Как заводить тесто на орешки со сгущенкой. Орешки со сгущенкой классический рецепт в орешнице на газу с фото

Еще не так давно печенье «орешки со сгущенкой» считалось лучшим угощением на праздник или День рождения. И многие помнят этот неповторимый вкус детства, это потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья и вареной сгущенки. И хотя сейчас в продаже несметное количество всевозможных сладостей, ничто не сможет сравниться с этим довольно простым и действительно очень вкусным угощением. И не только вкусным, еще и практичным: орешки можно начинять самой разной начинкой, будь то обычная варёнка, масляный крем со сгущенкой, нутелла или заварной крем, да и само тесто недорогое. И каждый раз орешки получаются красивыми, золотистыми, изысканными на вкус. Итак, делюсь рецептом орешков со сгущенкой, рецепт проверен неоднократно)))

Ингредиенты:

(Выход: 65-70 штук)

  • 2 яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л.уксуса
  • варёнка из сгущенного молока
  • грецкие орехи (по желанию)

    Тесто для орешков

  • Тесто для орешков со сгущенкой делается очень просто, по сути, это обычное песочное печенье. Итак, взбиваем яйца со щепоткой соли.
  • Добавляем пол стакана сахара (используем стакан объемом 250 мл). При таком количестве сахара орешки получаются чуть сладковатыми, чтобы сбалансировать сладость сгущенки, но по желанию количество сахара можно увеличить.
  • Растираем сахар с яйцами, добавляем один стакан муки. Можно сразу добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом (любым).
  • Масло нагреваем на огне или в микроволновке, не нужно его топить, достаточно слегка нагреть, также можно взять просто размягченное масло. Вливаем масло.
  • Размешиваем ложкой, порциями добавляем остальную муку. В результате должно получиться мягкое пластичное тесто, жирненькое))).
  • Обращаю внимание, что сливочное масло довольно сильно отличается по качеству, и в зависимости от количества жира в нем, тесто возьмет больше или меньше муки. Поэтому не нужно стараться вмесить всю муку, как только тесто стало нужной консистенции, больше муку не добавляем. Тесто на орешки не должно быть тугим.
  • Как приготовить орешки со сгущенкой

