Простые и сложные салаты с курицей и грибами. Салат с шампиньонами и куриной грудкой Салат с вареной грудкой и шампиньонами

Вкусный и оригинально выполненный слоеный салат с курицей и шампиньонами станет прекрасной закуской для любого праздничного застолья.Данное блюдо всегда получается особо вкусным и сытным.

Шампиньоны, в свою очередь, также ничуть не менее полезны. Благодаря своему составу, они наилучшим образом влияют на состав крови, сердечно-сосудистую и нервную системы.

Сочетание куриного мяса, грибов и других полезных и сытных продуктов позволит вам приготовить вкуснейший куриный салат с шампиньонами, и он по праву займет достойное место на вашем столе!

Готовим Салат с курицей, жареными шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 - 280 г
  • Окорочок – 1 шт
  • Помидоры – 1 большой или 2 небольших
  • Сыр – 110 г - 130 г
  • Маслины - 80 г - 100 г
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Куриный окорочок сварить с добавлением специй, а затем порезать на маленькие кусочки.

2. Шампиньоны пожарить.

3. Помидоры и сыр порезать в виде небольших кубиков.

4. Маслины нарезать аккуратными колечками.

5. В салатницу сложить все заранее подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешать, заправить салат из курицы и шампиньонов майонезом.

Салат готов к употреблению.

Салат с курицей, маринованными шампиньонами, луком и яйцами

Продукты:

  • Шампиньоны маринованные – 150гр
  • Филе курочки – 200гр
  • Луковица –половинка
  • Яйцо – 2шт
  • Морковь -1шт
  • Перец черный молотый
  • Майонез


Рецепт:

1. Поставьте на плиту посуду, отварите яйца и морковку.

2. Помойте мясо курицы, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковородке, также можно его запечь в духовке.

3. Уже вареные яйца и морковь вместе с луком и грибами тоже нужно порезать на доске.

4. Теперь можно соединить все ингредиенты в салатнице.

5. Добавьте майонез, перец и соль, перемешайте.

6. Салат с маринованными шампиньонами и яйцами нужно охладить в холодильнике перед употреблением.

7. Приятного аппетита.

Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Нам понадобятся:

  • Филе курицы – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Шампиньоны – 100 г
  • Луковица небольшая – 1 шт
  • Сыр твердый – 120 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Поставьте вариться курицу и грибы по отдельности (воду подсолите).

2. Почистите лук и нарежьте его. Примерно через 10 минут, когда шампиньоны сварятся, их нужно обжарить на сковороде с растительным маслом и добавлением лука.

3. Сварившуюся и остывшую куриную грудку нарежьте кусочками.

4. Поставьте вариться яйца и остудите. Теперь понадобится терка. Натрите на ней яйца, затем чеснок и сыр.

5. Смешайте сыр и чеснок, добавьте к ним майонез и перемешайте.

6. Перед тем как измельчить грецкие орехи, обжарьте их немножко на сковороде.

7. Теперь можно брать салатницу и выкладывать в нее слоями наш салат с курицей шампиньонами и грецкими орехами:

— Мясо курицы;

— Жареные грибы с луком;

— Заправку из тертого сыра и чеснока

Каждый слой промазывайте майонезом кроме последнего.

8.В завершении посыпьте сверху грецкими орехами.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и орехами

Продукты:

  • Копченая курица - небольшая грудка
  • Консервированные грибы- небольшая банка
  • Огурец - 1шт
  • Яйца - 3шт
  • Луковица - половинка
  • Грецкие орехи - горсть
  • Майонез


Рецепт:

1. Для приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами сварите яйца, после того как они остынут, почистите и нарежьте их.

2. Курочку можно вручную разделить на волокна либо нарезать кусочками.

3. Огурец и лук также измельчите на доске ножом.

4. Возьмите банку с грибочками, слейте из нее жидкость.

5. Теперь нужно выложить наши ингредиенты слоями в салатницу.

