Газовая духовка бош инструкция. Инструкция по эксплуатации духового шкафа Bosch

  • HBG43T450
  • HBG43T460
  • HBG73B520F
  • HBG73B560F
  • HBG78S750
  • HBN211E4
  • HBN211S4
  • HBN231E0
  • HBN231S4
  • HGN10E060
  • HGN10G050
  • HGN10G060
  • HGN22F350
  • HGN22H350

Духовка БОШ инструкция которой размещена на нашем сайте, отличается безупречной работой, своим приятным дизайном и отличным функционалом. Духовки данного бренда очень надежные и качественные, готовка превращается в настоящий праздник.

Инструкция духового шкафа БОШ находится на нашем сайте в свободном доступе. Скачивайте и читайте любые руководства по эксплуатации духовок BOSCH.

Инструкция к духовому шкафу BOSCH

Пользователи нашего сайта имеют возможность бесплатно, без регистрации и отправки смс сообщений скачивать любое руководство по использованию кухонной техники BOSCH. «Инструкция духовой шкаф БОШ» можно загрузить на свой компьютер на русском или другом языке.

Руководства можно найти к электрическим или к газовым духовкам данного производителя. Вы сможете скачать такой мануал как «электрическая духовка БОШ инструкция» или «духовка БОШ газовая инструкция».

Перед началом эксплуатации обязательно следует ознакомится с руководством по использованию своей техники. Это необходимо для того, чтобы уберечь себя от ошибок и неправильных действий в работе с духовым шкафом. Как скачать необходимый Вам мануал «BOSCH духовка инструкция» читайте далее.

Духовка БОШ инструкция по эксплуатации: скачать

Чтобы скачать необходимое руководство на нашем сайте воспользуйтесь поиском. В поисковой строке укажите «встраиваемая духовка БОШ инструкция» и название своей модели. Далее Вы перейдете на ту страничку на которой находится именно Ваше руководство, по запросу.

Файл «встраиваемый духовой шкаф BOSCH инструкция» размещен в формате PDF. Кликнув на документ с названием своей модели, Вы сможете скачать BOSCH инструкция духовой шкаф. Не забудьте сохранить на своем компьютере данное руководство как «духовой шкаф электрический BOSCH инструкция» или «встраиваемый духовой шкаф BOSCH инструкция».

Как пользователь нашего сайта, Вы скачаете любое руководство бесплатно и без регистрации. Все инструкции к данной бытовой технике загружены в очень хорошем качестве. Читайте руководства к духовкам и пользуйтесь правильно.

БОШ электродуховка инструкция поможет любому пользователю освоить все функции техники и ознакомится с правилами по ее эксплуатации. Скачать «электрическая инструкция духовка BOSCH» Вы сможете легко и очень просто. Всего пару кликов – и необходимое руководство «инструкция по эксплуатации духовка BOSCH» будет на Вашем компьютере.

Духовка электрическая встраиваемая БОШ инструкция которой размещена в формате PDF, быстро загрузится и поможет в эксплуатации Вашей кухонной техники, таким образом, она прослужит долго и без поломок.

Обозначения режимов работы в духовых шкафах Electrolux.

Ниже представлен полный перечень обозначений режимов работы в духовках Электролюкс. Далеко не каждая духовка обладает всеми нижеперечисленными режимами, поэтому Вы должны выбирать шкаф в соответствии с тем, что будет необходимо Вам при приготовлении. Сейчас Электролюкс делает основной упор на режимах готовки с помощью пара, но, опять же, даже модели, в которых указан пар, сильно различаются между собой по способам приготовления с его помощью, в более бюджетных моделях доступно лишь добавление пара в некоторых режимах для создания ароматной корочки а также большей сочности блюда, топовые же модели позволяют осуществлять полноценную готовку в нескольких режимах пара. Последний из недавно добавленных способов приготовления - SousVide (Сувид) - инградиенты, либо блюдо запечатывается в герметичный пакет, из которого удаляется воздух, и готовится при низкой температуре с помощью пара. Таким образом, блюдо усиливает свой вкус и аромат. Но,чтобы так готовить, необходима очень дорогая (несколько тысяч долларов) машинка для вакуумирования.