  • В качестве инструмента нам потребуется орешница, причем неважно, это обычная (с нагревом на плите) или электрическая. У меня электрическая, но должна вас уверить, что вид орешницы совершенно не влияет на вкус и качество орешков со сгущенкой.
  • Обычную орешницу слегка смазываем маслом. Если орешница со специальным покрытием (как на фото), то можно не смазывать, тесто содержит довольно много масла, так что орешки не пристанут.
  • Важно!!! Пока орешница еще холодная, берем небольшой кусочек теста, кладем в одну выемку и закрываем орешницу. Для чего мы это делаем, чтобы определить, сколько требуется теста на одну половинку орешка. Если теста оказалось много - оно сильно вылезло за края - то уменьшаем кусочек. Если теста мало - орешек оказался с дырками - то делаем кусочек теста побольше.
  • По размеру опытного образца катаем шарики. Красота здесь не нужна, так что делаем быстро.
  • Нагреваем орешницу. В электрической зажигается индикатор, что орешница разогрелась, и ее можно использовать. Если же у вас обычная орешница, то хорошо прогреваем ее на огне с обеих сторон.
  • В каждую выемку кладем по кусочку теста.
  • Закрываем орешницу, при этом обычно чувствуется небольшое сопротивление, так как плотным прижиманием створок мы как раз и выдавливаем печенье в форме ореха, точнее половинки))).
  • Печем орешки. Обычная орешница - печем с одной стороны 1 мин, затем переворачиваем на другую сторону, печем еще 1 минуту (время выпечки зависит от силы огня). В электрической все проще - либо сморим инструкцию, либо зажигается индикатор, что печенье готово))))
  • Также можно ориентироваться по запаху: как только тесто испечется, появляется обворожительный аромат готового печенья, но это для продвинутых. В любом случае всегда можно открыть орешницу и посмотреть испеклось печенье или нет. Увеличивая или уменьшая время выпечки можно делать орешки более или менее румяными.
  • Печем все орешки. Получается вот такая гора половинок. Здесь важно приглядывать за домашними, чтобы «не воровали» печенюшки.
  • Даем половинкам остыть. Остывшие половинки начиняем охлажденной вареной сгущенкой. варёнку можно сварить сами (заранее), а можно купить уже готовую в магазине. Кстати, вместо варенки также великолепно подойдет нутелла, вот рецепт домашней нутеллы .
  • Соединяем половинки, чтобы получился целый орешек. По желанию внутрь орешка можно положить настоящий орешек (кусочек, целый не помещается). Для орешков со сгущенкой можно взять как грецкие орехи, так и миндаль или лесной орех.
  • Начиняем и соединяем все половинки, получается целая гора очень аппетитных орешков. Наши вкусненькие орешки с варёнкой прячем на время в холодильник, чтобы сгущенка застыла и слепила орешки.
  • Вот и все, любимая сладость всех детей - орешки со сгущенкой готова! В принципе уже можно есть))) Ставим чай и зовем родных и друзей вспомнить незабываемый вкус детства))) Смотрите рецепт еще одной любимой детской сладости .
  • Сделать варёнку для орешков очень просто. Покупаем вкусную сгущенку, та, которая вам больше нравится. Удобно варить сразу несколько баночек. Ставим банки в казанок, заливаем водой, чтобы та полностью покрывала банки, накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим 3 часа на слабом огне. Хотя бы разочек переворачиваем баночки на другую сторону. Затем банки вынимаем, остужаем.
  • Для орешков вареная сгущенка не должна быть теплой или горячей. Используем варёнку комнатной температуры, а лучше охлажденную.
  • Если вы хотите, чтобы печенье было более мягким, добавьте в тесто столовую ложку сметаны, при этом также потребуется больше муки.
  • Хранится печенье «Орешки со сгущенкой» при комнатной температуре, исключение - летняя жара (чтобы сгущенка не вытекла).

Чтобы каждый день в доме была вкусная выпечка, прибегают к помощи различных рецептов. Одним из них является тесто для орешков, используя которое создают всеми любимое с детства блюдо. Удачная хрустящая и маслянистая основа играет немаловажную роль при готовке вкусного лакомства.

Тесто на орешки в орешнице

Существенно помочь в решении вопроса, как приготовить тесто на орешки, помогают специальные формы, предназначенные для их выпекания. Они значительно облегчают процесс, и создать сладости становится гораздо проще. Приспособления могут быть разными, существуют такие вариации форм:

  • чугунная, с ее помощью можно готовить на газу, представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой;
  • электрическая, выпускаемая в различных моделях. Это более усовершенствованная модификация прибора, которую предпочитают многие хозяйки.

Каждая хозяйка выбирает удобный для себя вариант, чтобы изготовить тесто для орешков. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие, тогда печенье не подгорит. Вне зависимости от варианта выбора десерт будет съеден в рекордные сроки, ведь перед ним мало кто в состоянии устоять.


Существует множество проверенных и давно используемых способов готовки, одним из лучших считается для орешков со сгущенкой. Десерт получается с очень нежной структурой. Из-за такой выпечки с легкостью нарушается даже самая жесткая диета. В зависимости от индивидуальных предпочтений основа может дополняться начинкой из вареного сгущенного молока или разных джемов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Размягченное маслице размешивают с половиной заготовленного песка. Другую его половину соединить в одну массу с желтками и солью.
  2. Белки взбивают, соединяют с гашеной содой.
  3. Все три части перемешивают вместе до однородного состояния.
  4. Занимаются формировкой теста для орешков до тех пор, пока оно не станет тянуться.