6. Первыми пойдут яйца, промажьте майонезом.

7. Затем положите поочередно - курицу, огурец, лук, грибы. Все слои также покрывая майонезом.

8. Измельчите орехи и посыпьте ими сверху готовый салат.

9. Можно подавать к столу.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой можно приготовить на какой-либо праздник, а можно делать каждый день в качестве завтрака или легкого ужина. Данный вид салата вполне можно считать диетическим. Отварная куриная грудка не содержит много калорий, а шампиньоны, хоть и очень питательные, но также низкокалорийный продукт. Часто в таких салатах используется твердый сыр, а в качестве заправки берут майонез.

В грибные блюда часто добавляют мускатный орех. В сочетании с грибами он дает неповторимый вкус блюду.

Как приготовить салат с шампиньонами и куриной грудкой - 15 разновидностей

Салат с курицей, грибами, сыром

Очень вкусный слоеный салат, подойдет для вашего стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 гр
  • Куриное филе - 400 гр
  • Отварные яйца - 4 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Лук - 2 шт
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Готовим грибы и лук на сковороде. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе отвариваем и нарезаем. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки.

  1. ½ куриного филе, смазать майонезом.
  2. ½ имеющихся орехов.
  3. ½ яиц, майонез.
  4. ½ грибов.
  5. 1/3 сыра,майонез.

Затем оставшиеся продукты выложить в той же очередности.

Куриный салат с грибами

Вкусный и сытный салатик. Может сойти за плотный обед.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт
  • Огурцы - 1 шт
  • Шампиньоны - 400 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Грецкие орехи - ½ стакана
  • Яйца отварные - 2 шт
  • Зеленый лук - 25 гр
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Посолить воду и сварить в ней мясо курицы, остудить и нарезать. Грибы пожарить, объединив с луком. Огурец почистить и нарезать. Яйца и орехи нарезать мелкими кусочками, сыр натереть. Все продукты смешать в салатнице, добавить измельченную зелень, залить майонезом.

Салат « Наслаждение»

Название салата полностью соответствует тому чувству, которое вы испытаете, когда впервые попробуете.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 500 гр
  • Огурец - 2 шт
  • Вареные яйца - 6 шт
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу избавить от шкурки и нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо. 5 яиц натереть и добавить к ним майонез, выложить на мясо. Огурцы нарезать и поместить на яйца, посолить и посыпать измельченным укропом. Следующий слой снова яичная смесь. Шампиньоны тонко нарезать и выложить на яичную смесь, а затем покрываем остатками этой смеси. Слегка смазать майонезом и отправить настаиваться в холодильник.

Салат «Грибная поляна»

Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 500 гр
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Куриная грудка - 200 гр
  • Отварные яйца - 3 шт
  • Огурцы маринованные - 2 шт
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Латук

Приготовление:

Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой - шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой - тертая отварная морковь. Четвертый слой - мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой - отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой - натертые яйца, майонез. Седьмой, последний слой - натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.

Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.

Салат «Свеча»

Этот салат станет не только вкусной закуской, но и отличным украшением Рождественского стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 300 гр
  • Вареные яйца - 2 шт
  • Плавленый сырок - 2 шт
  • Маринованные шампиньоны - 80 гр
  • Маринованные огурцы - 100 гр
  • Лук - 1 шт
  • Майонез
  • Зелень
  • Крабовые палочки
  • Гранат

Приготовление:

Курицу, грибы, огурцы и лук превратить в мелкие кубики. Отделить белки и желтки и натереть. Плавленые сырки также натереть на терке.

  1. куриное филе, смазать майонезом, посолить, поперчить.
  2. смесь из грибов, огурцов и лука, майонез.
  3. желтки, майонез.
  4. плавленый сырок, майонез.
  5. белки, равномерно распределить по салату.

Украшаем зеленью. Из крабовой палочки сделать свечу, огонек из тертого желтка.

