Салат из крабовых палочек с кукурузой с луком. Салат из крабовых палочек классический

Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.

Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.

Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.

Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • рис – чуть меньше полстакана;
  • хрустящий свежий огурец - 2 штуки;
  • яйца - 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • один репчатый лук (можно синий);
  • банка кукурузы;
  • диетический майонез;
  • мелкая соль и черный перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.

Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.

Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.

Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть .

Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики - это еще не только огурец.

  • авокадо - 2 штучки;
  • свежий огурец - 2-3 шт.;
  • отварной картофель - 2 корнеплода;
  • палочки крабовые - 1 упаковка;
  • кукуруза - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 большая луковица;
  • сметана или легкий майонез.

Рецепт приготовления:

Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.

Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.

Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

Продукты:

  • пекинская капуста - 100 грамм;
  • кукуруза - 1 банка консервы;
  • крабовые палочки - 230 г;
  • отварные яйца - 4 шт.;
  • луковица;
  • лук зеленый и укроп;
  • перец, соль;
  • постный майонез.

Способ приготовления:

Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.

Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.

При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.

Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год

Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры (сливка или можно черри) - 3/6 шт.;
  • палочки крабовые - 300 гр.;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
  • морковь отварная - одна.;
  • одна луковица синего лука;
  • свежий или соленый огурец;
  • основные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.

Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.

Салат из крабовых палочек - вкусный рецепт с картошкой и горошком

Слегка напоминает « », но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.

  • горох консервированный - 250 г;
  • отварной в «мундирах» картофель - 3-4 шт.;
  • крабовые палочки - 200-300 г;
  • яйца вареные - 4 штуки;
  • свежий или маринованный огурец - 3 штуки;
  • синий лук;
  • соль-перец;
  • сметана.

Как приготовить:

Режем все на мелкие кубы - морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.

Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.

Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом

Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.

Ингредиенты:

  • рис - 4 ст. л.;
  • сурими - 250 гр.;
  • вареные яйца (желтки) - 3-4 шт.;
  • репчатый лук - 2 средние;
  • кукуруза - 150 грамм;
  • помидор - большой;
  • специи;
  • сметана.

Давайте приготовим:

Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.

Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.

Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.

Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой

Продукты:

  • капуста - средний качан;
  • укроп - пучок;
  • горошек - одна баночка;
  • палочки крабовые - 1 уп.;
  • свежий огурец - 3 шт.;
  • лук - 1-2 штуки;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • стандартные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.

Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!

Основные составляющие:

  • крабовые палочки - 300 грамм;
  • пекинская капуста - 50 гр.;
  • консервированный ананас - 200 г;
  • лук - средняя луковица;
  • свежий огурец - один большой;
  • яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
  • специи;
  • сметана;
  • соевый соус.

Приготовление:

Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.

Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью

Рецепт необычный, сочетание может показаться немного странным, но вы точно не пожалеете, когда попробуете его.

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль;
  • сурими - 250 гр.;
  • отварной рис - полстакана;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • зеленый лук - пучок;
  • укроп;
  • яйца куриные - 3-4 шт.;
  • соль-перец;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Выбирайте некрупную фасоль, чтобы ее не нужно было разрезать. Нарежьте крабовые палочки в размер белой фасоли, зелень укропа и лук мелко нашинкуйте (оба вида). Яйца нарежьте кубиками, как и сурими.

Теперь рис с другими компонентами перемешайте хорошо, добавьте в нужном количестве специи и заправьте соусом.

Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой

Ингредиенты:

  • крупные крабовые палочки - 200 г;
  • плавленый сыр - 1 уп.;
  • кукуруза консервированная - 200 грамм;
  • горошек консервированный - 150 г;
  • красная рыба - 150 гр.;
  • спагетти - упаковка;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет - порезать на небольшие кусочки.

На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.

Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!

Салат «Крабовый домик»

Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.

  • крабовые палочки (крупные) - 7штучки;
  • яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • твердый сыр - 150-200 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп;
  • зелень лука.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.

Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».

Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:

  • творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
  • плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
  • консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
  • жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.