И еще, в разных духовках одна и та же функция может обозначаться разными символами, там где могу, постараюсь совместить картинки.

Горячий воздух Данная функция духового шкафа является одной из базовых и самых универсальных. Она позволяет выпекать или жарить продукты одновременно на нескольких уровнях. При ее использовании необходимо установить температуру в духовке на 20-40 градусов ниже, чем при совместном использовании верхнего и нижнего нагрева.
Пицца Данный режим говорит сам за себя. К конвекции добавлен нижний нагрев, выпекание производится на одном уровне, в результате на блюде появляется внизу хрустящая румяная корочка. ри ее использовании необходимо установить температуру в духовке на 20-40 градусов ниже, чем при совместном использовании верхнего и нижнего нагрева.
Верхн/нижн. нагрев Базовый режим, когда одновременно включается верхний и нижний нагрев. Предполагает выпекание и жарку продуктов на одном уровне духовки.
Медл. приготовление Используя данный режим, Вы получаете более нежные и сочные жареные куски мяса, чем при обычной конвекции.
Нижний нагрев В духовках, где нет режимов с паром, данная функция используется для выпекания пирогов с хрустящей основой и
консервирования продуктов
Влажный горячий
воздух
Экономный режим для приготовления выпечки. Также подходит для выпекания в формах на одном уровне.
Размораживание Размораживание замороженных продуктов.

Поддержание тепла В этом режиме блюда поддерживаются в теплом состоянии, в ожидании прихода гостей, например.
ЭКО жарка Данный режим используется для экономии расхода электроэнергии при приготовлении целого ряда блюд.
Малый гриль На гриле готовятся тосты а также различные плоские продукты.
Быстрое
грилирование
Приготовление на гриле большого количества продуктов плоской формы, а также приготовление тостов.
Турбо-гриль Турбо-гриль подойдет, если необходимо поджарить крупные куски мяса или птицы, исключая филе, на одном уровне, либо запечь их.
Замороженные продукты Данный режим расчитан на приготовление готовых блюд из полуфабрикатов, например картофеля фри или ломтиков картофеля с золотистой корочкой
Гратэн Создание коричневой корочки для таких блюд,
как лазанья или картофельная запеканка, а
также обжаривание в панировке и
подрумянивание.
Влажный пар Данный режим, который также называется 100% пар, применяют для приготовления на пару овощей, рыбы, картофеля, риса, а также макаронных изделий и других гарниров.
Низк. влажность Смешанный режим, достигающийся сочетанием пара и горячего воздуха. Используется при приготовлении мяса, птицы, а так-же запекания.
Выпечка Средний уровень влажности, достикается путем смешивания горячего воздуха с паром, подходит для тушения мяса, а также выпечки хлеба и изделий из дрожжевого теста.
Интенсивный пар Данный режим характеризуется высоким уровнем влажностии предназначен для приготовления таких деликатных блюд, какзаварные кремы, открытые пироги, террины (блюда в горошочках) и рыба.
Сувид (SousVide) Низкотемпературное приготовление «под вакуумом» - мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Перед использованием данной функции продукты необходимо герметично закрыть в вакуумных полиэтиленовых пакетах, удалив из них воздух.
Хлеб Выпекание хлеба с помощью паровой обработкив начале приготовления и образованием хрустящей корочки в его конце.
Низкотемпературное приготовление Медленная жарка, целью которой служит приготовление необычайно сочного и нежного жаркого.
Сушка (Drying) Низкотемпературный режим для высушивания тонко нарезанных фруктов - яблок, слив, персиков или фруктов - цукини, помидоров, грибов
Регенерация Подогрев уже готовых блюд с помощью пара прямо на тарелке, восстанавливает первоначальный вид и свежесть.
Подогрев тарелок Предварительный подогрев тарелок перед подачей на стол.
Расстойка теста Контролируемая расстойка теста перед
выпеканием.
Йогурт Поддержание температуры, необходимой для приготовления йогуртов, в ходе данной операции лампа освещения выключается для поддержания более точной температуры.
Консервирование Этот режим создан для того, чтобы Вы могли мариновать различные овощи в стеклянной посуде.
Горячий воздух
ПЛЮС
Повышение влажности в ходе приготовления.
Получение подходящего цвета и хрустящей ко‐
рочки в ходе приготовления. Придание большей
сочности в ходе приготовления.

