Салаты с макаронными изделиями (несколько рецептов). Салаты с макаронными изделиями (несколько рецептов) Теплый постный салат с макаронами

Салаты с макаронными изделиями (несколько рецептов)

В этом посте предлагаю Вам несколько салатов с макаронными изделиями. Может быть кто - то из Вас уже готовил или готовит такие салаты и знает их вкус. А те, кто еще не успел попробовать их, то у Вас есть возможность приготовить и оценить вкус таких салатов. Макаронные изделия берутся любые, их можно соединять с любыми продуктами. Очень вкусные салаты получаются с разными видами сыров. Я предложу несколько разных рецептов салатов, все они вкусные и сытные.

Салат с макаронами и сыром

Ингредиенты: макаронные изделия - 400 г, сыр моцарелла (адыгейский, брынза) - 250 г, помидоры - 4 шт., перец сладкий - 1 шт., каперсы - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 4 ст. л., уксус с эстрагоном - 2 ст. л., лимон - 1/2 шт., зелень петрушки и базилика рубленая - по 2 ст. л., перец черный молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:

Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить 1 ст. л. масла и охладить.

Сладкий перец и помидоры очистить от семян, нарезать кубиками. С лимона срезать цедру, отжать сок, цедру нашинковать тонкой соломкой.

Для соуса: смешать лимонный сок, уксус, масло, рубленый чеснок, соль и черный перец.

Соединить макаронные изделия с подготовленными овощами, каперсами, цедрой, зеленью и сыром, нарезанным кубиками. Заправить соусом и перемешать.

Салат с макаронами и мясом

Ингредиенты: птица вареное мясо - 100 г, говядина - 100 г, макаронные изделия - 35 г, оливки без косточек - 100 г, яйцо - 3 шт., перец сладкий - 1 стручок, майонез - 3 ст. л., листья салата - несколько, соль - по вкусут.

Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Мясо птицы и говядину нарезать мелкими кубиками, помидоры, яйца, перец, оливки - кубиками покрупнее. Оставить для украшения.

Подготовленные ингредиенты заправить солью и перемешать. Готовый салат уложить горкой на листья салата, сверху полить майонезом.

Салат с макаронами и грибами

Ингредиенты: макаронные изделия - 250 г, телятина холодная жареная - 300 г, грибы маринованные - 250 г, помидоры - 2 шт., огурцы - 1 шт., лук мелкий маринованный - 2 ст. л., лук зеленый - по вкусу, масло растительное - 4 ст. л., сок лимона - 1 шт., перец черный молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками, огурец - кружочками.

Макароны соединить с овощами и грибами, аккуратно перемешать и выложить в салатник.

Для соуса: смешать масло, лимонный сок, перец и соль. Заправить салат. Посыпать его мелко нарезанным зеленым луком, выдержитеь полчаса и можно подавать.

Салат "Пестрый"

Ингредиенты: кукуруза консервированная - 100 г, яблоки зеленые - 1 шт., перец чили - 1 стручок, макаронные изделия (фигурные) - 80 г, майонез или йогурт - 80 г, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки, соль - по вкусу, лук зеленый/репчатый - по вкусу, сок лимонный - 1 ст. л., фасоль (консервированная или вареная) - 120 г.

Приготовление:

Сварить макароны в большом количестве подсоленной воды так, чтобы внутри они оставались твердыми. Слить воду и охладить.

Нарезать яблоко ломтиками, чилийский и сладкий перец соломкой, лук мелкими колечками и перемешать. Добавить кукурузу, фасоль и макароны.

Смешать майонез, рубленый чеснок, молотый перец, соль, рубленую зелень, хорошо перемешать и заправить салат. Охладить 10 минут, при подаче оформите зеленью.

Миланский салат

Ингредиенты: макаронные изделия (рожки или ракушки) - 125 г, рыба копченая филе (кроме сельди) - 200 г, яблоки - 2 шт., корень сельдерея - 1 стак., лук - 1 шт., майонез - 3 - 4 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Рожки отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Рыбу нарезать ломтиками. Корень сельдерея нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить и перемешать

Майонез смешать с тертым луком, поперчить и заправить салат.

Приятного аппетита!