Салат «Прелесть»

Название говорит само за себя. Очень вкусный салатик, который вы захотите готовить снова и снова.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 400 гр
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Чернослив - 100 гр
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Шампиньоны - 200 гр
  • Твердый сыр - 300 гр

Приготовление:

Морковь отварную натереть и поместить на блюдо, можно посолить и смазать майонезом. Затем сверху выложить тертый сыр.Тертые яйца, выложить сверху сыра и смазать майонезом. Затем вареный картофель кубиками, майонез. Следующий слой - измельченный мягкий чернослив. Поверх чернослива выкладывается слой куриной грудки, майонез. Шампиньоны нарезать и обжарить и выложить сверху, смазать майонезом.

Салат с курицей и жареными грибами

Нежный вкус курицы и грибов делает салат уникальным. Хорошее блюдо для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 250 гр
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Гранат
  • Вода - 200 гр

Приготовление:

Лук ошпарить, чтобы избавиться горечи. Добавить уксус и оставить на время. Филе нарезать тонкими полосочками, обжарить. Тоже самое проделать с грибами. Картофель отварить и натереть.

Яйца разрезать пополам, достать желтки и размять их. Смешать с выдавленным чесноком и майонезом, затем начинить этой массой белки.

Первым слоем выложить мясо, а затем лук, майонез. Второй слой - грибы, а сверху картофель, смазать майонезом. Сверху выложить белки в хаотичном порядке гладкой стороной вверх. Между белками выложить натертый на мелкой терке сыр, немного присыпать гранатовыми зернами.

Салат с курицей и черносливом

Такой оригинальный салатик не оставит равнодушным ни одного гостя. Он не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца - 2 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Куриная грудка - 500 гр
  • Чернослив - 300 гр
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Латук
  • Майонез

Приготовление:

На сковороду поместить лук с грибами. Замочить чернослив и оставить на 15 минут. Измельченный чернослив выложить на салат и смазать майонезом. Затем выложить отварное, нарезанное филе. Следующим слоем выложить грибы и майонез. Затем натертые на мелкой терке яйца, майонез.

Салат «Шерлок»

Такой же необычный и интересный на вкус, как известный сыщик.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 250 гр
  • Яйца вареные - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка
  • Майонез
  • Грецкие орехи - 100 гр

Приготовление:

Немного подержать орехи на сухой сковороде. Куриное филе нарезать кубиками. Резаные грибы смешать с мясом и обжаренными орехами.

Лук нарезать и обжарить. Яйца очистить, нарезать и в салат. Затем добавить остывший лук, посолить, поперчить и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать салат измельченными орехами.

Салат с ананасами и грибами

Сочетание грибов и ананаса дает неповторимый вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Лук - 2 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Ананасы консервированные - ½ банки
  • Яйца вареные - 4 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Майонез
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Грибы соединить с луком и пожарить. Куриное филе отварить и нарезать. Яйца и сыр натереть. Ананасы мелко нарезать.

  1. грибы, майонез.
  2. куриное филе, майонез.
  3. ананасы, майонез.
  4. тертый сыр, майонез.
  5. яйца, аккуратно и равномерно смазать майонезом.

Салат «Мужские слезы»

Если мужчины и заплачут при виде этого салата, то только от счастья, что они смогут попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 350 гр
  • Шампиньоны - 10 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Картофель вареный - 4 шт
  • Сметана - 150 гр
  • Майонез - 150 гр
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Перец
  • Зеленый лук

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком, посолить и добавить уксус, оставить на 15-30 минут.

Гррибы приготовить на сковороде.

Смешать сметану и майонез. Мешать до образования однородной массы.

Картофель и яйца натереть.

Салат выкладывается слоями. Можно придать ему любую желаемую форму.

  1. измельченное куриное филе, смазать заправкой.
  2. картофель, смазать заправкой.
  3. шампиньоны.
  4. яйца, смазать заправкой.

Сверху салат посыпается зернами граната.

