маринованный) огурец - 2 шт. (можно заменить на 1 соленый и 1 свежий небольшой огурец);

лук (небольшой) - 1 шт.;

укроп - 3-4 веточки;

соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;

масло подсолнечное ароматное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Лук и вареный картофель очистить. Огурцы (я взяла 1 свежий и 1 соленый огурцы) и картошку нарезать средними кубиками.

Сюда же выложить репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинами.

Добавить измельченный укроп. Картофельный салат посолить и поперчить.

Подсолнечное масло влить в салат и перемешать.

Очень вкусный постный картофельный салат с солеными огурцами выложить в салатник и подать к столу в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Прочитав название этого салата, я вспомнила непростые времена, когда на полках в магазинах, кроме соленых огурцов, ничего не было. А из того, что было, можно приготовить самый простой салат с картошкой и солеными огурцами, который и насытит, и разнообразит нынешние разносолы с деликатесами. Этакий крестьянский вариант.

Я представляю основу картофельного салата с солёными огурцами, но в него можно добавить разные милые добавочки - оливки, грибочки, зелень, корейскую морковку, горошек, да что вам захочется.

Нам понадобятся такие продукты.

Репчатый лук - можно взять красный, можно обычный - нарезать тонкими четверть-кольцами, промыть в холодной воде, хорошенько разминая его. Затем опять залить холодной водой, добавив немного уксуса, оставить постоять, пока нарезаются другие ингредиенты. Этот шаг можно и опустить, если лук не горький или вы не любите кисловатого привкуса.

Соленые огурцы, из бочки которые, нарезать мелкой соломкой.

Картофель, отваренный в кожуре, очистить и нарезать не очень мелкими кусочками - крупнее, чем на "Оливье".

В салатнике соединить нарезанные продукты, добавить маринованный лук, тщательно слив с него воду. Я добавила еще и зеленый лук, но это только для цвета, на вкус не влияет. Поперчить. Соль не добавляла из-за наличия соленых огурцов.

Салат с картофелем и солеными огурцами готов! Подать его можно к мясу или рыбе.

Соленые огурчики, в принципе, можно считать нашим национальным достоянием. В России их солят давно, постоянно, по самым разным технологиям, с использованием самых разных дополнительных продуктов. В не такие давние времена в погребах наших бабушек стояли в ряд многочисленные баночки с этими овощами. А кое у кого имелись заполненные деревянные бочонки)) Конечно же, появились и рецепты салата с солеными огурцами и других блюд.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с солеными огурцами:

Огурчики из разносолов хорошо сочетаются почти со всеми вареными овощами, особенно с картошечкой. Многие кладут их в оливье (другие берут либо малосольные, либо маринованные, либо свежие). Обязательно добавляют их в классические винегреты. Разные способы нарезки: кубиками, дольками, кружочками, соломкой - расширяют выбор и самих рецептов, и их оформления. Например, для составления слоеных праздничных салатов, слои в которых нужно делать разных цветов.

Кожицу с огурцов для салата обычно не срезают. Если только не нужно слегка смягчить консистенцию овоща (бывает так, что кожура слишком жесткая, а закуска по рецепту должна получиться нежной).

Очень недурственно на вкус и внешний вид получается салат из соленых огурчиков со свежей белокочанной капустой и луком. Особенно если шинковать их с помощью корейской терки, длинной соломкой. Капусту лучше слегка присаливать и сминать руками перед смешиванием с овощами. Заправляют все растительным маслом с солью и перчиком. Вроде бы просто, но свой заряд свежести, витаминов и минералов можно получить.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с солеными огурцами:

Совет: не спеши избавляться от пересоленных огурцов. Просто добавь их в салат с вареным пресным рисом (и любым другим составом). Рис отлично впитывает лишнюю соль. То же самое можно проделать и с картофелем.

Картофельный салат – вкусное и простое блюдо. На основе простого картофельного салата, куда входит только картофель и лук, можно придумать множество новых рецептов. Например, картофельный салат с солёным огурцом.

Картофельный салат с солёными огурцами и луком

Продукты:

  • Картофель – 5 шт. среднего размера
  • Солёный огурец – 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – одна средняя луковица
  • Растительное масло – 50 мл
  • Горчица дижонская – 0,5 ч.л.
  • Уксус для маринада и заправки
  • Зелень (укроп, петрушка и т.д.)

Приготовление

Картофель отварить (молодой – в мундире, старый – очищенный). Порезать кубиками. Лук порезать полукольцами и замочить в маринаде из уксуса с водой или в растительном масле. Порезать кубиками солёные огурцы. Поместить ингредиенты в салатник.

Приготовить соус. Для этого смешать масло с горчицей, добавить немного столового уксуса. Заправить соусом салат. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Другой вариант приготовления картофельного салата с огурцом и луком.

Отварной картофель остудить, порезать кружочками. Кожицу с молодого картофеля срезать не нужно. Колечками тонко порезать лук, поместить его на несколько минут в кипяток. Солёные огурцы порезать тоже тонкими кружочками. Выложить на тарелку слоями: картофель, огурцы, лук.

Приготовить заправку. В неё входят: уксус, горчица, растительное масло. Все ингредиенты для заправки перемешать и полить заправкой выложенные на тарелку продукты.
Сверху можно украсить салат зеленью. Приятного аппетита!

Картофельный салат с солёными огурцами, помидорами и перцем

Продукты, которые понадобятся для салата:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка, укроп, базилик – по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить и охладить. Порезать его тонкими ломтиками. Тонкими кольцами или полукольцами порезать помидоры и лук. Лук обдать кипятком. Перец и огурцы порезать кружочками.

Все подготовленные продукты сложить в салатник. Перемешать, добавить соль, перец, заправить маслом. Сверху посыпать крупно порезанной зеленью.

Этот салат получается и вкусным, и красивым! Приятного аппетита!

Картофельные салат с солёными огурцами и яйцом

Очень вкусно и получается картофельный салат с солёным огурцом и яйцом. К тому же это сытно и питательно. Нам потребуется:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Солёный огурец – 2 шт. или один солёный и один маринованный огурец
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелёный лук – небольшой пучок.
  • Майонез – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить, очистить, охладить. Порезать картофель кубиками, таким же образом нарезать солёные и маринованные огурцы.

Лук мелко нашинковать кольцами, опустить на короткое время в кипяток или замариновать предварительно, чтобы не был слишком горьким и резким. Яйца сварить в крутую, остудить и мелко порубить.

Ингредиенты перемешать, добавить соль, перец, майонез. Выложить в салатник, сверху посыпать для красоты зелёным луком.

Автор фото: egorovavg2009 (fotki.yandex.ru/search/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82/users/egorovavg2009/view/410221?page=9&how=week&type=image)

Загрузка...
Top