Понадобится:

  • 1 зеленое яблоко
  • 2 моркови
  • 1,5 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 50 г рубленых грецких орехов
  • 0,5 ст. л. тертой цедры лимона
  • зелень петрушки
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Яблоко вымыть, очистить от семян и кожуры. Мякоть натереть на средней терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
  2. Тертую морковь и яблоко немного посолить, посыпать рубленой петрушкой и перемешать. Добавить во фруктово-овощную массу измельченные орехи, лимонный сок, оливковое масло и вновь перемешать.
  3. Мед немного подогреть, соединить с тертой цедрой лимона и перемешать. Добавить в салат, перемешать и оставить на 30 мин. Салат вновь перемешать, украсить зеленью и подать на стол.

2. Восточная закуска. Подается в половинках авокадо



Понадобится:

  • 1 морковь
  • 1 зеленая редька
  • 1 пучок салата
  • 1 стакан проростков сои
  • 50 г очищенных семян подсолнечника
  • 1 авокадо
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 луковицы
  • соль, молотый черный перец
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Авокадо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кусочками. Салат разобрать на листья, промыть в холодной воде и обсушить, разложив на кухонном полотенце. Нарезать салат соломкой. Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Соединить авокадо, салат, редьку, добавить проростки, все хорошо перемешать и выложить в салатник. (О том, как прорастить семена самостоятельно, читайте в публикации Про ростки: как получить зелень из семян).
  2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Взбить оливковое масло с лимонным соком, добавить измельченный лук, соль и перец.
  3. Заправить салат, хорошо перемешать, посыпать семечками и выложить в «лодочки» авокадо. Украсить зеленью и, по желанию, дольками лимона.

3. Салат «Вдохновение» с черносливом и грушами


Понадобится:

  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • 100 г чернослива
  • 100 г капусты
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. сахара
  • петрушка для украшения
  • 3 ст. л. яблочного сока
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Апельсин вымыть, очистить, разобрать на дольки, нарезать кусочками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Грушу вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
  2. Капусту нарезать тонкими полосками, засыпать сахаром, оставить на 15 мин, затем хорошо отжать. Чернослив вымыть, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 мин. Откинуть на сито. Половину чернослива мелко нарезать.
  3. Приготовить заправку. Соединить уксус, яблочный сок, оливковое масло, корицу, измельченный чернослив, все хорошо перемешать и слегка подогреть.
  4. Капусту, апельсин, яблоко и грушу выложить в тарелку, полить приготовленной заправкой, остудить в холодильнике. Украсить салат по желанию и подать на стол.

4. Теплый салат. Необычно: в заправке томатный сок



Понадобится:

  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 сладких красных перца
  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кабачка
  • 4 помидора
  • 200 мл томатного сока
  • 30 г базилика
  • 1/3 ч. л. молотого розмарина
  • петрушка
  • черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать кольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать кубиками. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук в течение 5 мин. Положить перец и баклажаны и жарить еще 5 мин.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Чеснок и кабачки положить к овощам, перемешать, жарить 5 мин. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 30 с. Снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
  4. Сделать заправку. Базилик мелко нарезать. Соединить измельченные помидоры, томатный сок, нарезанный базилик и розмарин. Положить в сухую разогретую сковороду, довести до кипения, накрыть крышкой, тушить 5 мин. Теплые овощи выложить в тарелку и полить заправкой.

Понадобится:

  • 400 г свеклы
  • 3 луковицы
  • 200 г кислых яблок
  • 70 г корня имбиря
  • 200 мл винного уксуса
  • 50 мл красного вина
  • 4 бутона гвоздики
  • 6 горошин черного перца
  • 5 ст. л. изюма
  • 5 ст. л. сахара
  • 200 г хлеба
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу вымыть и варить 20 мин в подсоленной воде. Затем очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Соединить уксус с вином, гвоздикой и черным перцем, перемешать, довести до кипения, добавить в смесь нарезанные лук с яблоками и варить 10 мин.
  3. Положить свеклу, имбирь, изюм и сахар. Варить 15 мин, удалить гвоздику и перец, смесь посолить, разложить в подготовленные банки и герметично закрыть крышками.
  4. Банки поставить вверх дном, через 15 мин перевернуть и дать остыть. Выложить чатни на кусочки черного или белого хлеба и подать на стол.