Тесто для орешков на майонезе


Сластенам понравится любимое с детства лакомство и в варианте, когда в качестве одного из компонентов для основы применяют майонез. Такой рецепт теста для орешков выручит всегда, потому что удается даже у начинающего кулинара. Скорлупки получаются аппетитными, а начинка сделает выпечку более изысканной. Перед таким блюдом не сможет устоять даже самый искушенный гурман.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Желтки и белки разбивают в миску, всыпают песок.
  2. После того как компоненты размешают, подложить сливочное масло.
  3. Затем добавляют майонез, разрыхлитель.
  4. Замесить тесто для орешков до мягкого состояния. Из него делают шар, который делится на маленькие части.

Существуют стандартные рецепты, а есть слегка видоизмененные хозяйками, поэтому вкусное тесто на орешки можно приготовить по-разному. Например, некоторые кулинары используют тесто для печенья «Орешки» в жидком виде. Оно несколько отличается от классического, но его с удовольствием используют многие хозяйки. Секрет заключается в сочетании определенных компонентов, которые и придают блюду неповторимость. Для дальнейшей готовки удобнее всего будет использовать специальные формочки.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 г;
  • кефир – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Перемешивают майонез и кефир, а потом соединяют с сахаром.
  2. В комбайне взбить, после чего присоединяют ванилин, желток с белком и соль.
  3. Хорошенько все размешивают и делают замес.
  4. В жидком тесте для орешков не должно быть комочков. Им на три четверти заливают углубления в орешнице.

Тесто для орешков без яиц


Есть варианты, которые подойдут и для тех, кто предпочитает не есть продукты животного происхождения. Ими могут оказаться гости, которым будет приятно, что их предпочтения были учтены. Желая приготовить тесто для используется тот же набор компонентов, что и в предыдущем варианте. Особенность этого способа придется по душе людям, придерживающимся определенной диеты, и можно не сомневаться, что угощение будет оценено ими по достоинству.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Маргарин расплавить на плите, смешать разрыхлитель с сахаром, сметаной.
  2. Все соединяют и хорошо перемешивают.
  3. Делают замес.
  4. Формируют заготовки сначала ложкой, а потому руками.

Тесто для орешков на сметане


Повара применяют разные способы, чтобы разнообразить традиционную выпечку. Многие задумываются о том, как делать тесто на орешки, чтобы оно получилось более нежным. Поэтому стоит попробовать слегка видоизменить классический метод готовки. Это придаст лакомству изюминку, которая придется по душе любителям сладостей. Печенье можно и приобрести, но с собственноручно приготовленной сдобой не выдерживает никакого сравнения.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Маслице порезать на мелкие кусочки, желтки и белки растирают с сахаром.
  2. Добавить сметану и соду.
  3. Замешивают мягкую, но не липкую основу и скатывают ее в шар.

Тесто для орешков на кефире


Разнообразных вариантов того или иного лакомства может быть много. Например, чтобы сделать тесто на орешки мягкие, применяют кефир. Некоторые заменяют даже на прокисшее молоко, все равно получается аппетитная вещь. Можно добавить и пряности, ванилин, чтобы придать необычный вкус. Благодаря нежной структуре, получится прекрасная альтернатива даже сложному и изысканному десерту.

Ингредиенты:

  1. мука – 600 г;
  2. яйца – 3 шт.;
  3. сахар – 150 г;
  4. маргарин – 100 г;
  5. кефир – 150 г;
  6. разрыхлитель.

Приготовление

  1. Маргарин порезать, а яйца растереть с сахаром.
  2. Добавить кефир и соду.
  3. Сделать замес.

Вариацией всеми любимого печенья являются и грибочки, которые готовятся по той же схеме, в похожем приборе. Каждая хозяйка сможет сделать тесто на орешки и грибочки – рецепт чрезвычайно прост. То, что они будут без начинки, нисколько не умаляет их вкуса, поэтому можно сделать основу, положить ее в холодильник и употреблять по мере необходимости. Рассыпчатое тесто для орешков в орешнице получится, если добавить к основным составляющим частям водку. Печенье получится хрустящим, а сам алкоголь чувствоваться и не будет. Такое яство составит достойную конкуренцию новомодным пирожным. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая традиционному яству.