Салат "Зодиак"

Его ингредиенты так же уникальны как и знаки зодиака. А "характер" данного салата можно узнать только попробовав его.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр
  • Лук - 1 шт
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Вареные яйца - 2 шт
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез, соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Лук вместе с грибами поместить на раскаленную сковороду и довести до золотистого. Огурцы, отварную грудку и яйца нарезать среднего размера кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат « Арбузная долька»

Необычное оформление салата внесет нотку счастливого и теплого лета на ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 200 гр
  • Шампиньоны - 400 гр
  • Лук - 1 шт
  • Сыр - 200 гр
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Растительное масло - 50 мл
  • Огурец - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Чернослив - 2 шт

Приготовление:

Шампинньоны поместить на сковороду вместе с луком. Мясо нарезается небольшими кубиками. Сыр и яйца тереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями в форме арбузной дольки.

  1. куриное филе, майонез.
  2. грибы, майонез.
  3. яйца, майонез.
  4. сыр, майонез.

Огурец, помидоры и чернослив использовать для украшения салата в виде арбузной дольки.

Блюда с грибами нужно хорошо солить, поскольку грибы поглощают большое количество соли.

Салат « Семья»

При виде этого салата вы сразу ощутите тепло и любовь. А вкус только усилит ваши чувства.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 гр
  • Маринованные шампиньоны - 200 гр
  • Лук - 100 гр
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Сладкий перец - 50 гр
  • Майонез - 350 гр
  • Соль, перец, зелень, гвоздика

Приготовление:

Лук, грибы и мясо нарезать мелкими кубиками. Затем натереть сыр. Белки яиц и 1 желток также потереть на терке. Залить салат майонезом и перемешать.

Из полученной массы необходимо слепить курочку с цыплятами, сверху посыпать измельченными желтками. Из лука сделать крылья и хвост, перец использовать в качестве клюва и гребешка. Для глаз использовать гвоздику.

Дать салату настояться в течение 1-2 часов в холодильнике и подавать на стол.

Салат «Шишка»

Очень уместен на новогоднем столе. И вкус и внешний вид полностью соответствуют тематике праздника.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Лук - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Плавленый сыр - 300 гр
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Консервированная кукуруза - 100 гр
  • Майонез
  • Укроп - 20 гр
  • Миндаль - 200 гр

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

  1. тертый вареный картофель, майонез.
  2. мелко нарезанное филе, майонез.
  3. измельченный лук ошпарить кипятком, выложить в салат и смазать майонезом.
  4. консервированная кукуруза, майонез.
  5. мелко нарезанные яйца, майонез.
  6. тертый плавленый сыр и измельченные грецкие орехи, майонез.

Салату придать вид шишки и украсить цельным миндалем.

И шампиньонами — вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Одни ингредиенты сделают салат ярким и сочным летним завтраком, а другие сытным и красивым украшением стола в праздничный день. В зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся продуктов, его рецептуру можно изменять, добавляя нужные ингредиенты.

[ Скрыть ]

Слоёный салат с куриной грудкой и маринованными шампиньонами

Салат с курицей, жареными грибами и помидорами

Куриная грудка и грибы отлично сочетаются с помидорами и твёрдым сыром. Такой салат получается нежным и ярким и станет отличной закуской на вашем столе.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 400 грамм;
  • размороженные или свежие шампиньоны — 250 грамм;
  • свежие помидоры — 3 штуки;
  • сыр твердый — 250 грамм;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отварить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Грибы очистить, нарезать и жарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
  3. Помидоры нарезать полукольцами или кубиками (в зависимости от размера)
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

Фотогалерея

С видеорецептом салата с курицей, жареными грибами и помидорами можно ознакомиться у автора канала «Наталья Василенко».

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами

Огурец сделает салат с куриной грудкой и шампиньонами более лёгким и сочным. Рекомендуется использовать свежие огурцы.