6. Итальянский салат с макаронами и ананасом


Понадобится:

  • 100 г макарон
  • 1 яблоко
  • 200 г ананаса
  • 100 г сыра тофу
  • пучок листового салата

Для заправки:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 30 г ядер грецких орехов
  • соль, белый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Грецкие орехи порубить или измельчить в блендере. Соединить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, слегка взбить, посолить, поперчить. Добавить грецкие орехи и хорошо перемешать.
  2. Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Переложить макароны в миску и залить половиной приготовленной заправки. Оставить мариноваться на 10–15 мин.
  3. Салат вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Листья салата порвать. Яблоко обдать горячей водой, обсушить, удалить кожуру и сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками. Ананас нарезать кубиками. Сыр тофу также нарезать кубиками.
  4. Соединить макароны, салат, яблоки, ананас, сыр тофу, аккуратно перемешать. Полить оставшейся заправкой. По желанию можно приправить постным майонезом.

7. Салат-микс с квашеной капустой и фруктами



Понадобится:

  • 500 г квашеной капусты
  • 250 г ананасов
  • 1 красная луковица
  • 50 г зеленого лука
  • 30 г зелени петрушки
  • 1 авокадо
  • 1 апельсин

Для заправки:

  • 1 ч. л. меда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. карри
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь рассолу, и крупно нарубить. Ананасы нарезать. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, оборвать листочки и мелко их порубить.
  2. Авокадо вымыть, очистить, вынуть косточку, мякоть нарезать ломтиками. Апельсин вымыть горячей водой, обсушить, снять цедру, из мякоти выжать сок. Половиной сока сбрызнуть мякоть авокадо.
  3. Приготовить заправку. Мед перемешать с оставшимся апельсиновым соком, добавить оливковое масло, карри, тертую апельсиновую цедру, соль и молотый черный перец. Слегка взбить.
  4. Соединить квашеную капусту, ананасы, красный и зеленый лук, петрушку, авокадо, хорошо перемешать, полить заправкой и подать салат на стол.

8. Салат со свеклой и апельсинами

Понадобится:

  • 3 небольшие свеклы
  • 3 апельсина
  • 75 г смеси из рукколы, мангольда и салата корн
  • 50 г кешью
  • 2 ст л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу вымыть, положить в широкую кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности 30–40 мин. Затем ополоснуть ее под струей холодной воды, обсушить и оставить остывать. Очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками, отложить в сторону.
  2. Апельсин хорошо вымыть, обсушить, очистить, разделить на дольки. Затем с каждой дольки аккуратно удалить белую пленку. Салатные листья тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Орехи обжарить на сухой сковороде. Соединить салатные листья с орехами, свеклой и дольками апельсина, все перемешать. Оливковое масло смешать с небольшим количеством красного винного уксуса, взбить. Салат сбрызнуть получившейся заправкой, приправить солью и перцем и подать на стол.


Понадобится:

  • 1 морковь
  • 1 цукини
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 300 г шампиньонов
  • 2 стебля сельдерея
  • кусочек корня имбиря (3 см)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 200 г шпината
  • пучок зелени кинзы

Приготовление:

  1. Морковь нарезать соломкой. Цукини нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать полосками.
  2. Грибы вымыть, очистить и нарезать пластинками. Стебли сельдерея вымыть, обсушить, нарезать небольшими кружочками. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Кинзу хорошо вымыть, обсушить, а затем измельчить.
  3. В сковороде вок разогреть масло и обжарить чеснок с имбирем в течение 1 мин. Добавить морковь, через 2 мин - сладкий перец, затем через такие же промежутки времени положить грибы, цукини и сельдерей. В конце добавить шпинат, влить соевый соус и готовить 2 мин. Перед подачей посыпать рубленой кинзой.

10. Запеченный картофель с начинкой из грибов и красного перца


Понадобится:

  • 4 крупных клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 стручок сладкого красного перца
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, отварить в мундире до полуготовности. Затем остудить, каждый клубень разрезать пополам, вынуть немного мякоти и мелко ее нарезать. С противоположной стороны половинки срезать небольшой пласт картофеля для устойчивости. Смазать половинки изнутри 1 ст. л. масла.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку, мякоть мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и жарить лук 3 мин. Добавить к нему шампиньоны, сладкий перец и мякоть картофеля, посолить, поперчить и жарить в течение 5 мин.
  4. Духовку разогреть до 170 °С. Начинку разложить в половинки картофеля и запекать 25–30 мин. Готовое блюдо, по желанию, украсить зеленым луком.

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

Загрузка...
Top