Для получения более подробной консультации по духовым шкафам Electrolux, а также чтобы , обращайтесь к нашим менеджерам, мы поможем Вам с выбором!


Обозначения в духовых шкафах Бош, Сименс

4D-Горячий воздух 30-275 °C Данная функция позволяет размещать блюда на 4 уровнях одновременно и не сомневаться, результат будет превосходным. Режим вентилятора несколько раз меняет направление вращения, благодаря чему тепло равномерно распределяется по всем уровням. Вы можете выпекать различные блюда на 4 уровнях, и на каждом из них получать идеальный результат приготовления.
Верхний/нижний жар 30-300 °C Классический вид нагрева позволит идеально запечь любое блюдо, будь то основное блюдо или изысканный десерт. Регулировка температуры позволит выбрать необходимый уровень нагрева.
Горячий воздух Eco 30-275 °C Данная функция представляет собой наиболее используемый режим конвекция, только слегка усовершенствованный. Равномерное вращение вентилятора распределяет тепло в камере духового шкафа, при этом экономя электроэнергию. Данный режим оптимально подходит для приготовления блюд на одном уровне.
Верхний/нижний жар Eco 30-300 °C Даннный режим отличается от классического верхнего/нижнего нагрева лишь тем, что Вы сможете экономно расходовать электроэнергию. При этом получать всё тот же непревзойдённый результат приготовления различной выпечки.
Гриль с конвекцией 30-300 °C Оптимальный режим для приготовления птицы целиком или крупных кусков мяса. Гриль обеспечивает румяную корочку, а вентилятор создает благоприятные условия для равномерного подрумянивания мяса со всех сторон. Результат данного приготовления - аппетитное блюдо, как с картинки.
Гриль, большая площадь Режимы гриля:
1 = слабый
2 = средний
3 = сильный
Гриль используется для приготовления плоских продуктов, таких как мясные или рыбные стейки. Если у Вас ожидаются гости и необходимо приготовить немалое количество стейков, на помощь придёт гриль большой площади, благодаря которому Вы сможете получить одинаково прожаренные порции.
Гриль, небольшая площадь Режимы гриля:
1 = слабый
2 = средний
3 = сильный
Если количество продуктов, подготовленных к запеканию или жарке, небольшое, то можно воспользоваться грилем малой площади. Так же этот режим подойдёт в случае, когда, например, Вам нужно поджарить пару тостов к завтраку.
Режим пиццы 30-275 °C Что является основным правилом успешной пиццы? Хрустящая корочка и сочная начинка. Данный режим помогает получить непревзойдённую пиццу путём объединения нижнего нагрева для пропекания основания и горячего воздуха для предотвращения пересушивания начинки. Также данный режим подхлдит для разогревания замороженной пиццы.
Щадящее приготовление 70-120 °C Название режима говорит само за себя - это медленное приготовление при невысокой постоянной температуре (около 85С). Подходит для приготовления нежных овощей или птицы.
Нижний жар 30-250 °C Данный режим используется для блюд с хрустящей корочкой снизу либо же для приготовления на водяной бане.
Размораживание 30-60 °C Данный режим избавит от изнурительного ожидания разморозки продуктов при комнатной температуре. Если Вам нужно как можно быстрее перейти к приготовлению, Вам в этом поможет режим бережного размораживания.
Подогревание 60-100 °C Если гости задерживаются, а Ваши изысканные блюда уже достигли стадии готовности, не переживайте о том, что угощение остынет. Вы можете выбрать режим нагревания, который будет поддерживать блюдо в тёплом состоянии, и спокойно заниматься своими делами.
Подогревание посуды 30-70 °C Некоторые блюда раскрывают свой изумительный вкус при определенной температуре и порой недопустимо разместить теплое блюдо на холодной тарелке. Не обязательно покупать шкаф для подогрева посуды, на помощь придёт режим разогрева, установленный в духовом шкафу.
Интенсивный нагрев 30-300 °C Данный режим применяется в случае, когда процесс тепловой обработки должен быть стремительным, но не продолжительным. Применим для случаев приготовления блюд с корочкой сверху, но сочной начинкой внутри, например сырные пироги или хрустящие пирожки с фруктовой начинкой.
Сушка 30-80 °C Функция сушки избавит Вас от необходимости покупать сухофрукты в супермаркете и угадывать, из чего они сделаны. Теперь Вы самостоятельно сможете сохранить фрукты без применения каких-либо добавок, и поможет Вам в этом специальный режим духового шкафа.
Подогрев 80-180 °C Хранящееся в холодильнике блюдо можно деликатно разогреть, не применяя режимов интенсивного нагрева, тем самым не растрачивая большое количество электроэнергии. Это избавит от необходимости следить за процессом и поможет сохранить первозданный вкус блюда.
Режим подъёма теста 30-50 °C Данная функция принесет огромную радость хозяйкам, которые увлекаются выпечкой изделий из дрожжевого теста. Теперь не нужно выискивать теплое место без сквозняков, чтобы поместить туда тару с тестом. Внутренняя камера духового шкафа в данном режиме ответственно отнесется к процессу подъема теста, обеспечив невероятно пышные пирожки или булочки.