Салаты – одно из самых вкусных и любимых блюд. Их обожают дети и взрослые. Они способны скрасить любую скучную домашнюю трапезу и обязательно должны присутствовать на праздничном столе.

Беспроигрышный вариант – салат с шампиньонами и куриной грудкой. Правильно приготовленный, сочный, вкусный, он имеет десятки вариантов приготовления. К основе из грибов и куриного филе легко можно присоединить практически любой «салатный» компонент: мясо, листовые и крахмалистые овощи, зелень, яйцо, сыр, картофель.

Заправку для салата с шампиньонами и куриной грудкой можно взять практически любую. Магазинный и домашний майонез, соус на масляно-уксусной основе, оливковое масло с травами, лимонный сок – вариантов много. Степень калорийности салата контролируется очень просто. Обжаренные ингредиенты и жирные заправки повышают калорийность, отваренные и обезжиренные – понижают. Хотя… На праздник можно позволить себе чуточку больше, верно?

Салат с шампиньонами и куриной грудкой – общие принципы приготовления

Основа салата – куриное филе и шампиньоны. От правильной подготовки этих компонентов многое зависит: вкус, аромат, внешний вид блюда.

Свежие шампиньоны нужно очистить ножом, вырезая темные фрагменты, остатки дерна. Крупные грибы следует разрезать на кусочки произвольной формы. Пластинки, кубики, соломка – выбрать форму должна сама хозяйка. Мелкие шампиньоны готовить нужно целиком, так салат станет красивее.

В закипевшую воду для варки шампиньонов можно добавить лавровый лист, несколько горошинок перца черного или душистого, лавровый лист (исключительно по желанию) и обязательно несколько крупинок лимонной кислоты. На литр воды хватит четырех граммов кислоты. Лимонная кислота предотвратит потемнение грибов.

С момента закипания шампиньоны варятся в среднем десять минут. Мелкая грибная нарезка будет готова уже через семь минут, цельные крупные части – через двенадцать. Если используются замороженные грибы, то их нужно бросить в воду не размораживая, дождаться закипания и проварить две минуты. Сваренные грибы вылить в дуршлаг.

Курицу для салата можно сварить или обжарить. Предварительно мясо следует вымыть, обсушить. Для отваривания можно взять как грудку на косточке, так и уже готовое филе. Варить цельный кусок придется двадцать-тридцать минут. Готовое куриное мясо без труда можно разорвать руками или разделить на волокна вилкой.

Для жарки филе обязательно следует нарезать тонкими брусочками или маленькими кубиками. На сковородке грудка готовится практически мгновенно: за три-пять минут. Важно не передержать мясо, иначе оно станет жестким, сухим, невкусным.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Быстрая закуска»

Очень легкий в приготовлении, вкусный и сочный салат с шампиньонами и куриной грудкой можно сделать очень быстро. Блюдо получается низкокалорийным за счет отваривания основных компонентов. Тот. Кто не боится поправиться, может не отварить, а обжарить мясо и грибы. Получится вкуснее!

Ингредиенты:

Одна куриная грудка;

Полкило свежих шампиньонов;

Баночка консервированной кукурузы;

Три помидора;

Сто граммов вкусных сухариков;

Три ложки майонеза.

Способ приготовления:

Грудку и шампиньоны отварить так, как описано выше.

Основные компоненты сала очень мелко порезать.

В большой емкости смешать грибы, салат, кукурузу, сухарики.

Мелко порезать помидоры и добавить в салат.

Заправить майонезом и переложить в салатник либо порционные тарелки.

Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой «Ананасы в компании»

Слоеный салат, украшенный «цветами» из качественного плавленого сыра в нарезке, украсить праздничный стол. Консервированный ананас придаст салату с шампиньонами и куриной грудкой сочность и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

200 граммов маринованных шампиньонов;

Одна куриная грудка;

Баночка консервированных ананасов (нужно сто граммов мякоти без сиропа);

Небольшая луковица;

Сто граммов сыра;

Три яйца;

Средняя морковь;

Две-три стрелки зеленого лука;

Упаковка майонеза 250 граммов;

Три пластинки плавленого сыра из готовой нарезки.