Печенье орешки со сгущенкой , пошаговый рецепт с фото, которых вам хочу предложить, у многих вызывают ностальгию, так как тесто связаны с детскими воспоминаниями. В советском союзе практически у каждой хозяйки в доме можно было найти форму для выпечки печенья орешки или как ее еще называли, орешницу. Орешки, точно также как и вафли или трубочки с начинкой были одним из самых любимых лакомств малышей и взрослых. Рецепт теста для орешков обязательно шел в комплекте с формой, но даже, если он терялся, его обязательно можно было спросить у бабушки, подруги, мамы или сестры.

Сегодня же орешки в форме на газу пекут довольно редко и этому есть свои объяснения. Нарадовавшись и попользовавшись формой вдоволь, многие их вывезли из дому, закинули, выкинули или подарили. И вот через энное количество лет, когда такая форма попадается на глаза, тяжело удержаться от соблазна снова вспомнить детство и вернуться в прошлое.

Чтобы приготовить такое же вкусное, как и когда-то орешки со сгущенкой понадобится тот самый старый рецепт. По сути, рецепт теста для печенья орешки со сгущенкой, представляет собой рецепт обычного песочного теста. Классический правильный рецепт печенья орешки готовится на основе куриных яиц, сахара, сливочного масла, соли, соды, уксуса и муки. Но не удивляйтесь, когда встретите печень орешки на сметане или на майонезе, такие рецепты тоже есть.

Сегодня мы будем готовить классические орешки со сгущенкой в орешнице . Хотя орешки со сгущенкой в домашних условиях можно приготовить и современной електро вафельнице или металлических формочках, имитирующих половинки орешков.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 1 пачка (250 гр.),
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Соль – 1/3 ч.ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка без горки,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.

Печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт

Сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите его в миску. Растопите на водяной бане при постоянном помешивании. Дайте маслу остыть. В миску вбейте яйца.

Засыпьте их сахаром.

Влейте остывшее топленое сливочное масло.

Старый рецепт печенья орешки со сгущенкой, который шел в инструкции к форме не содержал в перечни ингредиентов ванилин. Я же рекомендую его добавить. Орешки с ним получаются еще более ароматными.

В тесто добавьте необходимое количество соли.

Насыпьте соду с чайную ложку. Полейте ее уксусом. Вылейте в тесто.

После добавления этих ингредиентов основу песочного теста снова перемешайте венчиком.

Осталось добавить последний ингредиент песочного теста – пшеничную муку.

Муку добавляйте постепенно, при постоянном перемешивании.

После добавления последней порции муки тесто замесите руками. Тесто вымешивайте до того момента, пока вы не увидите, что оно стало однородной структуры. Готовое песочное тесто теперь должно отправиться на холод. Песочное тесто, постояв на холоде, станет более пластичным, а готовые изделия из него получатся рассыпчатыми. Готовое песочное тесто перекладывают в пакет и кладут в холодильник на 1 час. В том случае, если нет времени так долго ждать, просто положите тесто в морозильник на 15 минут.

Теперь из теста необходимо скатать шарики. Тут важно сделать шарики такого диаметра, чтобы во время выпечки они полностью заполнили объем формочки-орешка (иначе получится брак) и в тоже время не давали много отходов – теста, которое вышло за пределы формы.

Первый раз скатала на одну порцию орешков шарики величиной с грецкий орех. После закрывания формы поняла, что это слишком большой диаметр. Тесто вышло даже за пределы формы. На следующую партию скатала шарики величиной с черешню. Для советской орешницы – просто идеальный размер. Итак, скатайте из песочного теста шарики.

Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Прогрейте ее на плите. В ячейки разложите шарики теста.

Прижмите достаточно сильно верхней частью формы. Поставьте на огонь. Подержите на плите 2 минуты. Форму не оставляйте на плите саму. Чтобы орешки получились ровными, в процессе их выпечки форму следует постоянно держать за ручки.

Через две минуты форму переверните на другую сторону. Подержите и с этой стороны еще 1-2 минуты. Жарьте орешки обязательно на небольшом огне. После второй партии, уже легче на глаз сориентироваться, сколько печенье орешки нужно держать на плите.