Если Ваш духовой шкаф оснащен паром, во многие режимы нагрева можно добавлять эту функцию, например при разогреве блюд, а также приготовлении блюд из теста, что сделает их более мягкими и воздушными. Также при наличии СВЧ режима, можно совмежать с ним некоторые режимы приготовления блюд, что значительно ускорит приготовление.
Если Вы хотите получить более подробную информацию или или обращайтесь в наш интернет-магазин, наши консультанты помогут с выбором!

ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ДУХОВКАХ FRANKE

Духовые шкафы Franke обладают всеми возможными режимами приготовления, позволяя создавать кулинарные шедевры любой степени сложности, кроме того разработчики духовок Франке позаботились о том, чтобы все режимы работали максимально корректно и блюда, приготовленные в духовом шкафе получались именно такими, какими были задуманы.

В НОВОМ ПОКОЛЕНИИ ДУХОВЫХ ШКАФОВ FRANKE РЕАЛИЗОВАНЫ
СЛЕДУЮЩИЕ ПРОГРАММЫ

Franke Menu complete

Новая программа Franke Menu complete позволяет готовить одновременно на 4 уровнях разные блюда из предлагаемых программой категорий: мясо, рыба, овощипаста, кексыдесерты, пиццахлеб, вегетарианское меню.
Данная программа реализована в новых духовках Franke с большим внутренним объемом - 67 и 65 литров.
Программа предлагает меню на русском языке блюда. После выбора программа подбирает наилучший вариант приготовления. Программа рекомендует, на каких уровнях расположить противни с определенными блюдами.
Программа показывает общее время приготовления всех блюд. Далее процесс идет автоматически. В процессе приготовления сигнал программатора информирует повара о готовности каждого блюда, требуя его извлечения.
Таким образом, за один час можно приготовить четыре различных блюда, например, мясо, овощи, лазанью и кекс. Запахи различных блюд при этом не смешиваются.
Программа также позволяет готовить одно и тоже блюдо на 4 уровнях.
Программа Menu complete прошла многомесячное тестирование профессиональными поварами и гарантирует превосходный результат.