Способ приготовления:

Шампиньоны обмыть, обсушить и немного обжарить.

Грудку отварить и очень мелко нарезать.

Ананасы вынуть из сиропа (можно даже обмыть), обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть мелко.

Отварные яйца натереть крупно или мелко порубить ножом.

Отварить морковь.

Выкладывать слоями: грибы и лук.

Затем курицу и ананасы.

Следующий слой – сыр.

Последний слой – яйцо.

Между слоями обязательно должна быть майонезная прослойка.

Для украшения салата нужно сделать съедобные «каллы». Из морковки нарезать несколько тоненьких «тычинок». Из прозрачных пластинок сыра свернуть бутончики. Из стрелок лука сделать стебельки.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Нежная прелесть»

Сытный, вкусный, красивый салат с шампиньонами и куриной грудкой можно делать и в будни, и в праздники. Если нет кедровых орешков, можно заменить их мелко порубленным фундуком, кешью или ложкой кунжутного семени.

Ингредиенты:

Две картофелины;

Одна морковка;

Два яйца;

150 граммов свежих шампиньонов;

Средняя луковица;

Средняя куриная грудка;

Легкий майонез по вкусу;

Горсточка кедровых орешков;

Ложка оливкового масла для сковороды;

Пучок укропа.

Способ приготовления:

По отдельности отварить все компоненты, кроме грибов и лука.

Шампиньоны обжарить в раскаленном масле с мелко нашинкованным луком.

Натереть морковь.

Мелко нарубить яйца.

Картофель порезать мелкими кубиками.

Грудку нарезать на тонкие брусочки.

Выкладывать слои в глубокой салатнице, промазывая их майонезом.

На дно салатницы положить картофель, затем яйца и грибы, морковь и куриные брусочки.

Верх смазать соусом, украсить веточкой укропа, орешками.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Экзотический»

Авокадо и киви придают этому салату с шампиньонами и куриной грудкой бесподобный экзотический вкус. Чернослив и сыр – тонкую нотку сливочной кислинки. Ресторанная подача (сформированное кольцо) делают салат идеальным для праздничного стола. Очень необычное, сытное и невероятно аппетитное блюдо, которое стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты:

Куриная грудка;

Один авокадо;

Два киви;

250 граммов шампиньонов;

50 граммов сыра;

50 граммов чернослива без косточек;

Два яйца;

Чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;

Немного сметаны

Способ приготовления:

Курицу отварить, мелко нарезать.

Шампиньоны обжарить, нарезать.

Яйца отварить и остудить, затем потереть.

Чернослив размочить и мелко нарезать.

Сыр мелко натереть.

Киви очистить и нарезать тонкими пластинками.

Авокадо освободить от косточки, нарезать тонкими брусочками, полить лимонным соком, чтобы не потемнел.

Выбрать плоскую широкую тарелку, в центр установить фужер, бокал, стакан.

Салат выкладывать кольцевыми слоями вокруг основания. Ингредиенты слегка прижимать пальцами, утрамбовывая слои.

Каждый слой должен повториться дважды, поэтому нужно мысленно разделить все компоненты салата на две равные части.

Все слои нужно промазывать сметаной.

Последовательность выкладки: куриное филе, грибы, яйцо, авокадо, чернослив.

Верх засыпать сырной крошкой, украсить дольками киви.

Аккуратно вынуть фужер, дать салату пропитаться.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Мясной микс»

Вкусный мясной салат с шампиньонами и куриной грудкой обязательно понравится мужчинам. Он сытный, в меру острый, достаточно плотный. Если куриную грудку не отваривать, а взять готовую подкопченную, то вкус получится более пикантным.