Продукты:

  • палочек крабовых – одно банка;
  • один красный перец (болгарский);
  • помидоры – 2-3 штучки;
  • твёрдый сыр – грамм 100-150;
  • чеснок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Сначала нарезать крабы соломкой.

Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.

Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.

Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Легко, просто и вкусно!

Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – один пакет;
  • сыр – 150 гр.;
  • помидор – 3-4 штуки;
  • сухарики – небольшой пакетик;
  • чеснок – зубчик;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • майонез – 100 г.

Давайте приготовим:

Нам понадобится сервировочное кольцо – будем готовить слоями. В первую очередь нам нужны сухарики. Их можно приобрести в магазине готовые или сделать самому.

Для самостоятельной готовки сухарей вам потребуется белый хлеб, который режим на квадратики и выкладываем на противень. Запекаем или подсушиваем в духовке. Вынимаем и остужаем.

Помидоры также нарезаем на кубики без мякоти (мякоть только разжижит салат, а нам это не нужно). Следом шинкуем крабовые палочки (лучше самые свежие).

Отцеживаем рассол из консервов. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко режем чеснок.

Теперь приступаем к слоям нашего блюда. Каждый слой заправляем майонезом. Первым – помидоры, второй слой – чеснок и крабовые, затем кукуруза и сыр. В завершении майонезная сеточка и сухарики.

Теперь «Коррида» готова – подавайте на стол. Приятного аппетита!

Обалденно вкусный салат с крабовыми палочками «По-Королевски» – новый рецепт: Видео

Видео рецепт – Слоеный салат с крабовыми палочками

Видео рецепт – Простой салат с крабовыми палочками и яблоками

С крабовыми палочками можно сварганить массу вкуснейших закусок, начинок для тарталеток, бутербродных намазок и самостоятельных закусок. Попробуйте взять наши салаты за основу и поэкспериментировать со своими тайными ингредиентами. Мы уверены, что получится оригинально и вкусно!

Крабовый салат с огурцом отличается питательностью, легкостью в приготовлении и доступностью основных ингредиентов. Даже если вы впервые готовите это блюдо, следуя несложной инструкции и соблюдая некоторые советы, вам гарантирован успех!

Непременная польза крабового салата

Питательная ценность блюда заключается в использовании риса, который редко применяется в рецептах других салатов. Рисовая крупа богата витаминами группы В, калием и лецитином, стимулирующим мозговую деятельность.

Также пользу вашему здоровью принесут и другие ингредиенты. Крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими (переработанное филе океанических рыб), богатого белком.

Консервированная кукуруза известна своим богатым содержанием витаминов, минералов, ненасыщенными жирными кислотами. Польза яиц неоспорима: в их состав входит легкоусвояемый полноценный белок, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а желток, богат витамином Е (витамин красоты).

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами: какие ингредиенты подобрать?

Для приготовления салата нам понадобятся:

  • упаковка крабовых палочек - 200 гр.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • рисовая крупа — 50 гр.;
  • огурец большой;
  • головка лука репчатого;
  • майонез 100 — 150 гр.;
  • соль, перец, зелень.

Большую роль в приготовлении крабового салата играет правильно выбранный и приготовленный рис. Это можно называть особым искусством. Рис используют только длиннозернистый. так как в нем наименьшее содержание крахмала, что также полезно для вашего здоровья. Кроме этого подойдет пропаренная рисовая крупа.

Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке

Приготовление риса: крупу промыть, выложить в кастрюлю, покрыть водой 1:2 (рис к воде). поставить на огонь. При закипании воды, уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и томить 15 — 25 минут (зависит от сорта риса). Когда вода впитается, снять с огня и остудить. Такой способ готовки — щадящий и сохраняет максимум витаминов и микроэлементов в готовом рисе.

Однако если гости не за горами, можно ускорить процесс. Крупу тщательно промыть, выложить в кастрюлю с кипяченой водой (1 литр), варить около 20 минут. Не переварите! Приготовленный рис откинуть на дуршлаг и остудить, промыв под теплой водой, нельзя ставить в холодильник.