Новая эксклюзивная программа Franke здорового питания - Franke Wellness .
Программа Franke Wellness содержит готовые рецепты для мяса, рыбы, овощей, кексов и пр. Температура приготовления всех блюд не превышает 100 градусов. Пища не подвергается воздействию очень высокой температуры, как при жарении или запекании. Благодаря этому в продуктах сохраняется намного больше витаминов и других полезных веществ.
С функцией Franke Wellness можно готовить легкие низкокалорийные блюда, поскольку не нужно добавлять жиры. Приготовление с Franke Wellness не приводит к образованию вредных для здоровья канцерогенных соединений, что может произойти под воздействием высокой температуры при запекании или жарке.
Приготовление пищи Franke Wellness предпочтительнее варки и тушения продуктов, так как многие полезные водорастворимые витамины и микроэлементы разрушаются и удаляются с отваром при варке и тушении. При использовании Franke Wellness эти вещества сохраняются в пище в наибольшей степени.
Программа Franke Wellness максимально сохраняет естественный вид, вкус и аромат пищи. Результат использования Franke Wellness - вкусная и здоровая пища - соответствует или даже превосходит результат приготовления пищи в пароварке.
Технология Franke Wellness прошла многомесячное тестирование профессиональными поварами и гарантирует превосходное качество всех предлагаемых блюд.

Franke Menu pizza plus

Новая программа позволяет готовить пиццу одновременно на 4 уровнях. В программу заложен наилучший опыт итальянских поваров по приготовлению этого традиционного продукта.Данная программа всегда гарантирует наилучший результат, пицца получается сочной и хрустящей. А благодаря возможности приготовления блюда на 4-х уровнях, можно угостить большое количество друзей.