Ингредиенты:

Сто граммов ветчины;

Половинка куриной грудки;

Сто граммов говяжьего языка;

Две картофелины;

Две средних свежих огурчика;

Банка консервированных шампиньонов (200 граммов);

Перец по вкусу;

Майонез;

Пучок петрушки.

Способ приготовления:

Отварить язык, грудку, картофель.

Мясные компоненты нарезать соломкой.

Картофель и огурцы крупно натереть.

Крупные части грибов измельчить.

В большой емкости смешать ингредиенты, заправить майонезом, при желании подсолить, посыпать перцем.

При подаче украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Грибная поляна»

Красивое праздничное блюдо может стать украшением стола. Этот вариант соленого салата с шампиньонами и куриной грудкой очень популярен у хозяек. Он вкусный, острый, сытный.

Ингредиенты:

Одна куриная грудка;

Три яйца;

Баночка маринованных цельных шампиньонов;

Двести граммов сыра полутвердого или твердого сорта;

Три средних картофелины;

Три небольших маринованных огурчика (можно взять просто соленые);

Пучок петрушки или другой зелени;

Майонез.

Способ приготовления:

Куриную грудку для этого салата нужно запечь до готовности в духовке, предварительно натерев любимыми специями. Кусок завернуть в фольгу, печь при 200 градусах около 20 минут.

Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками.

Морковь отварить и натереть.

Кубиками нарезать отваренные яйца, огурцы, остывшее мясо.

Сыр крупно натереть.

Зелень не резать, а порвать руками.

Выкладывать слои, промазывая каждый майонезом.

Последовательность выкладки: картофель, огурцы, куриное мясо, морковь, яйца, сырная крошка.

Последний верхний слой – шампиньоны. Их нужно располагать ножками вниз, рядком, имитируя естественный рост лесных грибочков. Между грибами вставить «травинки» – порванную зелень.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой «По-домашнему»

Простой и легкий в приготовлении салат с шампиньонами и куриной грудкой получается очень вкусным. Сливочное масло идет ему только на пользу. Вместо вареной можно взять копченую грудку.

Ингредиенты:

Крупная куриная грудка (или две маленьких);

Двести граммов шампиньонов;

Две небольшие морковки;

Долька чеснока;

Средняя луковица;

Три яйца;

Ложка сливочного масла;

Свежая зелень по сезону или по вкусу;

Майонез.

Способ приготовления:

Отваренную грудку разобрать на волокна.

Лук мелко нарезать.

Морковь крупно натереть.

Лук и морковь обжарить в сливочном масле, в конце добавив раздавленную дольку чеснока.

Отдельно в сливочном масле обжарить нарезанные грибы.

Отваренные яйца мелко нарубить.

Выложить слоями курицу, майонез, морковно-луковый слой, яйца и грибы.

Смазать майонезом и украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Большой оригинал»

Необычное сочетание компонентов этого салата с шампиньонами и куриной грудкой обязательно понравится любителям кислой яблочной нотки в мясных салатах. Легкость и сочность этому блюду придает китайский салат и натуральный йогурт. В целом получается достойная замена традиционному майонезному салату.

Ингредиенты:

Триста граммов китайского салата;

Средняя грудка;

Двести граммов свежих шампиньонов;

Один болгарский перец;

Долька чеснока;

Немного растительного масла;

Два небольших яблока;

Баночка натурального йогурта (125 граммов);

Столовая ложка свежего лимонного сока;

Две чайных ложки дижонской горчицы;

Чайная ложка меда;

Чайная ложка сушеного укропа;

Способ приготовления:

Китайскую капусту разобрать на листья и тонко нашинковать.

Перец, очищенный от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой.

Яблоки очистить и нарезать так же.

Сложить измельченные компоненты в большую салатницу и полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Курицу нарезать длинными полосками.

Обжарить раздавленный чеснок в масле.

Чеснок выбросить, а на чесночном масле быстро обжарить куриное филе. Пяти минут достаточно!

Отварить грибы. Если нужно – нарезать.