По истечению 1-2 минуты орешки можно доставать. Форму поставьте на кухонную доску. Осторожно откройте ее. Горячие орешки легко ломаются, поэтому снимать их нужно очень осторожно.

По такому принципу сделайте и все остальное печенье орешки.

Теперь орешки необходимо начинить. Старый рецепт предусматривает в качестве начинки вареную сгущенку. Вы может сварить банку сырой сгущенки в домашних условиях или воспользоваться уже готовой магазинной вареной сгущенкой.

Как сварить сгущенку в домашних условиях? Дно кастрюли застелите полотенцем. Положите банку сгущенки. Залейте водой так, чтобы банка была полностью в воде. Варите на медленном огне в течение 4 часов. Дольки орешков заполните вареной сгущенкой.

Чтобы половинки орешков можно было легко соединить, и они не распадались, на боковые стенки тоже нанесите сгущенку. Дополнительно можно положить в чашечки по орешку. Это может быть как фундук, так и арахис или грецкий орех.

Половинки орешков соедините. Все, печенье орешки со готово. Можно ставить чай или кофе и лакомится вкуснейшей домашней выпечкой.

Ну, и напоследок, думаю, многим будет также интересно узнать, чем еще можно начинить печень орешки. В качестве начинки помимо вареной сгущенки можно использовать также и шоколадную пасту , масляный крем, пастой из творога и сметаны, повидлом или любым густым вареньем, заварным или белковым кремом, молочной помадкой. Можно приготовить и вкуснейший масляный крем с вареной сгущенкой. Для его приготовления сливочное масло взбивают миксером в равной пропорции с вареной сгущенкой.

Печенье орешки со сгущенкой, рецепт с фото которого мы рассмотрели, храните в полиэтиленовом пакете, специальных жестяных коробках для печенья или стеклянных банках. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печенья орешки вам понравился.

Печенье орешки со сгущенкой. Фото

Определённые сладости навсегда останутся в наших сердцах. Взять, к примеру, рецепт орешков со сгущенкой, которые раньше постоянно готовились в домашних условиях на советской орешнице. Сегодня кулинария шагнула далеко вперёд, но старинные рецепты остались неизменными. Тем не менее, имеется ещё несколько вариаций приготовления угощения, о которых мы поговорим ниже. Приступим!

Орешки со сгущенкой – классика (старый рецепт)

  • мука - 0,4 кг.
  • сахарный песок - 90 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 240 гр.

Печенье орешки со сгущенкой уже давно завоевали сердца сладкоежек. Предлагаем к реализации старый рецепт.

1. Масло в количестве по рецептуре отправьте в ёмкость и соорудите водную баню. После того как оно растопится, начинайте всыпать муку, используя ситечко. Одновременно замешивайте до однородности.

2. Разотрите яйца с сахарным песком, используя миксер. Введите соду с уксусом, сразу же отправьте эту смесь в тесто.

3. Отщипывайте от него куски, формируйте шары по диаметру 1-2 см. Орешницу смажьте маслом, раскалите.

4. Отправьте кусочки теста внутрь и закройте. Выставите минимальный огонь, проводите обжаривание в течение 2 минут с каждой из сторон.

5. Достаньте заготовки, наполните их отварной сгущёнкой и скрепите половинки угощения вместе. Дегустируйте!

Орешки со сгущенкой и орехами

  • маргарин - 240 гр.
  • сахарный песок - 90 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 0,4 кг.
  • соль - 1 щепоть
  • сода - 1 щепоть (погасить уксусом)
  • орехи - 0,1 кг.
  • масло сливочное - 0,2 кг.
  • сгущёнка варёная - 0,2 кг.

Этот рецепт орешков со сгущенкой легко повторить в домашних условиях при готовке на советской орешнице.

1. Соедините сахарный песок с яйцами, вооружитесь миксером и сделайте пышную массу. Введите погашенную соду.

2. Маргарину позвольте полежать в тепле, чтобы растаял. Раздавите его вилкой или порубите кусками, после чего соедините с мукой (просеять пару раз).