Верхний и нижний нагрев
Нагрев осуществляется как сверху (верхним нагревательным элементом), так и снизу (нижним нагревательным элементом).Это -традиционный режим приготовления (в меню: Cтандартный), обеспечивающий равномерное приготовление продуктовс использованием одного уровня.
Верхний/нижний нагрев и конвекция
В этом режиме включаются нагревательные элементы потолка (верхний) и дна (нижний) , а также внутренний вентилятор духовки. Постоянное и равномерное тепло обеспечивает приготовление и подрумянивание блюда со всех сторон. Допускается приготовление различных блюд с одновременным использованием не более 2-х уровней.
Конвекция
В этом режиме включаются нагревательный элемент и вентилятор. Постоянное и равномерное тепло обеспечивает всестороннее пропекание и подрумянивание блюд. Можно одновременно готовить различные блюда при условии, что
температура их приготовления одинакова. Этот режим является наиболее мягким из всех режимов использующих конвекцию. Он создает идеальные условия при выпечке пирогов и других кондитерских изделий, позволяя использовать до трех уровней одновременно.
Режим Multy Power
В этом режиме включаются кольцевой нагревательный элемент и частично - нагревательные элементы потолка (верхний) и дна (нижний) духовки и вентилятор. По сравнению с предыдущим этот режим является более мощным и позволяет быстрее достичь заданной температуры; в сочетании с однородным распределением температуры это делает его идеальным для приготовления жаркого из рыбы и мяса и запеченных блюд с макаронными изделиями; при этом можно использовать до 3 уровней.
Режим «Быстрое приготовление»
В этом режиме наряду с кольцевым нагревательным элементом включаются нагревательные элементы потолка (верхний) и дна (нижний) духовки и вентилятор. Этот режим - наиболее мощный из всех режимов, предусмотренных в духовках Franke; он предназначен для обеспечения более высокой температуры в нижней части духовки; это делает его идеальным для выпекания пиццы или для быстрого приготовления любых замороженных продуктов. Режим может быть использован для быстрого достижения нужной температуры, после чего можно выбрать любую из доступных программ.
Верхний нагрев и конвекция
В этом режиме включаются верхний нагревательный элемент (потолка) и вентилятор. Малая мощность и работа вентилятора обеспечивают очень равномерные и мягкие условия приготовления. Это - оптимальный режим для приготовления сухой выпечки и некоторых типов макаронных изделий.
Гриль
При включении нагревательного элемента гриля, расположенного в верхней части духовки, нагрев продуктов осуществляется инфракрасными лучами. Следовательно, основную роль играет не температура, а количество инфракрасного излучения, пропорциональное заданному уровню мощности. Можно выбрать один из 4 уровней мощности: 20%, 40%, 60% (значение по умолчанию) и 80% максимальной мощности гриля.
Гриль и конвекция
В этом режиме включается нагревательный элемент гриля, расположенный в верхней части духовки, и одновременно приводится в действие вентилятор. Он обеспечивает в дополнение к одностороннему тепловому излучению принудительную циркуляцию воздуха внутри духовки. Это препятствует подгоранию поверхности приготавливаемых продуктов за счет увеличения проникающей способности тепла.
Размораживание - Заквашивание теста - Быстрое размораживание - Подогрев блюд
Создаваемый внутренним вентилятором духовки принудительный поток воздуха, имеющего комнатную температуру, обдувает продукты, обеспечивая их естественное размораживание. В духовках Franke для этого режима предусмотрены дополнительные возможности: можно повышать температуру воздуха постепенно, контролируя ее и используя малую мощность. Благодаря этому, теперь доступны новые режимы:
Размораживание. В этом режиме температура составляет лишь 25 °C; при этом включен внутренний вентилятор.
Заквашивание теста. При температуре 30 °C работа внутреннего вентилятора прекращается, и создаются идеальные условия для заквашивания теста.
Быстрое размораживание.
Подогрев блюд. Поднимая температуру воздуха до значения между 60 и 80 °C, можно разогревать ранее приготовленные но остывшие продукты или поддерживать блюда в горячем состоянии, без риска изменить их свойства.
Нижний нагрев и конвекция
В этом режиме включаются нижний нагревательный элемент (дно) и вентилятор. Идеальный режим для приготовления рыбы, замороженных продуктов или полуфабрикатов. Очень эффективен для выпечки.
Режим «Деликатное приготовление» (Размораживание - Быстрое размораживание - Подогрев блюд)
В этом режиме частично включается кольцевой нагревательный элемент, а также верхний нагревательный элемент (потолок). Малая мощность и работа вентилятора обеспечивают очень равномерные и мягкие условия приготовления. Это оптимальный режим для приготовления выпечки и блюд, требующих продолжительного приготовления при низких температурах. Заданная изначально для этого режима температура составляет 100 °C для приготовления в режиме Wellness; перед помещением блюда в духовку предусматривается ее предварительный нагрев. В данном режиме возможно повышать температуру воздуха постепенно, контролируя ее используя малую мощность.
Благодаря этому доступны также следующие режимы:
Размораживание. В этом режиме температура составляет лишь 25 -30°C; при этом включен внутренний вентилятор.
Быстрое размораживание. При температуре между 35 и 55 °C и включенном вентиляторе создаются оптимальные условия для ускоренного размораживания замороженных продуктов.
Подогрев блюд. Поднимая температуру воздуха до значения между 60 и 80 °C, можно разогревать ранее приготовленные,но остывшие продукты или поддерживать блюда в горячем состоянии, без риска изменить их свойства.
Режим «Master Cooking»
В этом режиме частично включается кольцевой нагревательный элемент, а также верхний (потолок) и нижний (дно) нагревательные элементы. Равномерное распределение температуры, создаваемое за счет принудительной конвекции, обеспечивает отличный результат приготовления.
Режим «Пицца»
В этом режиме частично включается кольцевой нагревательный элемент, а также верхний (потолок) и нижний (дно) нагревательные элементы. Равномерное распределение температуры, создаваемое за счет принудительной конвекции, обеспечивает отличный результат приготовления любых видов пиццы.
Гриль и нижний нагрев
В этом режиме включается нагревательный элемент гриля, расположенный в верхней части духовки, и нижний нагревательный элемент. Специальный режим для запекания блюда, независимо от его размера.
Нижний нагрев
В этом режиме включается только нижний нагревательный элемент. Специальный режим для подогрева блюд и запекания пирожных и изделий из слоеного теста.

ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ГАЗОВЫХ ДУХОВКАХ FRANKE.

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы бытовая техника была не только функциональной и надежной, но и значительно облегчала быт. Если технику нужно постоянно мыть, слишком тщательно за ней ухаживать, то ее использование становится в тягость вместо желанного облегчения всего процесса.

Многие производители услышали просьбы домохозяек со всего мира и начали активно разрабатывать технику, которая обслуживает себя самостоятельно. Не так давно на рынке появились уникальные в своем роде плиты немецкого производителя Bosch , которые не просто удивляют своей функциональностью , но и могут сами себя чистить.

Необходимость функции

Духовка с функцией самоочистки Bosch поможет домохозяйкам навсегда забыть о том, что такое тяжелый несмываемый нагар на стенках духового шкафа . Вы можете не использовать химические средства для очистки поверхности – это скажется на качестве вашей пищи, больше не нужно бояться того, что вредные синтетические соединения из моющих средств попадут в пищу, а абразивность порошковых средств повредит духовке.

Модификации

Функция самоочистки духовок Bosch работает в нескольких направлениях. Это может быть:

  • Пиролитическая система очистки.

Поговорим о каждой из них подробнее .

В первом случае, при выборе системы Eco Сlean , вы получаете духовку , поверхность покрыта тонким, незаметным керамическим покрытием. Оно не цельное, а состоит из мелких шариков.

Такие шарики – не просто отталкивают грязь и нагар с поверхности, а меняют форму и размер в зависимости от температуры . Когда духовка холодная – они сжимаются, после нагрева восстанавливаются снова. Это позволяет разрушать и отталкивать нагар.

К тому же, по словам производителя и отзывам довольных хозяек, такая функция практически бессмертна, она будет служить ровно столько, сколько функционирует ваша плита. А работает техника от Bosch десятилетиями.

Пиролитическая система очистки – выбор профессионалов и тех, кто не привык экономить. Это более продвинутый способ самоочистки духового шкафа Bosch . В чем она заключается?

Согласно исследованиям, весь нагар рассыпается и превращается в пепел при высокой температуре . Если в духовку встраивается мощный тен, способный выдерживать температуры до 500 градусов по Цельсию, его максимальный нагрев используется для очистки.

Пиролитическая система самоочистки плит необходима в случае профессионального использования духовки. В этом случае активная эксплуатация не позволит более простой схеме очистки при помощи керамических шариков отработать надлежащим образом. После нагрева тэна и очистки, нужно будет просто удалить пепел из духового шкафа – про химические средства очистки придется забыть и в этом случае.

Что выбрать?

Выбирая ту или иную систему самоочистки духовок Bosch необходимо учитывать следующие параметры:

  • надежность проводки
  • стоимость электроэнергии
  • активность эксплуатации духовки
  • бюджет.

Срочно нужен был духовой шкаф в кухню, люблю выбирать в яндекс маркете по параметрам, потом смотреть в живую. Выбирала между Бош и Электролюкс, но приехав в магазин, рассмотрев модели, остановилась на Бош , мое и все тут!

Шкаф отлично вписался в интерьер кухни, такой черный и ручка похожа с ручками в кухонном гарнитуре.

Для меня важны были телескопические направляющие ,их целых три , с ними очень удобно проверять готовность блюд.

Ручки - поворотные переключатели утапливаются, дисплей сенсорный , очень чувствительный, но есть блокировка сенсора - защита от детей .

Таймер звуковой, с отключением, с обратным отсчетом, можно в настройках выбрать как тебя устраивает.