Для заправки смешать йогурт, соль, перец, горчицу, мед и укроп.

Выложить курицы и салатницу, заправить соусом и перемешать.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой – хитрости и полезные советы

  • Сварить шампиньоны можно по-разному: бросить грибы в кипящую воду или заложить в холодную и дождаться закипания. Однако грибы, сваренные первым способом, получаются вкуснее, плотнее, так как впитывают не так много воды.
  • Если куриная грудка варится вместе с костями и кожей, время приготовления составит полчаса. Цельное мясо, освобожденное от костей и шкурки, будет готово через двадцать минут. Если филе разделать на кусочки, то они будут готовы уже через пять минут после закипания.
  • Куриный бульон после отваривания грудки можно использовать для приготовления легких первых блюд, соусов или заморозить на будущее.
  • Курицу можно варить не на воде, а на бульоне, сваренном из овощей. Кроме того, мясо можно запечь в духовке или мультиварке, натерев специями. Это придаст салату дополнительные оттенки вкуса и бесподобный аромат.
  • Сваренное мясо не нужно сразу вынимать из бульона. Пусть оно немного полежит в жидкости, особенно если вместе с курицей варились сельдерей, петрушка, укроп, лавровый лист. Мясо станет сочным и очень-очень нежным.
  • Слоеному салату нужно дать пропитаться. После приготовления лучше оставить блюдо на полчаса в холодильнике.

Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.

Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.

Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.

Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.

Качественные шампиньоны имеют бледно-кремовый цвет, плотные шляпки и ножки и мягкую пленку под шапочкой. Не стоит покупать грибы, которые имеют трещины, слишком толстую плёнку и сухие ножки.

Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.

Необходимые продукты:

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов филе курицы;
  • 30 миллилитров растительного (оливкового) масла;
  • 2 средние луковицы неострых сортов;
  • 3 зубчика чеснока по желанию;
  • 200 граммов сметаны (15-20% жирности).

Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.


Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.


Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов майонеза.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.

Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».


Салат с ананасом, курицей и шампиньонами

Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.

Необходимые продукты:

  • 300 граммов копчёного куриного мяса;
  • 150 граммов шампиньонов (желательно в маринованном виде);
  • 1 банка консервированных ананасов или 200 граммов свежих;
  • 200 граммов майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 граммов сыра;
  • горсть кедровых орехов.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.


Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.

Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей

Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Необходимые продукты:

  • 1 банка ананасов в сиропе;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 граммов шампиньонов (солёных или маринованных);
  • 100 граммов майонеза;
  • приправы и соль по вкусу.

Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.

  1. Куриную мякоть отвариваем в небольшом количестве солёной воды и специй. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
  2. Яйца также отвариваем до готовности «вкрутую».
  3. Консервированные шампиньоны помещаем на сито, давая возможность уйти лишней жидкости, и нарезаем слайсами.
  4. Ананасы нарезаем кубиками, предварительно обсушив на полотенце или салфетке.
  5. Измельчаем куриное филе – просто разбираем его на волокна, а яйца рубим при помощи ножа.
  6. Собираем салат послойно. На дно салатницы выкладываем куриное филе, затем слой грибов, смазываем слой майонезом.
  7. Далее кладём измельчённые яйца и ананасы – также смазываем соусом.

Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.

Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.

Необходимые продукты:

  • 1 небольшое куриное филе;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 50 граммов зелёного лука-порея;
  • 150-200 граммов майонеза или сметаны;
  • немного растительного масла для обжаривания грибов;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.


Заключение

Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:

  1. Курица в салате не должна быть жёсткой, а для этого её нужно правильно отварить.
  2. От способа приготовления продуктов (грибов, курицы) существенно зависит вкус блюда.
  3. Майонез делает салат более сытным и калорийным, а сметана (с горчицей или специями, зеленью) – более диетическим.

Приятного аппетита!

И в следующем видео - еще один вариант приготовления салата.

Загрузка...
Top