3. Соедините с яичной смесью, добейтесь от компонентов однородной структуры. После замеса поместите заготовку в холод буквально на 40 минут.

5. Соедините отварную сгущёнку с маслом, предварительно дав тому постоять в тепле. Введите обжаренные цельные либо дроблёные орехи. Наполните половинки печенья и скрепите их.

Орешки со сгущенкой на сметанном тесте

  • сахар - 90 гр.
  • мука - 0,4 кг.
  • сливочное масло - 0,1 кг.
  • яйца - 2 шт.
  • сгущённое молоко варёное - 1 банка
  • сметана - 0,1 кг.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Рецепт орешков со сгущенкой на сметанном тесте считается «ленивым». В домашних условиях его используют хозяйки, желающие быстро сделать печенье на советской орешнице.

1. Итак, соорудите паровую либо водную баню, растопите таким способом масло. Смешайте сахарный песок с яйцами, взбейте и отправьте к маслу вместе со сметаной.

2. Муку пропустите через ситечко пару раз, приплюсуйте к ней разрыхлитель. Начинайте вводить к основным компонентам маленькими частями, одновременно размешивая.

3. Оставьте тесто для настаивания на треть часа, после чего отщипывайте понемногу и скатывайте шарики объёмом 1-2 см. Смажьте разогретую орешницу с обеих сторон и поместите внутрь заготовки.

4. Закройте, отправьте на обжаривание. Через 2 минуты переверните, жарьте ещё такой же срок. В завершение извлеките половины, наполните их и скрепите.

Орешки со сгущенкой без яиц

  • мука - 0,5 кг.
  • маргарин - 0,2 кг.
  • сахар-песок - 80 гр.
  • сметана - 0,1 кг.
  • сода - 1 щепоть (погасить уксусом)
  • сгущёнка варёная - 1 банка

Рецепт орешков со сгущенкой без яиц предполагает выпекание лакомства в домашних условиях на советской орешнице.

1. Немного размягчите маргарин и перетрите с мукой. Введите соду и сметану. Всыпьте сахарный песок. Вымешайте до однородности.

2. Прогрейте орешницу и смажьте формы. Поместите маленькие шарики теста в ячейки, закройте. Запекайте несколько минут. Охлаждённые заготовки наполните сгущёнкой.

Орешки со сгущенкой в электроорешнице

  • яйцо - 3 шт.
  • разрыхлитель - 2 гр.
  • соль - 1 щепоть
  • масло сливочное - 0,2 кг.
  • сахар-песок - 160 гр.
  • мука - 0,4 кг.
  • сгущёнка варёная - 1 банка

Рассмотрите рецепт орешков с вареной сгущенкой. В этот раз приготовление лакомства будем проводиться в электрической орешнице.

1. Воспользуйтесь глубокой ёмкостью. Взбейте в ней яйца, песок и соль. Примешайте мягкое масло и всыпайте муку.

2. Введите разрыхлитель. Вымешайте тесто классическим способом. Прогрейте бытовой прибор и смажьте формы маслом.

3. Уложите тесто и выпекайте несколько минут. После остывания наполните заготовки сгущёнкой и соедините.

Орешки со сгущенкой на кефире

  • сахар-песок - 70 гр.
  • маргарин - 0,2 кг.
  • мука - 0,5 кг.
  • яйцо - 3 шт.
  • кефир - 0,1 л.
  • сода - 1 щепоть (погасить уксусом)
  • сгущёнка варёная - 1 банка

Необычный рецепт орешков на кефире делает их нежными и вкусными. Лакомство со сгущенкой приятно всех удивит. В домашних условиях мы будем делать угощение на советской орешнице.

1. Сахарный песок взбейте с яйцами. Затем перетрите муку с маргарином. Соедините смеси, введите кефир и соду. Вымешайте компоненты.

2. Прогрейте прибор и обработайте маслом. Выпекайте тесто по стандартной схеме. После остывания наполните начинкой и соедините половинки.