Есть верхний и нижний жар, гриль, конвекция . Вертела нет, хотелось бы, но в духовках Бош это редкость. Есть режим разморозки . один раз попробовала разморозить один кг свинины, больше нравится размораживать заранее. Думаю подойдет больше для теста. Хотя как вариант).

В комплектации два противня - алюминиевый и универсальный, решетка .

Хорошая подсветка, включается всегда при работе, но я думаю можно в настройках изменить параметры.

Подробная инструкция, узнала, что в духовке можно делать йогурты, варенье. Обязательно попробую. С конвекцией любое блюдо готовится в 2 раза быстрее, чем написано в рецепте. Ранее пользовалась только газовыми духовками, так что была очень и приятно удивлена такой скоростью.

По поводу маркости - стекло почти не "залапывается" снаружи, аналогичная модель только в серебристом цвете, очень маркая вся, и оттирается плохо - это все успела за полчаса понять в магазине. Стекло не греется практически. При готовке открываешь дверь вырывается клуб пара, надо быть осторожным, но я категорически не считаю это минусом, конвекция автоматом отключается. Два стекла в комплектации, я очень переживала и думала две недели прежде чем купить именно эту модель хотя по всем параметрам подходила именно она одна единственная. В интернете есть отзывы, что в данной модели лопалось при каталитической очистке в 250 градусов внутреннее стекло. За месяц использования выше 220 градусов я ее не включала и очисткой не пользовалась. Может быть когда-нибудь позже, а может быть береженого Бог бережет. Внутри несложно моется, противни не засовываю в посудомойку, быстро отмокают, и легко моются. Так проще.

Что могу в итоге сказать..Я довольна, желание использовать эту духовку у меня каждодневное), но по возможности получается пару-тройку раз в неделю.

Прошу прощения за качество фото - с телефона, фотоаппарат в ремонте, в жизни все красивее и цвета немного другие.





ОБНОВЛЕНИЕ

Прошел почти год с момента покупки духовки. Я так же довольна как и после первого месяца использования. В конце лета в ней мы сушили грибы, пусть не до совершенного состояния, чтобы класть в банку, но все же шкаф очень помог. Разные пироги, пицца, мясо и рыба - с ним готовить легко! Йогурты и хлеб у меня еще в будущем, не было желания или необходимости их готовить.

И очень крутая фишка, облегчающая и ускоряющая приготовление пищи - функция быстрого разогрева духовки. Пользуюсь я ею каждый раз, до 200 градусов разогревается до 5-ти минут.

Зато по своей неаккуратности получала ожоги - только включу духовку, только начинаю ставить, а из-за лени могла не выдвигать противни по направляющим и если коснешься стенок - Ву-аля! тебе ожог. Скорость разогрева меня огорчала так пару раз.

Мое заблуждение - очистка.

Как-то раз я много готовила на решетке и внутри было очень грязно, помогло средство - Сияние , неидеально, но все же. За все время чистила им один раз. Пена "Сияние" средство щелочное, как раз для чистки плит и духовок. Помните!, что внутри духовой шкаф запрещено чистить абразивными и кислотными средствами. В ИНСТРУКЦИИ правда потом прочитала что для очистки духовок средство не подходит, и можно мыть водой с уксусом - это кислота. Решила, что больше я пользоваться средством не буду. И дальше буду тряпкой, намоченной водой и моющим протирать. После чистки готовила три раза и все ок. Но не будем делать того, что нас просят НЕ делать.

Панель и стекло я протираю тряпкой из микрофибры и ничего мне больше не надо для этого занятия.

На видео понятно, что

1) Если неправильно вставлен противень на направляющие - то сложно его доставать - двигать, надо обращать внимание как вы его вставляете - последний противень универсальный - разводы стали еще ярче.



2) Как четко работает амортизатор дверцы. Любое положение будет дверца держа и плавно закрывается.

Загрузка...
Top