Есть один полезный совет — белоснежный цвет рису придаст столовая ложка сока лимона, добавленная в конце варки.

Яйца варить 10 минут. остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца почистить.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — рецепт в 2 шага.

1 шаг: нарезка продуктов.

Когда все ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к нарезке продуктов.

Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками. Если у вас мало времени, крабовые палочки и яйца можно натереть на терке. что не ухудшит вкусовые свойства блюда.

Покупка крабового мяса позволит сэкономить время на распаковывании крабовых палочек. Крабовый продукт должен быть свежим, выглядеть упругим, сочным. Размораживать следует только при комнатной температуре.

Половину головки луковицы мелко порезать. Лук придает салату пикантность, сочность, однако, не любителям овоща, можно обойтись без него.

Уменьшить специфический запах лука можно, если предварительно нарезанный лук обдать кипятком и промыть под холодной водой.

2 шаг: приготовление салата.

В глубокую миску выложить приготовленный рис, нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, лук. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Все тщательно перемешать. Салат заправить майонезом или майонезным соусом, посолить, поперчить (на вкус), украсить зеленью. Готовое блюдо следует поставить в холодильнике на 20 минут.

Если вы готовите салат, но до его употребления пройдет несколько часов, не следует нарезать и добавлять огурец сразу. Блюдо будет выглядеть свежеприготовленным, если овощ нарезать и добавить в салат перед подачей на стол.

Также в приготовлении крабового салата допускает некоторые отступления от основного состава рецепта. В крабовый салат с огурцом также можно потереть сыр, нарезать яблоки, помидоры или ананас- это сделает блюдо еще более пикантным. Более того, можно приготовить уже практически ставший традиционным салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.

Крабовый салат с огурцом (классический) - это традиционное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Добавив дополнительные ингредиенты в салат, вы сможете разнообразить меню, порадовав семью и удивив гостей.

Салат из крабовых палочек – одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Этот салатик всегда получается сочным и вкусным, а небольшое количество ингредиентов делают его очень простым в приготовлении. Предлагаем вам попробовать новые рецепты традиционного кушанья, которые приятно удивят ваших гостей.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Вариантов крабового салата множество, но самым простым и вкусным считается классический рецепт с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. Готовиться салатик буквально за 5 минут, а готовый результат всегда радует своим богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки -350 гр.
  • яйца -5 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза -1 банка
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Изначально в этом блюде использовалось крабовое мясо. Но так как это настоящий деликатес, достать который не так просто, со временем его заменили крабовыми палочками. В традиционном варианте крабовые палочки, перед тем как нарезать, распускают. А затем нарезают или рвут на тонкие полоски.
  2. Яйца отваривают вкрутую и чистят. Затем достаточно мелко режут и добавляем к палочкам.
  3. С кукурузы сливают жидкость и всыпают к основным ингредиентам.
  4. Хорошо перемешивают все содержимое миски, солят по вкусу.
  5. На последнем этапе добавляют нежирный майонез и снова перемешивают. Перед подачей на стол салатик необходимо обязательно остудить в холодильнике.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой и рисом

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 3 яйца сваренных вкрутую
  • 1 банка кукурузы
  • 500 г крабовых палочек
  • укроп
  • лимонный сок
  • соль, перец
  • майонез

Способ приготовления:


  1. Предварительно сварить рис, промыть, остудить. Натереть сваренные вкрутую яйца. С кукурузы слить воду, потом добавить к яйцам с рисом.
  2. Добавить мелко нарезанные крабовые палочки и нарезанный укроп. Заправить лимонным соком, солью, перцем. Добавить майонез. Хорошо перемешать.

Крабовый салат с помидорами


Что необходимо:

  • Крабовые палочки – 200–250 г
  • Кукуруза – 300 г
  • Свежие помидоры – 4–6 шт.
  • Майонез
  • Сыр – по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте помидоры кольцами, добавьте кукурузку и мелко нарезанные крабовые палочки. Заправьте ингредиенты майонезом, добавьте немного соли. После посыпьте кушанье стружкой твердого сыра.