Орешки со сгущенкой в духовке в формочках

  • мука - 450 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • разрыхлитель - 3 гр.
  • масло сливочное - 0,25 кг.
  • сахар-песок - 160 гр.
  • соль - 1 щепоть
  • сгущёнка варёная - 1 банка

1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Разотрите муку и масло, введите разрыхлитель. Смешайте составы и сделайте тесто.

2. Распределите кусочки по специальным формам для выпекания. Установите на жаростойкий поднос и переверните их тестом вниз.

3. Отправьте в печь на четверть часа. Готовьте при температуре 180 градусов. В остывшие заготовки поместите сгущёнку, соедините.

Сладкие орешки давно завоевали сердца сладкоежек. Такое угощение довольно просто приготовить. Мы рассказали о самых популярных рецептах. Рассмотрите все и регулярно руководствуйтесь ими. Частенько балуйте своих близких сладостями.

Знакомое с детства лакомство – орешки со сгущенным молоком, готовятся очень просто и быстро, но лишь при наличии специальной металлической формы – орешницы. Наверное, поэтому пришло время навестить своих дедушек, бабушек, мам или других родственников и попробовать найти в их закромах это чудесное приспособление из советского прошлого. Итак, рецепт для орешек в советской орешнице с вареной сгущенкой. Готовить будем на газовой печке, не пробовала я выпекать их на электрической, попробуйте, скорее всего тоже получится.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочный маргарин – 200 грамм,
  • свежие куриные яйца – 2 шт.,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • пищевая сода – 0,5 чайной ложки,
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка,
  • пшеничная мука – около 3 стаканов.
  • Для начинки:
  • вареное сгущенное молоко – 350 грамм,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • ядра грецких орехов – 100 грамм.

1 – сгущенное молоко варится на медленном огне в течение 2 часов. Банка с молоком при этом должна быть полностью покрыта водой на протяжении всего времени варки. Кстати, отваривать сгущенку следует заранее, чтобы к моменту приготовления начинки она успела полностью остыть;
2 – грецкие орехи перед закладыванием в начинку нужно обжарить на сковороде, освободить от кожицы и измельчить в блендере или мелко порубить острым ножом;
3 – маргарин для приготовления теста и сливочное масло для начинки нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.


Приготовление

Приготовим тесто для орешек в орешнице на газу. Мягкий маргарин старательно перетереть с сахарным песком.


Вбить сырые яйца, добавить 2 столовые ложки муки (от ее общего количества) и перемешать.


Засыпать большую часть муки, добавить гашеную уксусом соду и старательно вымешать тесто ложкой.


Присыпать мукой деревянную поверхность, выложить тесто и еще немного помять его руками, чтобы оно стало мягким и пластичным. Обернуть шар теста пленкой и на 30-40 минут поместить в холодное место.


Пока тесто охлаждается, приготовить кремовую начинку, для чего соединить и старательно перемешать мягкое сливочное масло, вареную сгущенку и измельченные грецкие орехи.


Охлажденное тесто разделить на небольшие комочки и с каждого из них скатать аккуратные шарики диаметром около 1,5 см. Размер мучных шариков должен соответствовать отверстиям в форме для изготовления орешков.

Старательно смазать всю поверхность орешницы (верхнюю и нижнюю части) маргарином или сливочным маслом. Разогреть форму на плите и выложить в ее углубления необходимое число мучных шариков (9 штук). Плотно закрыть орешницу и выставить газ на средний огонь сначала орешницу ложат одной стороной вниз, а уже через 1-1,5 минуты перевернуть форму на другую сторону.


Важно! Советская орешница вещь тяжелая, при готовке будьте аккуратными, не обожгитесь.
Приоткрыть орешницу и, если орешки уже достаточно зажарены, то аккуратно подковырнуть их ножом и выложить на тарелку остывать.


В остывших скорлупках орешков обломать лишние края запеченного теста, после чего наполнить каждую из них кремом.


Слегка сдавливая, соединить половинки и на некоторое время отставить в сторону, чтобы они хорошо слиплись. Все, угощение готово – есть орешки можно и сразу, но лучше дать им еще пару часов настояться при комнатной температуре и пропитаться кремом.

Загрузка...
Top