Охлаждённые крабовые палочки либо крабовое мясо для приготовления салата предпочтительнее, замороженный продукт тоже подходит и стоит дешевле, но с перемороженными палочками салат получается сухим, не сочным.

Рецепт салата с крабовыми палочками и куриной грудкой

Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 100–150 г
  • капуста – 200–250 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • куриная грудка – 200 г
  • лук – 1 головка (небольшая)
  • майонез, соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала отварить куриную грудку, потом охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить, тщательно пожать руками. Палки порезать на кусочки, потом добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна, затем добавить в салатик, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками и с соленым огурцом


Ингредиенты: (на 4–6 порций)

  • Пакет отварного риса- 125 г.
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Малосольные огурцы (маринованные или обычные, соленые) – 4 крупных или 6 маленьких
  • Репчатый лук – 1 маленькая головка
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Варёные яйца – 4 шт.
  • Пучок свежего укропа
  • Майонез – 400–500 г.

Способ приготовления:

Главный ингредиент, репчатый лук, варёные яйца, огурцы измельчить – порезать маленькими кубиками. Смешать с отварным рисом, консервированной кукурузой, измельченным укропом. Заправить всё майонезом, поставить охлаждаться в холодильник минут на 30!

Салатик с крабовыми палочками и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты,
  • 150 г крабовых палочек,
  • 150 г консервированной кукурузы,
  • 50 г моркови по-корейски.

Заправка:

  • 100 г майонеза.

Для подачи:

  • зелень

Способ приготовления:

  1. Нарезать палочки соломкой.
  2. Нарезать пекинскую капусту полосками.
  3. Перемешать капусту с крабовыми палками, кукурузой и морковью по-корейски.
  4. Заправить салат майонезом, украсить зеленью и подать.

Салат из крабовых палочек с творожным сыром

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г творожного сыра
  • 1 картофелина
  • сметана

Способ приготовления:

Картофель отварите, очистите, нарежьте кубиками. Главный ингредиент также нарежьте кубиками. Соедините, добавьте раскрошенный сыр и кукурузу. Посолите, заправьте сметаной.

Салат из крабовых палочек и грибов


Что необходимо:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Кукуруза – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 600 г

Способ приготовления:

Обжарьте шампиньоны, добавьте к ним мелко нарезанные крабовые палочки и лук, кукурузу. Заправьте кушанье майонезом, добавьте соль по вкусу, по желанию сервируйте зеленью.

Слоеный салат «Далекий берег»

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 1 банан
  • 100 г крабовых палочек
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы
  • майонез
  • зелень, соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель сварите в подсоленной воде, очистите, натрите на крупной терке. Также натрите палочки. Куриное мясо и очищенный банан мелко нарежьте. Выкладывайте в прозрачный салатник слоями картофель, курицу, банан, крабовые палочки. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте консервированной кукурузой и украсьте зеленью.

Салатик из крабовых палочек с чипсами


Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 100 г сыра фета
  • 50 г чипсов
  • сметана

Способ приготовления:

Главный ингредиент нарежьте небольшими кубиками. Сыр фета раскрошите, соедините с подготовленными крабовыми палочками, добавьте консервированную кукурузу и раскрошенные чипсы. Посолите. Заправьте сметаной и сразу же подавайте на стол, пока чипсы не размякли.

Салат из крабовых палочек с апельсинами


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Апельсины - 2 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Яйцо - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить. Все ингредиенты мелко нарезать. Чеснок раздавить. Все смешать. У апельсина надо отрезать донышко (чуть-чуть, чтобы только апельсин вертикально мог стоять на тарелке) и верхушку (примерно на 1/4). С помощью ножа и ложки нужно аккуратно вынуть середину, не проткнув при этом стенок апельсина. Вынутую мякоть фрукта нарезать в кушанье. Осталось наполнить апельсин салатом, украсить листиком петрушки и подать на стол.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 400 г (маринованная)
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка (350 г)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец – ½ ч. л.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, очистить, затем мелко порезать. Добавить порезанные палочки, морскую капусту, кукурузу, соль, перец. Все перемешать. Заправить майонезом.

Для салатной заправки: смешиваем растительное масло (5 ст. л.) +уксус (1 ½ ст. л.) + сахар (1 ч. л.) + соль + перец по вкусу. При желании салатик можно заправить другой заправкой (тем же майонезом) или добавить зубчик чеснока для пикантности.

Диетический салат-коктейль


Этот овощной витаминный микс предпочитают девушки, сидящие на диете – все ингредиенты, используемые в рецепте, отличаются низкой калорийностью и легко усваиваются, не откладываясь лишними килограммами на боках. Делать такое блюдо можно ежедневно – большинство продуктов, необходимых для приготовления, найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузы
  • 2 огурца средних размеров
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 100 г крабовых палочек
  • листья салата
  • оливковое масло, долька лимона для заправки

Способ приготовления:

Разомните листья салата, чтобы придать им мягкость, а затем измельчите любым удобным способом. Остальные ингредиенты нарежьте кубиками, смешайте, заправьте оливковым маслом. Перед употреблением можно немного сбрызнут кушанье лимонным соком – легкая кислинка оттенит вкус овощей.

Салатики с кукурузой и крабовыми палочками готовятся по самым разным рецептам, некоторые из них ничем не напоминают классический. Процесс приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но есть несколько особенностей, которые остаются общими.

  • Для приготовления салатиков используют консервированную кукурузу в банках. Перед тем как добавлять ее в салат, жидкость из банки необходимо слить, кукурузе дать возможность обсохнуть. Не сделаете этого – салатик быстро закиснет.
  • Некоторые из рецептов салата предусматривают добавление риса, который предварительно нужно не только сварить, но и остудить. Выбирать лучше сорта, содержащие мало крахмала, чтобы крупа во время варки не слиплась и не превратилась в кашу. Перед варкой рис следует промыть до чистой воды. Предотвратить слипание поможет добавление в воду, в которой варится крупа, ложки оливкового масла.
  • Продукты для салатика рекомендуется охладить. Салаты, приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся.
  • Для оформления блюда используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т.д.).
  • Салаты из крабовых палочек и кукурузы заправляют чаще всего майонезом, однако этот жирный и малополезный соус можно заменять нежирным йогуртом. Вкус салатика будет от этого намного нежнее, а его энергетическая ценность снизится.
  • Солите салатик перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид, так и вкус готового блюда.
  • Даже если вы готовите блюдо к семейному обеду, а не для праздничного стола, постарайтесь подать его красиво, украсив зеленью, кукурузой, креветкой или чем-то еще. Блюдо будет смотреться еще красивее, если его сделать слоеным. Аппетитно смотрится он, если им заполнить фужеры или креманки.

Добавив эти рецепты в свой кулинарный арсенал, вы, несомненно, поднимите свой рейтинг среди семьи, и среди гостей.

Если требуется приготовить на праздник или обычный семейный ужин вкусный и сытный салат, то замечательным вариантом может стать крабовый салат. Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить в разных вариантах, но каждый из них обязательно найдет своих поклонников, так как готовится быстро и просто, а его ингредиенты стоят совсем недорого.

Такой салат, наверное, один из самых простых, что можно сообразить на скорую руку, если внезапно нагрянули гости или просто захотелось чего-то вкусненького, а в холодильнике нашлись крабовые палочки.

Салат из крабовых палочек, яиц, и кукурузы

Этот салатик является самым простым и легким вариантом, готовится в течении пятнадцати минут и при этом основное время приготовления у вас займет варка яиц.

Для салата требуется:

  • майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

Яйца для салата сварите заранее и хорошенько охладите. Затем очистите их от скорлупы и порежьте на мелкие кубики.

Чтобы салат был красивым, все его составляющие должны быть примерно одного размера, поэтому при нарезке яиц представьте себе размер кукурузного зернышка и сделайте размер кубиков наиболее близким.

Каждую кукурузную палочку разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте на мелкие кубики.

Смешайте все составляющие и добавьте майонез. При желании салат может быть заправлен сметаной или смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:1. Это сделает салат более легким для тех, кто хочет соблюсти фигуру или придаст ему новый непривычный вкус.

Салат можно посолить на свой вкус, кукуруза и крабовые палочки будут придавать ему немного сладковатый вкус.

Кроме классического варианта подачи, можно сделать салат слоеным, раскладывая ингредиенты слоями, и промазывая каждый слой соусом.

Для украшения отлично подойдет зелень. Крабовый салат с кукурузой отлично сочетается с мясными блюдами, поэтому может быть использован так же и в качестве гарнира.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Это почти тот же самый салат с крабовыми палочками и кукурузой из первого рецепта, отличается он только тем, что к привычным составляющим добавляется свежий огурец.

Для салата требуется:

  • упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
  • свежий огурец — 1 большой или 2-3 маленьких,
  • майонез или сметана по вкусу.

Для приготовления этого салата вам потребуется так же сварить яйца, нарезать кубиками крабовые палочки и открыть банку консервированной кукурузы.

К этому еще порежьте свежие огурцы. Обратите внимание, что если это маленькие молодые огурчики, то резать их можно как есть, а крупные старые огурцы лучше почистить от кожицы, так как она может быть слишком жесткой или горчить.

Смешайте все ингредиенты в миске или кастрюле и добавьте соус по вкусу. Это может быть майонез, сметана или их смесь в равных пропорциях.

Такой салатик из-за добавления огурцов становится более легким на вкус и приобретает приятный хруст. В него можно добавить зелень по вкусу или просто украсить ею для более праздничного вида.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой с рисом

Еще один вариант популярнейшего салата, который отличается снова появлением еще одного ингредиента – отваренного белого риса.

Для салата требуется:

  • упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
  • рис отваренный белый — 150-200 гр.
  • свежий огурец — 1 большой или 2-3 маленьких (по желанию),
  • майонез или сметана по вкусу.

Для подготовки такого салата придется потратить немного больше времени, так как потребуется сварить белый рис. Рис для салата должен получиться рассыпчатым и не слипаться, как для каши, поэтому я рекомендую брать длинозерные сорта, а так же пропаренный рис. Он легко варится и не слипается, что сделает салат приятным и рассыпчатым.

Сварите яйца и рис заранее и хорошенько их охладите. Нарежьте яйца и крабовые палочки кубиками. Откройте банку кукурузы. Огурцы можете использовать по желанию, этот рецепт существует в вариантах как с огурцом, так и без. Оба при этом остаются вкусными, решайте в зависимости от вашего настроения и набора продуктов в холодильнике.

Это блюдо знакомо многим с детства. Оно часто присутствует на всевозможных праздниках, потому что идеально сочетается с любыми закусками и мясом. Оно достаточно простое в приготовлении и справиться с ним сможет даже новичок. Времени на такую работу уходит немного, что удобно в случаях, когда быстро нужно придумать, чем накормить гостей. Рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой на удивление разнообразны. Их готовят с добавлением яиц, мяса, свежих огурцов и помидоров, сухарей, пекинской капусты, зелени, чеснока и много другого. Украшать их можно тертыми вареными желтками, майонезом, нарезанными помидорами черри, петрушкой и тертым сыром.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Подобная красота понравится на вкус и станет изящным дополнением стола в плане оформления. Традиционный вкус блюда получается довольно сладким, что нравится маленьким детям. Поэтому это прекрасный способ накормить малышей, если они отказываются кушать другую пищу и капризничают. Готовить это угощение следует очень внимательно, четко следуя рецепту, чтобы оно не получилось слишком острым, соленым или сухим. При соблюдении рекомендаций результат оправдает все ожидания и точно понравится как гостям, так и домашним.

Загрузка...
Top